Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 10 of 41

Thread: Хочу поехать в Чикаго посоветуйте

Default Хочу поехать в Чикаго посоветуйте

Этим летом собираемя с подружкой в Чикаго, на работу (4-5 месяцев), посоветуйте пожалуйста, как найти жилье, дорого ли жить где лучше жить и работать, стоит ли ехать? На самом деле очень страшно, едем в первый раз. сколько стоит снять жилье в месяц, реально ли найти квартиру не дорого и вдвоем, сколько люди тратят на еду (вечный вопрос). Пожалуйста расскажите о каких-нибудь хитростях и особянностях проживания в Чикаго.

кто тут NickTo's Avatar

Default Re: Хочу поехать в Чикаго посоветуйте

Почему именно в Чикаго?

Forum Hero Буржуй's Avatar

Quote Originally Posted by NickTo
    Почему именно в Чикаго?
    какая разница?
    Barack Obama on his girls: "I have men with guns surrounding them at all times, which I'm perfectly happy with..." (c) Why can he protect his family with guns and I can't?

кто тут NickTo's Avatar

Quote Originally Posted by Ink
    какая разница?
    Разве это лучшее место по соотношению зароботок / расходы на жизнь?
    Или там работу обещали и надо оценить условия?

Level 1 User

Quote Originally Posted by ksenya11
    Этим летом собираемя с подружкой в Чикаго, на работу (4-5 месяцев), посоветуйте пожалуйста, как найти жилье, дорого ли жить где лучше жить и работать, стоит ли ехать? На самом деле очень страшно, едем в первый раз. сколько стоит снять жилье в месяц, реально ли найти квартиру не дорого и вдвоем, сколько люди тратят на еду (вечный вопрос). Пожалуйста расскажите о каких-нибудь хитростях и особянностях проживания в Чикаго.
    Чикаго - город большой. Хотите сэкономить, значит надо жить подальше, в предместьи и на работу (если она в самом Чикаго) добираться электричкой и метро.
    Посмотреть жильё можно на http://chicago.craigslist.org/
    Мы уже не раз пользовались и очень довольны. Там можно найти всё, что угодно, не только квартиры.

Еда.. Всё индивидуально конечно.. Для примера, у нас с мужем уходило баксов 300 в месяц.

Про хитрости и особенности ничего сказать не могу, нам хитрить не приходилось. :-)

Banned Forever Slippery When Wet's Avatar

Я ваще не пойму зачем сюда на заработки ехать.
    Почитать-послушать, в Союзе щас все зарабатывают особо не парясь миллионытыщ.
    В чём фишка?

Level 1 User

Quote Originally Posted by Slippery When Wet
    Я ваще не пойму зачем сюда на заработки ехать.
    Почитать-послушать, в Союзе щас все зарабатывают особо не парясь миллионытыщ.В чём фишка?
    Ну дык, "на другом берегу трава всегда зеленее". Да и фильмов как понасмотришься о сладкой жизни за бугром.. Я тоже 3 года назад ехала, слюни пуская. :-)

езжайте сразу на бабок, в смысле за стариками ухаживать, за рент платить не будете за еду тоже

Forum Hero

стоит ли ехать? .
    A чего вы, собственно, ожидаете и хотите достичь?
    Если денег- вероятно, не стоит.
    Если просто интересно- возможно, и стоит.
    Если еще что то- это уже другой вопрос.

Заработать нелегалу много не получится, а вот если жениха найти- то может и имеет смысл...

Quote Originally Posted by Люся Водкина
    Чикаго - город большой. Хотите сэкономить, значит надо жить подальше, в предместьи и на работу (если она в самом Чикаго) добираться электричкой и метро.

Про хитрости и особенности ничего сказать не могу, нам хитрить не приходилось. :-)
    Это совсем не обязательно. Места знать надо. Есть много неплохих и относительно недорогих и безопасных районов и в самом городе с метро и автобусами в двух шагах (что может быть важно для вновь прибывшего и не имеющего машины).

Особенности - просто необходимо овладеть минимумом разговорного польского языка (если не "мувиш по ангельску";) ) и уяснить, что пирОги - это вареники, а не пироги.:D

Page 1 of 5 12345 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)