Page 1 of 18 1234567891011 ... LastLast
Results 1 to 10 of 180

Thread: Масса вопросов о проживании в США

Forum Master

Thumbs up Re: Быстрый вопрос.

Всем привет, у меня есть несколько вопросов: ;)

1. Сколько в среднем необходимо денег для проживания 1 человека в месяц, учитывая что питание без всяких вкусностей и лишних позволений, но все же нормальное, полноценное, жилье - минимальный уровень (дешевый хостел или др.)?
    2. Можно ли поступить в учебное заведение таким образом: J1 (W&T) -> нелегал -> F1?
    3. Каким образом можно отправлять и принимать деньги от родственников из России, будучи в США? Можно ли это делать находясь на визе J1 (W&T) или на статусе F1?
    4. На нелегальных работах (типо мытья посуды, тоскания мусора, прачечных и пр.) могут ли платить меньше чем установленная мин. зар. плата, например по 3$ в час?
    5. Есть ли в принципе разовые работы, например ночью, с возможностью заработать 50$, может больше, вдруг прижмет, а деньги нужны?
    6. Хотелось бы по-подробней узнать о смене визы J1 на статус F1, что для этого надо, сколько надо иметь денег в среднем на счету, чтобы доказать возможность оплатить учебу и пр.?
    7. Обязательно ли во все уч. заведения при подаче на F1 сдавать TOEFL или есть уч. заведения, где этого не надо.
    8. Сколько лет нужно проработать на работадателя, будучи на статусе H1B чтобы в дальнейшем он подал на гринку?

Всем спасибо, жду ответов. :34:

Default Re: Быстрый вопрос.

Читала, что один мужчина умудрялся кушать на 100 в месяц, причем говорил неплохо. Всё будет зависить от того , где Вы будете жить - в мелком городке продукты будут дороже раза в три, чем в большом городе, не всё конечно, но всё же. В общим думаю что мясо, картошка , овощи в общим наверное на 150 можно попробывать уложится

Бывший модератор справочник's Avatar

Default Re: Масса вопросов о проживании в США

Cheerful Max
    Это не "быстрый вопрос". Перенёс в отдельную тему.
    A positive attitude may not solve all your problems, but it will annoy enough people to make it worth the effort.

VIP Lev Kobrin's Avatar

Quote Originally Posted by Cheerful Max
    Всем привет, у меня есть несколько вопросов: ;)

1. Сколько в среднем необходимо денег для проживания 1 человека в месяц, учитывая что питание без всяких вкусностей и лишних позволений, но все же нормальное, полноценное, жилье - минимальный уровень (дешевый хостел или др.)?
    2. Можно ли поступить в учебное заведение таким образом: J1 (W&T) -> нелегал -> F1?
    3. Каким образом можно отправлять и принимать деньги от родственников из России, будучи в США? Можно ли это делать находясь на визе J1 (W&T) или на статусе F1?
    4. На нелегальных работах (типо мытья посуды, тоскания мусора, прачечных и пр.) могут ли платить меньше чем установленная мин. зар. плата, например по 3$ в час?
    5. Есть ли в принципе разовые работы, например ночью, с возможностью заработать 50$, может больше, вдруг прижмет, а деньги нужны?
    6. Хотелось бы по-подробней узнать о смене визы J1 на статус F1, что для этого надо, сколько надо иметь денег в среднем на счету, чтобы доказать возможность оплатить учебу и пр.?
    7. Обязательно ли во все уч. заведения при подаче на F1 сдавать TOEFL или есть уч. заведения, где этого не надо.
    8. Сколько лет нужно проработать на работадателя, будучи на статусе H1B чтобы в дальнейшем он подал на гринку?

Всем спасибо, жду ответов. :34:
    1. Вам ответили уже.
    2. Поступить, может быть и можно, но получить F-1 вряд ли получится (нелегал).
    3. Western Union - статус никого не волнует, покажете паспорт и все.
    4. Конечно. Например, официантам платят по 2 дол. с копейками, остальное - типы (чаевые).
    5. Конечно есть. В ночных клубах, например, и по штуке зарабатывают.
    6. Минимум столько, сколько будет стоить обучение.
    7. Не во все.
    8. Хотя бы год, но все зависит от работадателя.
    Если Вы говорите про F-1 и тут же переходите к H-1, то тут как-то не вяжется.
    Лев Кобрин – юрист, магистр права.

