Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 10 of 45

Thread: получение ID

Level 1 User Hg29's Avatar

Default получение ID

Доброе время суток! на вашем сайте я зарегилась именно из за этого вопроса, хотя читаю вас давно. собственно говоря вопрос, есть ли какая либо возможность получить любое американское ID, при условии в скором времени истечения срока действия загран паспорта, и отсутствии американских док-тов, в противном случае по истечении срока действия паспорта человек остаётся без док-тов, т.к он в стране нелегально.Принимаются все идеи на эту тему. С огромной благодарностью Я.:confused:

Default Re: получение ID

права... ездильные...

Свинохрюндель ETTY's Avatar

Quote Originally Posted by Hg29
    Доброе время суток! на вашем сайте я зарегилась именно из за этого вопроса, хотя читаю вас давно. собственно говоря вопрос, есть ли какая либо возможность получить любое американское ID, при условии в скором времени истечения срока действия загран паспорта, и отсутствии американских док-тов, в противном случае по истечении срока действия паспорта человек остаётся без док-тов, т.к он в стране нелегально.Принимаются все идеи на эту тему. С огромной благодарностью Я.:confused:
    Получить ID Вам будет не просто очень сложно... а почти нереально...
    Сейчас чтобы получить ID или Driver Licence нужно доказать легальное пребывание в США.
    Вроде раньше в Иллинойсе была халява, но не знаю, может эту лавочку уже прикрыли...

Forum Hero TheDreamer's Avatar

... по истечении срока действия паспорта человек остаётся без док-тов, т.к он в стране нелегально ...
    Это больная тема. Единственно правильное решение на сегодняшний день: найти способ легализоваться.

Загранпаспорт без визы всё равно не годится в качестве нормального документа. Хотя не исключено, что паспорт можно переделать заочно через посольство или через родственников в стране.

VIP Lev Kobrin's Avatar

Quote Originally Posted by TheDreamer
    Это больная тема. Единственно правильное решение на сегодняшний день: найти способ легализоваться.

Загранпаспорт без визы всё равно не годится в качестве нормального документа. Хотя не исключено, что паспорт можно переделать заочно через посольство или через родственников в стране.
    Даже если и переделать, то в нем не будит ни визы, ни белой карты. И что от него толку? Кроме того, сегодня паспорт получить "заочно или через родственников" нереально (по крайней мере в Москве) потому что теперь выдаются только паспорта "нового поколения" - Вас должны фотографировать прямо в УФМС (теперь так называется этот отдел).
    Лев Кобрин – юрист, магистр права.

Nothing on this answer should be taken as legal advice. For legal advice, consult an immigration attorney.

ОК, идея понятно, хотя с самого начала вроде бы и так было ясно. Тогда следуюший вопрос, есть ли возможность начать какой либо процесс по легализации, так сказать для начала, что бы что то было в процессе?

ОК, идея понятно, хотя с самого начала вроде бы и так было ясно. Тогда следуюший вопрос, есть ли возможность начать какой либо процесс по легализации, так сказать для начала, что бы что то было в процессе?
    Чтобы попытаться ответить на ваш вопрос, нужно хотябы знать, какой у вас сейчас статус и как давно вы тут... итп...
    Поподробнее изложите....

Forum Hero TheDreamer's Avatar

Quote Originally Posted by Lev Kobrin
    Даже если и переделать, то в нем не будит ни визы, ни белой карты. И что от него толку?
    Вот и я то же самое.

Что касается переделки загранпаспорта, то как сказал классик в России строгость законов компенсируется необязательностью их выполнения. В Москве тяжело, а на периферии пока ещё делают. Правда, это полукриминально и требует большого доверия.
    есть ли возможность начать какой либо процесс по легализации, так сказать для начала, что бы что то было в процессе?
    Существует много вариантов от всевозможных политических убежищ до брака с гражданином. Случались даже амнистии.

Я здесь уже около 5 лет, вьехала по J-1, док-ты на SSN были утерены в оффисе, и получит таковой так и не удалось, за период официальной работы как студента J-1, уплачены налоги, но в W-2 SSN отсутствyет, в связи с отсутствием SSN не удалось получить какого либо ID, т.к. его наличие было, обязательно.

Я здесь уже около 5 лет, вьехала по J-1, док-ты на SSN были утерены в оффисе, и получит таковой так и не удалось, за период официальной работы как студента J-1, уплачены налоги, но в W-2 SSN отсутствyет, в связи с отсутствием SSN не удалось получить какого либо ID, т.к. его наличие было, обязательно.
    Т.к вы тут уже 5 лет, то про убежище можете сразу забыть...
    Единственный для Вас выход легализоваться на мой взгляд - это брак с гражданином США.

Page 1 of 5 12345 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)