Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 32

Thread: Легально и не легально???? Помогите!!!

Level 1 User

Default Легально и не легально???? Помогите!!!

Друзья, помогите!!!!!!
    Я оказалась в непростой ситуации и нуждаюсь в помощи.
    Приехала в Америку по визе невесты в апреле 2005. Заключили брак 11 июля 2005 года. С того момента мой муж не подавал документов на изменения моего статуса, мотивируя это тем, что ему объяснили в иммиграционном отделе, то что я должна прожить с ним 2 года и тогда только можно начинать процесс изменения моего статуса. Я не могла его переубедить. Прошли два года, за которые я жила без документов, без денег, короче говоря, не легально. Работала я на него тоже не официально, денег мне он не давал и счетов, естественно, мне никаких не заводил, но особенно он меня не обижал. Я имею ввиду, если я у него просила 30 раз что-то купить мне необходимое, то на 31 раз он мне покупал. Хочу повториться – только очень необходимое. Конечно, такая жизнь была не в радость, много раз я порывалась уезжать домой, но он меня всегда останавливал.
    И так в 2007 году в мае месяце мы начали заниматься документами, сдали отпечатки и медкомиссию. 11 июня 2005 иммиграционная служба подтвердила получение моего пакета с документами и 16 августа этого года было успешно пройдено интервью, получили одобрение на Грин карту. До сих пор я ничего не получила, но и официальный срок истечет только 11 декабря. Но на днях он выгнал меня из дома, говорит, что хочет звонить в иммиграционную службу и попросить их об отказе мне в Грин карте и моей депортации.
    Сейчас я живу в семье моей подруги, соответственно работать я не могу без документов, денег нет. Просила его подать на развод, но он говорит, что не пойдет, потому что претензий ко мне нет и разводиться он не хочет. Но при любом скандале указывает на дверь и орет - уходиииииииииии!!!! Я понимаю, что ГРИН карта должна прийти на его адрес. На иммиграционного адвоката нет средств вот и сижу и не знаю в какую инстанцию обратиться. Получается… я уже здесь больше 2 лет и не могу ничего сделать.
    Как же добиться легального положения и нормальной человеческой жизни, но уже точно знаю с ним жить больше не могу !!! Помогите советом.
    СПАСИБО!!!!!
    ЖДУ ответа.

Forum Hero TheDreamer's Avatar

Default Re: Легально и не легально???? Помогите!!!

Не знаю, что кто скажет, но на мой взгляд у Вас проблема чисто человеческого плана, а вовсе не иммиграционная. Сначала разберитесь, как Вы хотите видеть "человеческую жизнь". Оттого, что хотите получить - зависит, что надо делать.

Что означает "ГРИН карта должна прийти на его адрес"? После интервью Вам поставили штамп в паспорт? Если "да", то он равносилен гринкарте. Заявляете, что потеряли гринкарту, которую отсылали по его адресу, и переделываете на свой адрес.

Потом берёте, что-нибудь тяжёлое и выгоняете себя на работу. Для решений в США нужны деньги. Деньги, деньги и деньги. Если гринкарта не какая-нибудь условная, а в Вашем штате "community property" брак, то сами можете угрожать разводом. Раздел имущества напополам, и поскольку у Вас ничего нет, то будет делиться его часть. Только осторожно: некоторые после этого убивают жён. Единственный дешёвый выход из положения, потому что если у жены хватает на адвоката, то закончится хуже, чем ураган Катрина (совместным обнищанием).
    Last edited by TheDreamer; 11-13-2007 at 11:44 PM.

The Fifth Element Lilu's Avatar

Quote Originally Posted by TheDreamer
    Если гринкарта не какая-нибудь условная, а в Вашем штате "community property" брак, то сами можете угрожать разводом. Раздел имущества напополам, и поскольку у Вас ничего нет, то будет делиться его часть.
    Да даже если условная, к разделу имущества это не имеет отношения. Если есть что делить - можно делить.
    «У ведьмы всегда подол криво подшит!»
    А почему криво?
    Да потому что ей пофиг!
    Главное - чтоб метла покрепче, чтоб полетать подальше и повыше

Бывший модератор справочник's Avatar

Quote Originally Posted by LOKOS
    Друзья, помогите!!!!!!
    .
    1. Заполните форму AR-11 (Change of Address) на свой новый адрес. Обязательно после этого позвоните 1-800-375-5283 и продублируйте по телефону. Сделать это нужно немедленно.
    2. Заполните бесплатную форму G-731 (Inquiry About Status of I-551, Alien Registration Card) или платную I-90 (Application to Replace Permanent Residence Card). Это после декабря.
    A positive attitude may not solve all your problems, but it will annoy enough people to make it worth the effort.

