Page 1 of 9 123456789 LastLast
Results 1 to 10 of 81

Thread: посоветуйте плиз,насчет вождения в Лос-Анджелесе!!!)))

Unhappy посоветуйте плиз,насчет вождения в Лос-Анджелесе!!!)))

Привет всем! Посоветуйте пожалуйста насчет как мне быть!Мы с женой на неделю в ноябре едем в Лос-Анджелес отдыхать, гостиница "Mondrian hotel" оплачена,также оплачена аренда машины "ford mustang", у меня есть права российские категории "B",сейчас делаю международные права, но я никогда не был в штатах,не знаю ни правил дорожного движения ,ни поведения на дорогах, ни соответственно самих дорог, машину эту и то не знаю(говорят,что почти все машины в штатах с коробкой автоматом, я ездил только на механике)((((:confused: .Конечно переживаю справлюсь ли я с этой проблемой:confused: .Жена составила план наших посещений, точно не помню, но вроде 2 киностудии,диснейленд,пара-тройка музеев и т.д.,говорит что без машины мы не справимся. ВОПРОС: реально ли в Лос-Анджелесе пользоваться общественным транспортом, какова достигаемость до разных мест,не лучше ли пользоваться такси и сколько это такси примерно стоит или всетаки попробовать воспользоваться арендованным автомобилем????как-то не хочется геморой себе не задницу наживать

в отпуске... надолго.

Default Re: посоветуйте плиз,насчет вождения в Лос-Анджелесе!!!)))

Особой разницы в правилах нет... На машине как правило стоит ЖПС, посему дороги можно и не знать.. А такси, такси - это здорво, если есть чем платить, особенно - из Вест Голливуда... Лечение "геммороя" обойдется дешевле...
    П.С. Хотя, если договорится с водилой - можно нанять такси на весь срок пребывания - выйдет дешевле...
    Там, на самом на краю Земли,
    В небывалой голубой дали,
    Внемля звукам небывалых слов,
    Сладко-сладко замирает кровь.

Banned Forever Slippery When Wet's Avatar

Проще всего, как написал Кадет, договориться с водилой - нанять такси на весь срок пребывания...не знаю насколько это дешево-дорого, но зато никакого геморроя.
    Если рентованным автомобилем, нужна карта или GPS.
    На общественный транспорт даже не расчитывайте.

Quote Originally Posted by Slippery When Wet
    Проще всего, как написал Кадет, договориться с водилой - нанять такси на весь срок пребывания...не знаю насколько это дешево-дорого, но зато никакого геморроя.
    Если рентованным автомобилем, нужна карта или GPS.
    На общественный транспорт даже не расчитывайте.
    А как там с пробками, с полицией,с состоянием дорог, и еще, если машина оплачена,нужно ли докупать какие-нибудь страховки?

Quote Originally Posted by Kadet
    Особой разницы в правилах нет... На машине как правило стоит ЖПС, посему дороги можно и не знать.. А такси, такси - это здорво, если есть чем платить, особенно - из Вест Голливуда... Лечение "геммороя" обойдется дешевле...
    П.С. Хотя, если договорится с водилой - можно нанять такси на весь срок пребывания - выйдет дешевле...

Как по Вашему,ездить проще чем в России?

Banned Forever Slippery When Wet's Avatar

Quote Originally Posted by PribludNIK
    А как там с пробками, с полицией,с состоянием дорог, и еще, если машина оплачена,нужно ли докупать какие-нибудь страховки?
    С пробками - налажено..:-)
    Полиция есть, но пока не нарушаешь правил её как бы и нет.
    Страховка - обязательна.

Quote Originally Posted by Slippery When Wet
    С пробками - налажено..:-)
    Полиция есть, но пока не нарушаешь правил её как бы и нет.
    Страховка - обязательна.
    Огромное спасибо за быстрые ответы))) надеюсь у меня получится поездить по ЛА ;) Кстати может посоветуете какой нибудь ночной клуб в Лос-Анджелесе,хороший и желательно недорогой ))))

Forum Master Vovan78's Avatar

самый прикольный вопрос...
    посоветую то, что я делаю всегда, когда приезжаю в какую-нибудь новую местность и хочу с ней ознакомиться - арендуешь машину, что вы уже сделали, берёшь в руки карту местности и едешь по ней, куда надо... не беда, если заблудишься, зато увидишь гораздо больше, чем если-бы кто-нибудь возил... правда, в этом варианте есть два условия - надо хоть немного разбираться в картах и иметь адреса тех мест, которые хочешь посетить...

Forum Hero TheDreamer's Avatar

у меня есть права российские категории "B",сейчас делаю международные права, но я никогда не был в штатах,не знаю ни правил дорожного движения ,ни поведения на дорогах, ни соответственно самих дорог, машину эту и то не знаю
    Вот здесь Вы можете скачать калифорнийские правила на русском языке в формате PDF:
    http://www.dmv.ca.gov/pubs/foreign_hdbk/dl600R.pdf

За примерно 40 минут прочитаете всё, что надо знать. Не так сложно, как в России, и полиция тоже далеко не настолько придирчива, как гаишники. Если есть опыт вождения в России (хотя бы 3 года), то для адаптации потребуется минут 10-15. По городу водить с автоматом намного легче, чем с механикой.

Рекомендую взять GPS. С картой далеко не так удобно.

Forum Master

страховка обычно покрывается картой типа виза или мастер кард. не знаю, действует ли это на карты русских банков. если нет, то можно купить прямо на месте за что-то около $20 в сутки.
    что вы паникуете, у меня знакомая приезжала на неделю, опыта вождения вообще не было, кроме как просто поучилась, чтобы права получить. сама съездила даже в Секвоя парк. все будет путем! только от ЛА до диснейлэнда да киностудий почти час ехать. только не надо этого делать в 7-9 утра и 5-7 вечера, и все ок. дороги хорошие, никто не подрезает, полиция просто так "документики проверить" не остановит, если не нарушил ничего. п.с. машину моей знакомой дали про русским правам, без международных даже. эти наши международные, для стран, которые по-английски читать не умеют

Page 1 of 9 123456789 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)