Nothing on this answer should be taken as legal advice. For legal advice, consult an immigration attorney.

Forum Hero Буржуй's Avatar

1. Думаю $500 по самому минимуму хватит - черта бедности. (включая еду жильё и транспорт)
    3. Вестерн юнион, банковкие переводы, итд итп.
    4. Да, $3 почти никому уже давно не платят. Можно ращитывать на $6-10 в час.
    5. Можно продаться в проституцию, других разовых работ ночю я не знаю. Разовые работы дням да есть. Для музчин строика, для женщин уборка.
    Barack Obama on his girls: "I have men with guns surrounding them at all times, which I'm perfectly happy with..." (c) Why can he protect his family with guns and I can't?

Свинохрюндель ETTY's Avatar

Quote Originally Posted by Ink
    1. Думаю $500 по самому минимуму хватит - черта бедности. (включая еду жильё и транспорт)
    3. Вестерн юнион, банковкие переводы, итд итп.
    4. Да, $3 почти никому уже давно не платят. Можно ращитывать на $6-10 в час.
    5. Можно продаться в проституцию, других разовых работ ночю я не знаю. Разовые работы дням да есть. Для музчин строика, для женщин уборка.
    $500 в месяц включая еду и жилье - это можно повесится... Это если жрать одни полуфабрикаты макоронов быстрого приготовления...
    Кстати знал одного парня... тоже по W&T приехал... так он нелегально остался и экономил дико на всем... питался как раз такими макоронами и бинс какими-то дешевыми... больше ничего не ел... короче он до такой степени угробил свой организм, что порез у него заживал 3 месяца... обычный порез на пальце... который у нормального человека бы зажил за 3 дня. Прикинь как он свою имунную систему разрушил таким питанием...

Forum Hero Буржуй's Avatar

Quote Originally Posted by ETTY
    $500 в месяц включая еду и жилье - это можно повесится... Это если жрать одни полуфабрикаты макоронов быстрого приготовления...
    Кстати знал одного парня... тоже по W&T приехал... так он нелегально остался и экономил дико на всем... питался как раз такими макоронами и бинс какими-то дешевыми... больше ничего не ел... короче он до такой степени угробил свой организм, что порез у него заживал 3 месяца... обычный порез на пальце... который у нормального человека бы зажил за 3 дня. Прикинь как он свою имунную систему разрушил таким питанием...
    Человек спросил про минимум, по моему это минимум. Кстати в настоящее время ЭсЭсАй у стариков не на много больше, на сколько я знаю.
    Barack Obama on his girls: "I have men with guns surrounding them at all times, which I'm perfectly happy with..." (c) Why can he protect his family with guns and I can't?

Forum Hero TheDreamer's Avatar

Quote Originally Posted by ETTY
    $500 в месяц включая еду и жилье - это можно повесится...
    В наших краях для этого потребуется организовать апартмент с 6 руммейтами. $300 каждому на еду и 6x$200=$1200 на общий рент.
    :rolleyes:

Свинохрюндель ETTY's Avatar

Quote Originally Posted by TheDreamer
    В наших краях для этого потребуется организовать апартмент с 6 руммейтами. $300 каждому на еду и 6x$200=$1200 на общий рент.
    :rolleyes:
    В наших краях тоже самое... Может мы в одном и томже крае ???
    А хотя нет... вы вроде как в Калифорнии... а я в Вирджинии
    Last edited by ETTY; 10-30-2007 at 11:45 AM.

Forum Hero Alex_3112's Avatar

Quote Originally Posted by nat123
    Читала, что один мужчина умудрялся кушать на 100 в месяц, причем говорил неплохо.
    Я тут когда-то составил меню на $100 в месяц из Costco, в принципе можно покопаться и найти. У меня сейчас, если вычеркнуть все вкусности и походы в рестораны, получается где-то 150.

7. Если колледж учит студентов ESL отдельной программой, то TOEFL не обязателен.

Page 1 of 18 1234567891011 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)