Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 30

Thread: Иммиграционная виза для сестры

Йа Кошшко! Мрррмяу... Tanechka78's Avatar

Default Иммиграционная виза для сестры

Господа,

Подскажите, пожалуйста, кто знает, сколько по времени может занять родной сестре получить иммиграционную визу, если подать на нее документы сейчас? Сестра живет в России. У меня гражданство США.

Еще, я родителям сделала им. визы. Может, быстрее через них будет? Ну, то есть, они получают гражданство лет через 5 и вызывают ее. В связи с этим вопрос, сколько действительно по времени займет у родителей получение гражданства? Пять или скорее шесть лет?

Заранее мерси.

Свинохрюндель ETTY's Avatar

Default Re: Иммиграционная виза для сестры

Quote Originally Posted by Tanechka78
    Господа,

Подскажите, пожалуйста, кто знает, сколько по времени может занять родной сестре получить иммиграционную визу, если подать на нее документы сейчас? Сестра живет в России. У меня гражданство США.

Еще, я родителям сделала им. визы. Может, быстрее через них будет? Ну, то есть, они получают гражданство лет через 5 и вызывают ее. В связи с этим вопрос, сколько действительно по времени займет у родителей получение гражданства? Пять или скорее шесть лет?

Заранее мерси.
    Если вы подадите на сестру сейчас, то это займет в районе 8-10 лет.
    Родители смогут подать на гражданство только через 4 года 9 месяцев, но после получения ГК, а не визы. В целом займет примерно 6-6.5 лет.
    Короче сестре можно будет получить иммиграционную визу не раньше 8-10 лет.

Как это ГК? А не самого гражданства? Разве они не получат сразу постоянную ГК? Что-то я запуталась...

И сразу второй вопрос. Если подавать документы на сестру сейчас, наверное, потом в течение этих 8-10 лет есть риск, что ее в штаты по турвизе не пустят?

Как это ГК? А не самого гражданства? Разве они не получат сразу постоянную ГК? Что-то я запуталась...
    ГК они получат уже по приезду в США... чтобы приехать в США им нужна будет иммиграционная виза. Им же ГК на границе никто не выдаст сразу Это дело может занять немного времени...
    И вот когда они ее получат, то с даты написаной на ГК отсчитайте 4 года и 9 месяцев и они смогут подать на гражданство...
    В общем для вашей сестры будет одно и тоже, что вы на нее подадите, что родители...

Forum Hero TheDreamer's Avatar

... в течение этих 8-10 лет есть риск, что ее в штаты по турвизе не пустят?
    В заявлении на неиммиграционную визу специально для этого существует пункт "Has Anyone Ever Filed an Immigrant Visa Petition on Your Behalf?".

И сразу второй вопрос. Если подавать документы на сестру сейчас, наверное, потом в течение этих 8-10 лет есть риск, что ее в штаты по турвизе не пустят?
    Как уже ответил TheDreamer...

Тур виза дается только тем у кого нет иммиграционных намеренний... поэтому по закону вашей сестре тур визу невозможно будет получить... врать ни в коем случае нельзя... т.к это может напакостить на всю жизнь
    Как говориться всякое бывает в жизни, могут и дать... но врятли...

Спасибо за ответы. Странно, конечно, не давать человеку турвизу, пока он ждет иммиграционную. Пока бы, просто, ездил в гости. Ответ то по иммиграционной визе, скорее всего, будет положительный, так что это вопрос времени. И зачем, тогда обращаться за иммиграционной визой, если у человека намерения остаться в штатах нелегально, приехав по турвизе? В общем, странные эти американцы...

А можно сделать так что я подаю документы на нее сейчас, а родители тоже подают на нее потом? И таким образом, посмотрим, у кого быстрее получится. Или такое не прокатит?

Спасибо за ответы. Странно, конечно, не давать человеку турвизу, пока он ждет иммиграционную. Пока бы, просто, ездил в гости. Ответ то по иммиграционной визе, скорее всего, будет положительный, так что это вопрос времени. И зачем, тогда обращаться за иммиграционной визой, если у человека намерения остаться в штатах нелегально, приехав по турвизе? В общем, странные эти американцы...

А можно сделать так что я подаю документы на нее сейчас, а родители тоже подают на нее потом? И таким образом, посмотрим, у кого быстрее получится. Или такое не прокатит?
    Такое у вас не прокатит... нельзя два кейса иметь...

Ничего странного в том нету... дело в том, что закон есть закон... тур виза дается только тем у кого нет иммиграционных намерений...
    Частенько люди делают так... например подают на своих родителей документы на восоединение и приглашают их... допустим если визу дали, то они их оставляют у себя пока документы рассматриваются... т.е родители начинают жить в США еще до того как получили добро на это... разные случаи бывают...
    В общем ничего странного я в этом не вижу... закон есть закон...

Бывший модератор справочник's Avatar

1. Странно, конечно, не давать человеку турвизу, пока он ждет иммиграционную. В общем, странные эти американцы...

2. А можно сделать так что я подаю документы на нее сейчас, а родители тоже подают на нее потом? И таким образом, посмотрим, у кого быстрее получится. Или такое не прокатит?
    1. Ничего странного. Подача на иммиграционную визу свидетельствует об иммиграционных намерениях, а это противоречит закону о выдаче неиммиграционных виз.
    Дура лекс, сед лекс.

2. Можно.
    A positive attitude may not solve all your problems, but it will annoy enough people to make it worth the effort.

Quote Originally Posted by справочник

2. Можно.

Если честно первый раз слышу о том чтобы можно было на одного человека иметь два кейса на одну и туже тему.... Помоему это очень странно...

Page 1 of 3 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)