Page 1 of 7 1234567 LastLast
Results 1 to 10 of 62

Thread: Нести ли документы о наличии бизнеса в России?

Level 1 User

Default Нести ли документы о наличии бизнеса в России?

Подал на гостевую визу. Еду к другу. Оставаться не там не буду. Беспокоит такой момент - не слишком ли я мало документов подал?
    Справка от работадателя
    Справка о доходах - 30 000 в месяц в среднем.
    Выписка со счета с суммой в 38 000.
    На собеседования могу принести выписку с 58 000.
    Я еще являюсь соучредителем ООО, а так же зарегистрирован как индивидуальный предприниматель. Имеет ли смысл нести документы по этим двум основаниям на собеседование? Я не стал их подавать вместе с анкетами, так как подумал, что их ход мысли в этом случае может быть таким "Ага, он является учредителем, т.е. получает девиденты, поэтому может спокойненько остаться в США и не работать там, а получать деньги от этого бизнеса из России". Как вы думаете, сглупил ли я, что не подал эти документы? Можно ли принести их в посольство? и надо ли их вообще нести?

Свинохрюндель ETTY's Avatar

Default Re: Нести ли документы о наличии бизнеса в России?

Quote Originally Posted by voyageur
    Подал на гостевую визу. Еду к другу. Оставаться не там не буду. Беспокоит такой момент - не слишком ли я мало документов подал?
    Справка от работадателя
    Справка о доходах - 30 000 в месяц в среднем.
    Выписка со счета с суммой в 38 000.
    На собеседования могу принести выписку с 58 000.
    Я еще являюсь соучредителем ООО, а так же зарегистрирован как индивидуальный предприниматель. Имеет ли смысл нести документы по этим двум основаниям на собеседование? Я не стал их подавать вместе с анкетами, так как подумал, что их ход мысли в этом случае может быть таким "Ага, он является учредителем, т.е. получает девиденты, поэтому может спокойненько остаться в США и не работать там, а получать деньги от этого бизнеса из России". Как вы думаете, сглупил ли я, что не подал эти документы? Можно ли принести их в посольство? и надо ли их вообще нести?
    Сглупили АДНАЗНАЧНА

Level 1 User

А принести их на сбеседование можно?

The Fifth Element Lilu's Avatar

Несите. Думаю они догадаются, что если долго сидеть и не работать, то бизнес захиреет, и дивиденды не с чего получать станет
    «У ведьмы всегда подол криво подшит!»
    А почему криво?
    Да потому что ей пофиг!
    Главное - чтоб метла покрепче, чтоб полетать подальше и повыше

VIP Lev Kobrin's Avatar

А принести их на сбеседование можно?
    Если собеседование будет. Вполне возможно что ответ также получите через Пони Экспресс.
    Лев Кобрин – юрист, магистр права.

Nothing on this answer should be taken as legal advice. For legal advice, consult an immigration attorney.

Level 1 User

Quote Originally Posted by Lev Kobrin
    Если собеседование будет. Вполне возможно что ответ также получите через Пони Экспресс.
    Извините, я не совсем понял. Да, собеседование у меня будет. В пятницу иду. Сказали, что если отрицательное решение, то паспорт сразу, а если положительное, то через 3-4 дня с Пони Экспресс.

Quote Originally Posted by Lilu
    Несите. Думаю они догадаются, что если долго сидеть и не работать, то бизнес захиреет, и дивиденды не с чего получать станет.
    А мне как сразу же им эти документы давать, или если у них какие-то сомнения будут? Как они отнесутся к тому, что я эти документы сразу вместе с заявлениями не подал?

На форуме прочитал, что ожна девушка советует быть первым из тех кто в этот день собеседование будет проходить, так вроде больше шансов. Действительно так или бред?

Свинохрюндель ETTY's Avatar

На форуме прочитал, что ожна девушка советует быть первым из тех кто в этот день собеседование будет проходить, так вроде больше шансов. Действительно так или бред?
    Бред... на 90% они уже решили давать вам визу или не давать... так что хоть вы первый, хоть сотый - им пофигу...

А свои документы, которые донесли вы покажите консулу... ведь Вам нужно доказать что вы туда едите в гости и что вас тут многое что держит...
    Удачи.... отпишитесь как и что...

VIP Lev Kobrin's Avatar

Quote Originally Posted by ETTY
    Бред... на 90% они уже решили давать вам визу или не давать... так что хоть вы первый, хоть сотый - им пофигу...

А свои документы, которые донесли вы покажите консулу... ведь Вам нужно доказать что вы туда едите в гости и что вас тут многое что держит...
    Удачи.... отпишитесь как и что...
    Вы не правы, ничего они заранее не решают. Более того, его кейс откроют только когда он прийдет в посольство, в лучшем случае - минут за 10 до кого, как его вызовут, а могут прямо при нем.
    Лев Кобрин – юрист, магистр права.

Nothing on this answer should be taken as legal advice. For legal advice, consult an immigration attorney.

Level 1 User

Спасибо за консультацию. А не подскажите еще как там вся эта процедура происходит? В отдельной комнате с консулом сидишь? Друг на против друга? Они по русски говорят или могут попросить и по английски если я не к русскоговорящему другу еду?
    Я решил, что понесу им еще свидетельство о регистрации в качестве ИП и копии 2-3 договоров, которые я уже заключил. А так же копию свидетелсьтва о регистрации ООО и копию учредительного договора, где мое имя написано.

The Fifth Element Lilu's Avatar

Они по-русски говорят. А знания английского не демонстрируйте. Для турвизы, чем хуже вы говорите по-английски, тем лучше.
    «У ведьмы всегда подол криво подшит!»
    А почему криво?
    Да потому что ей пофиг!
    Главное - чтоб метла покрепче, чтоб полетать подальше и повыше

Page 1 of 7 1234567 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)