Здравствуйте!![]()
Я бы хотела попросить вас помочь мне, если это в ваших силах. Я вам опишу мою ситуацию: в июне 2005 я поехала в США первый раз по визе J-1 на 3 месяца, там мне мой работодатель предложил продлить мое пребывание, и я поменяла свой статус на H2B. На родину я вернулась в апреле 2006. В стране я находилась легально, налоги все платила и даже оформила возврат. Работодатель может выслать мне и в посольство документ, подтверждающий мое легальное пребывание в стране на тот момент. В феврале 2007 я предприняла попытку получить визу J-1 на 18 месяцев по программе Training Program. Получила отказ.
Причина отказа заключалась в следующем: статус J-1 обязывает меня вернуться на родину, т.е. я должна была вернуться, закрыть ту визу и уже потом получать новую. Я так не сделала, статус меняла, не выезжая из США. Консул мне сказал, что я превысила свой статус. Данных на мое изменение статуса у них в системе нет. Т.е. для них я фактически пребывала в стране 7 месяцев незаконно. Повторяю, что в стране проживала легально. Летом 2007 предприняла попытку получения визы H2B. В посольстве даже не стали меня рассматривать из-за того, что работодатель подал документы на продолжение моей визы H2B визы, а раз у консула нет никаких данных на это счет, то они просто работодателю прислали отказ. Я на собеседовании второй раз не была. Фактически у меня только один отказ. Работодатель сказал, что в следующий раз будем подавать документы на новую визу H2B, а не на ее продолжение. Что это за варианты визы и какие у меня шансы на ее получение? Спасибо.

Reply With Quote