Наблюдая со своего берега нервное течение жизни, я вдруг осознал: а ведь мы живем в обществе, где основные цели и ценности определяются женщинами! Постараюсь не быть голословным:
1. Во всем иудео-христианском мире декларируется необходимость моногамной семьи, которая женщин удовлетворяет в бОльшей степени, чем мужчин. В самом деле: если бы мужчина не был с детства воспитан в духе необходимости заводить жену-семью-ребенка, он, вероятнее всего, просто-напросто беспорядочно совокуплялся бы со всеми носительницами мини юбок и сисек, которых смог бы догнать.
2. Необходимость семьи доказывается интересами детей, и, возможно, лет пятьсот назад это действительно было условием выживания человечества. Но сегодня, положа руку на сердце, скажите мне: человечество ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нуждается в массовом деторождении? Возможно, я бы согласился с этим, если бы жил в Сахаре... А ведь сейчас именно ребенок в руках женщины является мощным рычагом воздействия на мужчину, и в этом ей помогают государство и общественное мнение, сформированное в доиндустриальную эпоху.
3. Законом закреплены преимущества женщины перед мужчиной при вынесении наказания за идентичные преступления, опять же, из соображения возможного деторождения.
4. Хотят ли мужчины признаться себе в этом или нет, но именно женщины выбирают себе сексуальных партнеров и мужей из большего или меньшего количества претендентов, а не наоборот. Именно мужчины платят так или иначе за право обладания конкретной женщиной.
Мы живем в матриархате.

Reply With Quote