Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 33

Thread: Married on Green Card holder

Level 2 User

Default Married on Green Card holder

Доброе время суток всем! У меня такои вопрос. Я просрочила визу 4 года назад. В августе етого (2007) года вышла замуж за человека, у которого Green Card. Муж должен получить гражданство в следуюшем году (будет 5 лет, как он в Америке). Будут ли у меня проблемы с получением Green Card, когда муж получит гражданство, в связи с тем, что я находилась нелегально долгое время? И когда лучше начать оформлять на ГК: сеичас или после получения мужем гражданства? И еше нюанс: через месяц у нас родится ребенок.;)

Forum Hero

Default Re: Married on Green Card holder

Quote Originally Posted by malyshka
    Доброе время суток всем! У меня такои вопрос. Я просрочила визу 4 года назад. В августе етого (2007) года вышла замуж за человека, у которого Green Card. Муж должен получить гражданство в следуюшем году (будет 5 лет, как он в Америке). Будут ли у меня проблемы с получением Green Card, когда муж получит гражданство, в связи с тем, что я находилась нелегально долгое время? И когда лучше начать оформлять на ГК: сеичас или после получения мужем гражданства? И еше нюанс: через месяц у нас родится ребенок.;)
    Сейчас вы ничего начать не можете- пока он не гражданин у вас документы не примут, только за пределами США.

Как только станет гражданином (примет присягу) так сразу можно подавать, но только имейте ввиду- если в будущем году у него только будет 5 лет, как в Америке, то:
    1) Все эти пять лет (точнее 4 года 9 месяцев) он должен был находится в статусе держателя гринкарты, никакие иные статусы в зачет не идут
    2) Подать то он подаст, но пока получит может запросто еще год пройти, так что на вас можно будет подавать только в "после-следующем" году, а не в следующем.

Хорошие новости- как только муж станет полноправным гражданином вам все простят и все забудут, подадите на изменение статуса и все получите. Но, еще раз, НЕ РАНЕЕ, ЧЕМ У НЕГО БУДЕТ ГРАЖДАНСТВО.

Свинохрюндель ETTY's Avatar

все правильно и верно сказал 9999.... хочу добавить только, что получение гражданство - это тоже не пятиминутное дело и может затянуться как на год так и на два... разные случаи бывают...

Шаланды, полные кефали Экспортёр's Avatar

А по грамматике вероятно прАвильней было бы сказать "Married TO..." :rolleyes:

Forum Hero

и не "а по грамматике, вероятно, правильней" а "грамматически правильно будет".

не "правильней" а "более правильно" или "правильнее"

Шаланды, полные кефали Экспортёр's Avatar

Quote Originally Posted by marussya
    и не "а по грамматике, вероятно, правильней" а "грамматически правильно будет".

не "правильней" а "более правильно" или "правильнее"
    Маруся, ё-мАё! Мы англиЦкую грамматику обсуждаем! Не нарушай правила форума! Аффтар начал писАть по-англиЦки! :evillaugh

VIP Lev Kobrin's Avatar

Quote Originally Posted by 9999
    Сейчас вы ничего начать не можете- пока он не гражданин у вас документы не примут, только за пределами США.
    Да нет, документы примут, только не у неё, а у него (130-я форма), а вот уже получать ей все прийдется на родине, это верно.
    Лев Кобрин – юрист, магистр права.

Nothing on this answer should be taken as legal advice. For legal advice, consult an immigration attorney.

Level 2 User

Спасибо всем, кто откликнулся на мои вопрос. Прошу прошения за грамматику;) . У меня возник еше один вопрос по моему делу. Когда муж будет подавать на гражданство, ему ведь нужно будет честно сказать, что он женат, а жена - нелегалка. Может ли ето как-то повлиять на процесс получения им гражданства и на мое пребывание в США (проше говоря, не депортируют ли меня)?

Level 2 User

Да, и также хочу пояснить, что все 5 лет, которые будут, муж является держателем гринкарт.

Forum Hero

Quote Originally Posted by Экспортёр
    Маруся, ё-мАё! Мы англиЦкую грамматику обсуждаем! Не нарушай правила форума! Аффтар начал писАть по-англиЦки! :evillaugh
    (лицемерно) нужно бороться за чистоту обоих языков. Если не мы, то кто же?

Page 1 of 4 1234 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)