Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 18

Thread: Натурализация, ники и местные прерогативы

Forum Veteran newcontinent's Avatar

Exclamation Натурализация, ники и местные прерогативы

Предъистория проста незатейлива. Только-только предложив (не на этом а на сильно европейском форуме) тему о борьбе с нищетой в европе, я стала жертвой какой-то провокации. Появился ужасный персонаж и стал писать что-то непонятное, всячески отвлекать от темы, ёрничать и делать др. не адекватные и явно глупые вещи. но речь не об этом.
    Привыкнув к общению по-русски я и обращалась к этому персонажу по-русски. То есть русскими буквами, просто перевела по буквам его ник STYLUS = СТУЛИС и даже подправила для благозвучия, что бы ему не так обидно было бы СТУЛУС. А ведь именно так прочитает это с позволения сказать "имя" большинство руксскоязычных носителей языка.

Я его натурализовала.
    Для удобства.
    И общей узнаваемости.

И нарвалась на очень грозное и такое же страшное, как и несправедливое обвинение в попытках исковеркать, изувечить! чужое имя. И в мыслях такого не держала. Как можно. Другое дело натурализация. Как делают, например, в штатах - был Климин стал Кляйм или в африке был Миша стал Мойша. Это нормально. Что бы было понятно местному локализованному населению и вообще.
    Ведь кроме написания есть ещё и его прочтение. Звуковое фонетическое звучание в мозгах читателя. Что же это за имя если в пределах даже узкого круга один например немец или австриец прочтёт и ПРОИЗНЕСЁТ про себя одни звуки, а Итальянец или даже Француз совсем другие. И при этом подумают :shock: об одном и томже! Но они же об разных вещах ассоциативно подумают. Разные ассоциации. Поэтому в пределах одного специфичного кружка общения, формируемого в данном случае единым языком и скриптом форума, имена собственные обычно приводят к одному знаменателю, который и будет понятен всем участникам, говорящим на этом языке. И ассоцации, в этом случае, у всех будут естественные и соответственные.
    Местное форумское руководство даже обвинило меня в неадекватности.
    Не понимаю что неадекватного в собственно натурализации имени, свободно выбранного свободным человеком и по своей собственной воле. У меня даже есть подозрения что такая реакция, явно слишком активная, то есть не совсем адекватная обусловлена тем, что это ник использовала местным админом, но это не имеет отношения к теме. Мне правда все равно кем хочется называться этому участ-Нику и кем он хочет быть и стать. Но явно странная и неадекватная реакция местных носителей прерогатив удивила. Откуда такая прыть в защите, и откуда прыть в раздаче определений неадекватности icon_redface.gif Это действительно заставит посетителя задуматься. Мол с этими то страшными людьми, ... действительно того, поосторожней надо бы.

Так всё же вытекающие вопросы :- вопрос - почему переводят имена городов Например Прага по Русски и Praha (ну так в подписях у некоторых участников)
    Или Париж - Paris откуда там Ж взялась?
    Не есть ли это коверкание Ников неадекватами т.е. Имён собственных
    А может быть даже умышленное.

VIP ATILLA's Avatar

Default Re: Натурализация, ники и местные прерогативы

стилус он, а не стулус...

T-16 Tohuvabohu-Jurokugou Sixteen's Avatar

стулус это круто
    Fabricati Diem PVNC
    Повышайте свой интеллект и вы станете монстр (С) Островский

интересно девки пляшут...

Есть определённая этика отношений на форумах.
    любой юзер вправе требовать написания его/её ника так, как он его пишет.
    цирк с конями

Smile Тональность

Quote Originally Posted by Nabludatel'
    Есть определённая этика отношений на форумах.
    любой юзер вправе требовать написания его/её ника так, как он его пишет.
    а если он его китайскими иероглифами выразит. А во Вьетнамском там и музыкальная тональность в языке значение имеет. Нет скорее всего вы его натурализуют.

Lightbulb по буквам

Quote Originally Posted by ATILLA
    стилус он, а не стулус...
    Я же говорю побуквенно.
    "Y" будет прочтена человеком не изучавшем ингиш по русски как "У"
    а "U" как "И"
    поэтому STYLUS = стУлИс

Default Re: Тональность

Quote Originally Posted by newcontinent
    а если он его китайскими иероглифами выразит. А во Вьетнамском там и музыкальная тональность в языке значение имеет. Нет скорее всего вы его натурализуют.
    Про китайские и вьетнамские форумы не знаю, не бывал.
    А на этом форуме за коверкание ника можно получить бан.
    Тем более что [Stylus] ближе по озвучиванию как стайлус.
    цирк с конями

Lightbulb тональность

Quote Originally Posted by Nabludatel'
    Тем более что [Stylus] ближе по озвучиванию как стайлус.
    Почему ближе, и как вы это объясните человеку не знающему англоязычных правил, но не менее умным или глупым от этого. Он например знает латынь или Чешский или Венгерский в которых вы лично извиняюсь ни ...
    Вопрос то простой, а вы про баны.

Default Re: тональность

Quote Originally Posted by newcontinent
    Почему ближе, и как вы это объясните человеку не знающему англоязычных правил, но не менее умным или глупым от этого. Он например знает латынь или Чешский или Венгерский в которых вы лично извиняюсь ни ...
    Вопрос то простой, а вы про баны.
    я вам ответил и обьяснил правила форума. Правила произношений на иностранных языках, а так же синтаксис и орфографию вам будут обьяснять только за деньги. Если же вы не знаете как толком произносить ник, то можете написать его на транслите, или скопировать [cut & paste] и поставьте квадратные скобки.
    цирк с конями

Banned Forever

Default Re: тональность

я себе тогда сделаю ник МИР ДВЕРЬ МЯЧЬ (по английсски):lol2:

Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)