Forum Hero

Quote Originally Posted by LOKOS
    Друзья, помогите!!!!!!
    Я оказалась в непростой ситуации и нуждаюсь в помощи.
    Приехала в Америку по визе невесты в апреле 2005. Заключили брак 11 июля 2005 года. С того момента мой муж не подавал документов на изменения моего статуса, мотивируя это тем, что ему объяснили в иммиграционном отделе, то что я должна прожить с ним 2 года и тогда только можно начинать процесс изменения моего статуса. Я не могла его переубедить. Прошли два года, за которые я жила без документов, без денег, короче говоря, не легально. Работала я на него тоже не официально, денег мне он не давал и счетов, естественно, мне никаких не заводил, но особенно он меня не обижал. Я имею ввиду, если я у него просила 30 раз что-то купить мне необходимое, то на 31 раз он мне покупал. Хочу повториться – только очень необходимое. Конечно, такая жизнь была не в радость, много раз я порывалась уезжать домой, но он меня всегда останавливал.
    И так в 2007 году в мае месяце мы начали заниматься документами, сдали отпечатки и медкомиссию. 11 июня 2005 иммиграционная служба подтвердила получение моего пакета с документами и 16 августа этого года было успешно пройдено интервью, получили одобрение на Грин карту. До сих пор я ничего не получила, но и официальный срок истечет только 11 декабря. Но на днях он выгнал меня из дома, говорит, что хочет звонить в иммиграционную службу и попросить их об отказе мне в Грин карте и моей депортации.
    Сейчас я живу в семье моей подруги, соответственно работать я не могу без документов, денег нет. Просила его подать на развод, но он говорит, что не пойдет, потому что претензий ко мне нет и разводиться он не хочет. Но при любом скандале указывает на дверь и орет - уходиииииииииии!!!! Я понимаю, что ГРИН карта должна прийти на его адрес. На иммиграционного адвоката нет средств вот и сижу и не знаю в какую инстанцию обратиться. Получается… я уже здесь больше 2 лет и не могу ничего сделать.
    Как же добиться легального положения и нормальной человеческой жизни, но уже точно знаю с ним жить больше не могу !!! Помогите советом.
    СПАСИБО!!!!!
    ЖДУ ответа.
    Если на момент интервью вы были в браке 2 года и более, то вам дадут сразу постоянную гринкарту. В этом случае муж может метать молнии сколько угодно, сделать он уже ничего не сможет.

Если гринкарта даже выслана на старый адрес, просто сообщите им, что не дошла, они вышлют новую. Если не выслана, то и вообще все просто- заполните те формы, что Справочник выше упомянул, и все придет на новый адрес.

Вызывайте полицию в очередной приступ, составляйте рапорт и уходите в шелтор

Мария Антуанетта Odinokiy_Ostrov's Avatar

Quote Originally Posted by nat123
    Вызывайте полицию в очередной приступ, составляйте рапорт и уходите в шелтор
    Выдержка из путеводителя почтовых невест?
    Подлинная феминистка сможет содержать мужика оставаясь при этом женщиной и не размахивая гаечным ключом. (c) Zuboskalov

Рождённый трахать пыль протирать не может.
    (c) Nat123

Armed with Knowledge Shtirliz's Avatar

Quote Originally Posted by Odinokiy_Ostrov
    Выдержка из путеводителя почтовых невест?
    :ladush:
    Просто очередная медвежя услуга
    **Warning: возможна некорPектная подача личного мнения **

Armed with Knowledge Shtirliz's Avatar

Потеме, я не спец канечно, но если вы в стране 2 года, то почему не подать [I-360]- [Self petition pursuant to VAWA]?
    **Warning: возможна некорPектная подача личного мнения **

Level 1 User

Спасибо всем за ответ. Теперь ситуация не кажется такой безнадежной. Я живу у подруги и сегодня поменяла почтовый адрес, надеюсь что карту я получу, а если нет, то буду звонить и просить новую. Еще раз всех благодарю.

Page 1 of 4 1234 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)