Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 38

Thread: Григ Кард и Гражданство. Есть разница?

*Cute* Кицька's Avatar

Default Григ Кард и Гражданство. Есть разница?

У меня такой вопросик. Вчера разговаривала с одной знакомой с США (моя бывшая сотрудница). Она тайландка. Живет в США где-то 20 лет. я как-то была уверенна, что у нее гражданство. Зашла тема об этом, но оказывается нет. Говорит зачем ей это? С грин кард все, тоже самое и нет никакой разницы... Действительно ли это так?

Просто интересно, потому что я думаю, что разница все-таки есть. И глупо не иметь гражданства, если как бы заслуживаешь на него... ИМХО
    Я всегда отношусь к людям так, как они относятся ко мне (к):kiss: :kiss: :kiss:

Life is beautiful... isn't it?:34:

VIP

Default Re: Григ Кард и Гражданство. Есть разница?

чем зарабатываешь?))

на самом деле, гражданство дает тебе возможность тут голосовать. :evillaugh :evillaugh
    ну а главное даст тебе возможность притащить сюда родителей.

*Cute* Кицька's Avatar

Quote Originally Posted by Миленция
    чем зарабатываешь?))

на самом деле, гражданство дает тебе возможность тут голосовать. :evillaugh :evillaugh
    ну а главное даст тебе возможность притащить сюда родителей.
    я работала в офисе HR. Но вообще еще учусь. А родители ехать и так не хотят. Но как бы все родственники этой женщины тут. Так что может и нет разницы...

VIP

родители пока не хотят. они обычно стареют, а не молодеют.

*Cute* Кицька's Avatar

Quote Originally Posted by Миленция
    родители пока не хотят. они обычно стареют, а не молодеют.
    я тоже так считаю. Поэтому и постараюсь им помочь. Но у родителей все-равно грин карта будет хоть с моим гражданством, хоть и без него. Через родственные связи. ДОк уже в процессе.

VIP Lev Kobrin's Avatar

Quote Originally Posted by Кицька
    я тоже так считаю. Поэтому и постараюсь им помочь. Но у родителей все-равно грин карта будет хоть с моим гражданством, хоть и без него. Через родственные связи. ДОк уже в процессе.
    Также можно добавить, что, имея гражданство США, не нужно беспокоиться о получении визы в большинство стран мира при желании попутешествовать. С гринкартой же нужно всякий раз получать визу.
    Лев Кобрин – юрист, магистр права.

Nothing on this answer should be taken as legal advice. For legal advice, consult an immigration attorney.

Forum Master

У меня такой вопросик. Вчера разговаривала с одной знакомой с США (моя бывшая сотрудница). Она тайландка. Живет в США где-то 20 лет. я как-то была уверенна, что у нее гражданство. Зашла тема об этом, но оказывается нет. Говорит зачем ей это? С грин кард все, тоже самое и нет никакой разницы... Действительно ли это так?
    Просто интересно, потому что я думаю, что разница все-таки есть. И глупо не иметь гражданства, если как бы заслуживаешь на него... ИМХО
    Разница есть и значительная.
    1) Гринкарту вам надо 'поддерживать' своим присутствием здесь.
    2)Гринкарту могут отобрать у вас в любой момент из за разных обстоятельств. По моему даже на самой карте написано "May be revoked by INS".

Всё в жизни бывает. Если суммировать - с грин картой у вас всегда есть угроза eё лишиться. Даже если например правонарушения не deportable, то после них гражданство получить становится сложнее.

К примеру, один знакомый, который не думал сдавать на гражданство 'вляпался', как говорит не по своей вине. Как не странно переживал он больше по поводу того, как не быть депортированным. Хоть этого и не случилось, он теперь себя винит в том, что не стал гражданином раньше. Теперь гражданство ему не видать долго. Плюс, живёт, как говорит, теперь под pressure быть "паенькой", чтобы точно не депортировали. Record у него то уже есть.

Вообщем Кицька, пока у вас record чистый, сдавайте на гражданство. ;)

Свинохрюндель ETTY's Avatar

Еще хочется добавить ко всему вышесказанному, что существует большое множество высокооплачеваемых работ, где не имеея гражданства никто тебя не возмет. Работы эти как правило связаны с работой на правительство или на government contractors.
    В гражданстве множество плюсов...

Еще не маловажный факт, что получая гражданство США, Вас никто не заставляет насильно отказываться от вашего теперяшнего гражданства...

VIP Lev Kobrin's Avatar

Quote Originally Posted by ETTY
    Еще хочется добавить ко всему вышесказанному, что существует большое множество высокооплачеваемых работ, где не имеея гражданства никто тебя не возмет. Работы эти как правило связаны с работой на правительство или на government contractors.
    В гражданстве множество плюсов...

Еще не маловажный факт, что получая гражданство США, Вас никто не заставляет насильно отказываться от вашего теперяшнего гражданства...
    Первый пунт - правильный, а второй - прихрамывает. Насильно вообще никто не заставляет отказываться от своего гражданства.
    Лев Кобрин – юрист, магистр права.

Nothing on this answer should be taken as legal advice. For legal advice, consult an immigration attorney.

Бывший модератор справочник's Avatar

Кроме вышеперечисленного, есть немаловажный фактор пенсионного обеспечения.
    A positive attitude may not solve all your problems, but it will annoy enough people to make it worth the effort.

Page 1 of 4 1234 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)