Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 24

Thread: Утерян загран паспорт

Level 1 User

Default Re: Быстрый вопрос.

Караул! Потерялся мой последний (хотя и давно просроченный документ) - загран паспорт!
    Я вне статуса с июня 2006, в августе 2007 вышла замуж за гражданина и сейчас собираю документы на гринку.

Мой план действий:

Отправляю копии паспорта с пакетом документов, а когда приходит разрешение на работу, обращаюсь в посольство за новым паспортом, в надежде получить писульку из консульства о том, что новый паспорт в процессе.

Достаточно ли будет моего разрешения на работу как докозательства легальности моего положения для оформления нового паспорта?

Заранее благодарна всем откликнувшимся!

Level 1 User

Question Утерян загран паспорт

Караул! Потерялся мой последний (хотя и давно просроченный документ) - загран паспорт!
    Я вне статуса с июня 2006, в августе 2007 вышла замуж за гражданина и сейчас собираю документы на гринку.

Мой план действий:

Отправляю копии паспорта с пакетом документов, а когда приходит разрешение на работу, обращаюсь в посольство за новым паспортом, в надежде получить писульку из консульства о том, что новый паспорт в процессе, которую я смогу принести на интервью, если новый паспорт еще не будет у меня в руках к тому времени.

1)Достаточно ли будет моего разрешения на работу как докозательства легальности моего положения для оформления нового паспорта?

2)насколько опасно мое бездокументное положение?

3) знаю, что для того, чтобы встать на учет в консульство необходимо выписаться из российского места проживания (это значительно ускорит процесс оформления нового паспорта). Чем грозит выписка? как это повлияет на мое российское гражданство?

Default Re: Утерян загран паспорт

Почитайте, что нужно делать делать на сайте консульства вашего округа, там довольно чётко всё по шагам. А сейчас Вам нужно составить полицейский репорт об утере паспорта, иначе вам не выдадут новый, а только справку на возвращение.

Level 1 User

Quote Originally Posted by nat123
    Почитайте, что нужно делать делать на сайте консульства вашего округа, там довольно чётко всё по шагам. А сейчас Вам нужно составить полицейский репорт об утере паспорта, иначе вам не выдадут новый, а только справку на возвращение.
    Спасибо за быстрый ответ! Не опасно ли подавать полицейский репорт в моем бесстатусном положении? Не департируют?

А этого я не знаю. У нас вот одна тётка жила 13 лет, никому не нужна была, поймали пару недель назад. А что сделают? департировать денег нет, суд назначли, она не пришла. То ли компания у них какая пошла по отлову нелегалов? но вообще полиция не имеет право спрашивать про статус, насколько я помню

а ты забей на них! (c)

Quote Originally Posted by Olgarific

Мой план действий:

Отправляю копии паспорта с пакетом документов, а когда приходит разрешение на работу, обращаюсь в посольство за новым паспортом, в надежде получить писульку из консульства о том, что новый паспорт в процессе.

Достаточно ли будет моего разрешения на работу как докозательства легальности моего положения для оформления нового паспорта?

неужели копий старого не сохранили?
    нужен будет рапорт из полиции об утере документа.
    http://www.russianembassy.org/ -> pasport

Level 1 User

Quote Originally Posted by Свинка-бу
    неужели копий старого не сохранили?
    нужен будет рапорт из полиции об утере документа.
    http://www.russianembassy.org/ -> pasport
    Все копии имеются. Я понимаю, чт это необходимость, но не опасно ли затеваться с рапортом сейчас, когда я еще пока вне статуса, хотя и замужем за гражданином? Не департируют?

а ты забей на них! (c)

Quote Originally Posted by Olgarific
    Все копии имеются. Я понимаю, чт это необходимость, но не опасно ли затеваться с рапортом сейчас, когда я еще пока вне статуса, хотя и замужем за гражданином? Не департируют?
    нет. у меня та же история.
    почитайте на сайте, я же вам дала... там есть полный список документов, который от вас требуется.
    И с какого перепугу РУССКОЕ посольство в америке будет вас ДЕПОРТИРОВАТь из америки... не понятно [:lol:]

Level 1 User

Quote Originally Posted by Свинка-бу
    нет. у меня та же история.
    почитайте на сайте, я же вам дала... там есть полный список документов, который от вас требуется.
    И с какого перепугу РУССКОЕ посольство в америке будет вас ДЕПОРТИРОВАТь из америки... не понятно [:lol:]

Спасибо! Успокоили!
    Там все равно нужно подтверждение легального статуса (кроме всего прочего, указаны "письмо от иммиграционных служб", которых у меня пока нет, т.к. я документы еще не отправила, а также ОРИГИНАЛ российского паспорта! Прямо так оригинал и отправлять?! Он у меня в России. Или нужно лично в ближайшее посольство ехать? И если так, то ближайшее к Массачусеттсу - это которое в Нью-Йорке? Или надо будет в Вашингтон?

Level 1 User

И к тому же (я тут так подумала: не обязательно же прям щас в полицию бежать - рапортовать! ВОт как пошлю документы и получу первое письмо из имиграционки - так сразу и сообщу в органы и тут же и запрос в консульство оформлю

Page 1 of 3 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)