Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 26

Thread: Спасти ребенка любыми методами?

ксенофил-ка Акватрель's Avatar

Default Спасти ребенка любыми методами?

Читаю книгу про то, как девочка заболела люкемией, и родители родили еще одну для того, чтобы этот новый ребенок стал полным донором больной сестре..
    Кровь, бон мерроу, все такое..
    Короче, сестра-донор в 13 лет (после того, как родители решили взять у нее почку и трансплантировать ее больной сестре) взяла адвоката чтобы отсудить свое право на распоряжение своим же телом, органами и здоровьем..

Книга очень интересно написана, вопросы этики, любви и смерти рассмотрены под довольно трогательным ракурсом..

Но вот вопрос, считаете ли вы этичным, что сделали родители больной девочки? Родить (в общем-то даже клонировать) еще одного ребенка с единственной целью, чтобы спасти первого ребенка?

Forum Irregular mermaid's Avatar

Default Re: Спасти ребенка любыми методами?

Quote Originally Posted by Акватрель
    Но вот вопрос, считаете ли вы этичным, что сделали родители больной девочки? Родить (в общем-то даже клонировать) еще одного ребенка с единственной целью, чтобы спасти первого ребенка?
    Я не могу адекватно судить, у мeня детей пока нет, но звучит ето чудовищно:(
    Last edited by mermaid; 10-04-2007 at 11:51 PM.

Санитар Леса Krasota's Avatar

НЕТ
    Фотки НЕ высылаются и я НЕ живу в ЛА
    Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам идти (c)

ксенофил-ка Акватрель's Avatar

Quote Originally Posted by Krasota
    НЕТ
    Ребенок умирал у них на глазах, доноров невозможно найти, да и риск громадный, что не приживется.. а вот оно -твое дитя, и единственное что в твоих силах - родить еще одного, дать ему жизнь, но и возможность жить больному...
    тут не так все просто, на самом деле..

Banned Forever Бегемот's Avatar

ну как это на глазах?
    за это время успели зачать, выносить, родить, выкормить и вырастить.
    не станут же у новорожденного почку отнимать.
    и ребенок в возрасте раньше чем 8 -10 лет не дотумкает к лоеру идти, чтоб свои права отстаивать... или я чет не понимаю?

Санитар Леса Krasota's Avatar

Ребенок умирал у них на глазах, доноров невозможно найти, да и риск громадный, что не приживется.. а вот оно -твое дитя, и единственное что в твоих силах - родить еще одного, дать ему жизнь, но и возможность жить больному...
    тут не так все просто, на самом деле..
    Я просто считаю что они поступили...как тебе сказать? не красиво. Если б они сами хотели донорами быть ето одно. А то что они сделали ето [sick]
    Фотки НЕ высылаются и я НЕ живу в ЛА
    Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам идти (c)

Мария Антуанетта Odinokiy_Ostrov's Avatar

Я в реале такую семью знала. Правда, там никто к лоеру не ходил, но родители специально родили второго ребёнка, чтобы иметь [bone marrow] донора. Тогда мне это казалось чудовищным. А потом я подумала и поняла, что не знаю как поступила бы на их месте, и не дай Б-г никому из нас на их месте оказаться...
    Подлинная феминистка сможет содержать мужика оставаясь при этом женщиной и не размахивая гаечным ключом. (c) Zuboskalov

Рождённый трахать пыль протирать не может.
    (c) Nat123

VIP Malishka's Avatar

Читаю книгу про то, как девочка заболела люкемией, и родители родили еще одну для того, чтобы этот новый ребенок стал полным донором больной сестре..
    Кровь, бон мерроу, все такое..
    Короче, сестра-донор в 13 лет (после того, как родители решили взять у нее почку и трансплантировать ее больной сестре) взяла адвоката чтобы отсудить свое право на распоряжение своим же телом, органами и здоровьем..

Книга очень интересно написана, вопросы этики, любви и смерти рассмотрены под довольно трогательным ракурсом..

Ох как это тяжело сказать.
    Ну вариант всегда просто родить второго ребёнка.................что бы был............ когда с первым что то случитса. (тоже как то жестоко звучит)

Но вообще, чистое ИМХО, не этично это как то........................
    Если больной очень хочет жить, врачи бессильны. [c]
    Здоровье - это когда у вас каждый день болит в другом месте [c]

Feuerbelke

Quote Originally Posted by Malishka
    Но вообще, чистое ИМХО, не этично это как то........................
    А ты на минутку представь, что у тебя на руках умирает твой ребенок...долго т мучительно ...ага...(тьфу три раза, не дай Бог)...
    Так вот этика в этот момент будет на последнем месте, о чем ты будешь/сможешь думать...
    Юр да бест Белка эвэр! Это я как знаток Белок.(c) Шмоль

золото!!!!! ЗОЛОТО а не Белка! (с) Монашка

Матильда..она же Мира Мати's Avatar

У меня вопрос: а как вы думаете, какого ребенка родители любят больше? первого-больного или второго, которого донором решили сделать? и еще, может кто знает, человек без почки считается инвалидом или нет?

Page 1 of 3 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)