Originally Posted by
LOKOS
Друзья, помогите!!!!!!
Я оказалась в непростой ситуации и нуждаюсь в помощи.
Приехала в Америку по визе невесты в апреле 2005. Заключили брак 11 июля 2005 года. С того момента мой муж не подавал документов на изменения моего статуса, мотивируя это тем, что ему объяснили в иммиграционном отделе, то что я должна прожить с ним 2 года и тогда только можно начинать процесс изменения моего статуса. Я не могла его переубедить. Прошли два года, за которые я жила без документов, без денег, короче говоря, не легально. Работала я на него тоже не официально, денег мне он не давал и счетов, естественно, мне никаких не заводил, но особенно он меня не обижал. Я имею ввиду, если я у него просила 30 раз что-то купить мне необходимое, то на 31 раз он мне покупал. Хочу повториться – только очень необходимое. Конечно, такая жизнь была не в радость, много раз я порывалась уезжать домой, но он меня всегда останавливал.
И так в 2007 году в мае месяце мы начали заниматься документами, сдали отпечатки и медкомиссию. 11 июня 2005 иммиграционная служба подтвердила получение моего пакета с документами и 16 августа этого года было успешно пройдено интервью, получили одобрение на Грин карту. До сих пор я ничего не получила, но и официальный срок истечет только 11 декабря. Но на днях он выгнал меня из дома, говорит, что хочет звонить в иммиграционную службу и попросить их об отказе мне в Грин карте и моей депортации.
Сейчас я живу в семье моей подруги, соответственно работать я не могу без документов, денег нет. Просила его подать на развод, но он говорит, что не пойдет, потому что претензий ко мне нет и разводиться он не хочет. Но при любом скандале указывает на дверь и орет - уходиииииииииии!!!! Я понимаю, что ГРИН карта должна прийти на его адрес. На иммиграционного адвоката нет средств вот и сижу и не знаю в какую инстанцию обратиться. Получается… я уже здесь больше 2 лет и не могу ничего сделать.
Как же добиться легального положения и нормальной человеческой жизни, но уже точно знаю с ним жить больше не могу !!! Помогите советом.
СПАСИБО!!!!!
ЖДУ ответа.