Page 1 of 44 1234567891011 ... LastLast
Results 1 to 10 of 433

Thread: Крестить или обрезать?

so in love.... CMYK's Avatar

Default Крестить или обрезать?

Между мной и моим парнем, как-то раз в шуточной форме завязался разговор на тему "когда у нас будут дети, что мы с ними будем делать, крестить в церкви ( так как я христианка ) или обрезать ( так как он еврей )"

Кому-то это может показаться глупостью, но тем не менее. Я себя правоверной, прям такой набожной, не считаю, но хочу в будущем крестить своих детей. Он, с другой стороны, еврей - но атеист.

Мне кажется очень часто люди пока встречаются даже как-то не задумываются о таких вещах как different backgrounds and cultures, а когда начинают совместную жизнь, вот тут-то это все и всплывает и causes a lot of arguments and fights.

Действительно ли такие мелочи могут послужить причинами огромных разногласий в будущем?

Мария Антуанетта Odinokiy_Ostrov's Avatar

Default Re: Крестить или обрезать?

Quote Originally Posted by CMYK
    Действительно ли такие мелочи могут послужить причинами огромных разногласий в будущем?
    Да. Ещё как могут. Люди, которые до рождения детей думают что это мелочи, с рождением детей часто меняют свои взгляды на эти вещи. Ну и давление от родственников с обеих сторон тоже играет роль.
    Подлинная феминистка сможет содержать мужика оставаясь при этом женщиной и не размахивая гаечным ключом. (c) Zuboskalov

Рождённый трахать пыль протирать не может.
    (c) Nat123

ксенофил-ка Акватрель's Avatar

Между мной и моим парнем, как-то раз в шуточной форме завязался разговор на тему "когда у нас будут дети, что мы с ними будем делать, крестить в церкви ( так как я христианка ) или обрезать ( так как он еврей )"

Кому-то это может показаться глупостью, но тем не менее. Я себя правоверной, прям такой набожной, не считаю, но хочу в будущем крестить своих детей. Он, с другой стороны, еврей - но атеист.

Мне кажется очень часто люди пока встречаются даже как-то не задумываются о таких вещах как different backgrounds and cultures, а когда начинают совместную жизнь, вот тут-то это все и всплывает и causes a lot of arguments and fights.

Обрезать можно просто так, прямо в больнице после родов/здесь обрезают почти всех по желанию) а крестить потом.. нормально все.. не заморачивайся

Catwoman Дженни's Avatar

Я вот тоже атеистка, а мой БФ протестант.. Не знаю, что будет, ибо он даже по воскресеньям иногда в церковь ходит... Будут с детьми туда ходить, а я дома телик смотреть, видимо! :D
    Today is a first day of the rest of your life

so in love.... CMYK's Avatar

Quote Originally Posted by Odinokiy_Ostrov
    Да. Ещё как могут. Люди, которые до рождения детей думают что это мелочи, с рождением детей часто меняют свои взгляды на эти вещи. Ну и давление от родственников с обеих сторон тоже играет роль.

Я как бы об этом стараюсь не думать, так как на самом деле рано еще... Да и не известно, что нас завтра ждет.

Но просто сегодня как-то задумалась и уже заранее вижу скандалы и ссоры. Это даже нестолько религиозный вопрос. А просто взгляды на жизнь и ценности разные.

немиртингас Слоник Трурль's Avatar

Ни то ни другое!

Я против подсадки детей на религию.
    Пусть сами для себя решают когда вырастут.
    Last edited by Слоник Трурль; 10-16-2007 at 06:28 PM.

*просто сказка* Манюня's Avatar

вот поэтому детей надо заводить со "своими"

чтоб подобных разногласий не было
    oмайгад

Banned Forever Slippery When Wet's Avatar

"какая интересная жизнь у людей..."..:rolleyes:

Catwoman Дженни's Avatar

Quote Originally Posted by Манюня
    вот поэтому детей надо заводить со "своими"

чтоб подобных разногласий не было
    Нисагласна...
    Today is a first day of the rest of your life

Мария Антуанетта Odinokiy_Ostrov's Avatar

Я как бы об этом стараюсь не думать, так как на самом деле рано еще... Да и не известно, что нас завтра ждет.

Но просто сегодня как-то задумалась и уже заранее вижу скандалы и ссоры. Это даже нестолько религиозный вопрос. А просто взгляды на жизнь и ценности разные.
    Хорошо, что Вы об этом задумываетесь заранее. Я не говорю, что скандалы и ссоры обязательно будут, но это один из очень серьёзных поводов для ссор. Разногласия рано или поздно возникнут.
    Гораздо хуже когда люди о таких вещах не задумываются, делают всё "на авось", а потом удивляются откуда проблемы появились.
    Подлинная феминистка сможет содержать мужика оставаясь при этом женщиной и не размахивая гаечным ключом. (c) Zuboskalov

Рождённый трахать пыль протирать не может.
    (c) Nat123

Page 1 of 44 1234567891011 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)