Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 18

Thread: Смена фамилии ребенку

The Fifth Element Lilu's Avatar

Default Смена фамилии ребенку

Ситуация такая. Студент и студентка учились в США, и пока учились, у них родилась дочка. Отучившись они уехали домой. Дочка теперь гражданка США. Родители на момент ее рождения не были женаты, и у нее в свидетельстве о рождении девичья фамилия матери. Потом родители поженились ( в Латвии), и мама взяла фамилию мужа. Теперь у дочки фамилия так сказать не в мать, не в отца. Поменять ей фамилию в Латвийских документах - дело пустяковое. Думали в Америке тоже. Сейчас хотят сделать девочке американский паспорт, но в посольстве им заявили, что фамилия может быть изменена только по решению суда. Хочется надеяться, что это не так. :( Может кто знает. Можно ли как-то не очень сложными путями поменять ребенку фамилию, чтобы в паспорте записали не ту, что в свидетельстве о рождении, а ту, что сейчас реально у ее обоих родителей, т.е. ту, что в ее свидетельстве о рождении записана у отца?
    Просто иначе ситуация выхолит дурацкая. Подавать в американский суд и неохота, и дорого, да и у родителей сейчас к Америке и отношения то никакого нет. В Латвии суд это дело просто не возьмет, на родительскую фамилию поменяют в ЗАГСе на раз-два, и суда для этого не нужно.
    Короче, можно ли как-то без решений суда обойтись?
    «У ведьмы всегда подол криво подшит!»
    А почему криво?
    Да потому что ей пофиг!
    Главное - чтоб метла покрепче, чтоб полетать подальше и повыше

Санитар Леса Krasota's Avatar

Default Re: Смена фамилии ребенку

Quote Originally Posted by Lilu
    Подавать в американский суд и неохота, и дорого, да и у родителей сейчас к Америке и отношения то никакого нет.
    А зачем тогда вообще фамилию менять?
    Фотки НЕ высылаются и я НЕ живу в ЛА
    Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам идти (c)

Quote Originally Posted by Krasota
    А зачем тогда вообще фамилию менять?
    Чтобы в семье у всех была одна фамилия. А паспорт американский девочке не помешает.
    А почему криво?
    Да потому что ей пофиг!

Forum Hero

Можно ли как-то не очень сложными путями поменять ребенку фамилию, чтобы в паспорте записали не ту, что в свидетельстве о рождении, а ту, что сейчас реально у ее обоих родителей, т.е. ту, что в ее свидетельстве о рождении записана у отца?
    Нет. Иначе бы все в паспорт писали какую вздумается фамилию.
    Только по решению суда.

Когда какую вздумается, это понятно. Но тут же хотят ребенку записать фамилию родителей. Вроде логичнее не бывает. Все равно в суд?
    А почему криво?
    Да потому что ей пофиг!

Свинохрюндель ETTY's Avatar

Сорри за офтопик, но это мне напомнило историю, которую мне жена рассказывала...
    Была у нее в детсве соседка... у которой было 4 ребенка... соседка вроде алкоголичка была. В общем дети у нее были от разных мужиков и все четверо детей имели разные фамилии, и разные отчества... причем один ребенок например родился от Васи Пупкина, а второй от Иванова Ивана, то тот кто родился от Васи Пупкина мыл Иванов Васильевич, а тот кто родился от Иванова Ивана был Пупкин Иванович

Короче все отчества и фамилии были перепутаны... она наверное и сама не знала какой ребенок от кого...
    Весь прикол в том как она так их все записала??? :D Но ржал я долго... бедные дети...
    Last edited by ETTY; 11-05-2007 at 02:41 PM.

Мария Антуанетта Odinokiy_Ostrov's Avatar

Когда какую вздумается, это понятно. Но тут же хотят ребенку записать фамилию родителей. Вроде логичнее не бывает. Все равно в суд?
    Да. По другому нельзя.
    Подлинная феминистка сможет содержать мужика оставаясь при этом женщиной и не размахивая гаечным ключом. (c) Zuboskalov

Рождённый трахать пыль протирать не может.
    (c) Nat123

А тогда в какой именно суд? В какой штат, город? ;) Н-да, временами Америка меня "восхищает" ...
    А почему криво?
    Да потому что ей пофиг!

Мария Антуанетта Odinokiy_Ostrov's Avatar

А тогда в какой именно суд? В какой штат, город? ;) Н-да, временами Америка меня "восхищает" ...
    По месту жительства ребёнка.
    Подлинная феминистка сможет содержать мужика оставаясь при этом женщиной и не размахивая гаечным ключом. (c) Zuboskalov

Рождённый трахать пыль протирать не может.
    (c) Nat123

Ребенок живет в Латвии. В Латвии суд это дело не примет. Если родители напишут совместное заявление, то в данной ситуации, что эта фамилия обоих родителей ( а не от балды какая-нибудь) и между родителями есть согласие по этому поводу, в ЗАГСе просто выдадут свидетельство о смене фамилии. Да и Латвии решение суда никому, кроме посольства США не нужно.
    А почему криво?
    Да потому что ей пофиг!

Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)