приехал в штаты по програме W&T посмотреть страну и поработать а в результате решил остаться что-б поступить здесь на учебу, но для этого нужно денег накопить, прибываю здесь легально но уже не имею право на работу, а на работу все таки умудрился устроился, надо ж как-то в дальнейшем за учебу плотить, недавно получил первый чек и теперь стоит проблема обналичивания чека т.к. ID у меня нет (теперь жалею что так и не сделал его когда была возможность), при попытке открыть счет в банке посмотрели что виза просрочена (но я им показал "флаг" который позволяет находитсья в стране пока не получу визу B1/B2, так что тут еще все в порядке), потом мельком упомянули разрешение на работу и спросили какую визу я жду, пришлось переводить разговор немного на другую волну... в общем щас думаю что делать ведь по сути деньги у меня толшько на бумаге. А если просто обналичивать чеки в специальных отделениях то еще и процент снимают.
Если я банку в добавок покажу свой "просроченый" Соушел, чек с работы и "факел" в котором написано какую визу я ожидаю, не начнет ли банк пробивать мою информацию о праве на работу и не заявят ли в нужные органы?
Я еще не опытный в этих делах, может подскажите, как можно спокойно, не трача свой нервы, открыть счет в банке?

Reply With Quote