Page 1 of 6 123456 LastLast
Results 1 to 10 of 55

Thread: Одиночество.

Forum Hero Тая's Avatar

Default Одиночество.

Многие утверждают,что нет ничего хуже одиночества,одиночество - это когда ты понимаешь что ты ОДИН.Одиночество - это когда в холодильнике пропадают все продукты и супы, потому что их некому есть...Одиночество-это когда ты добиваешься каких-то успехов и понимаешь,что тебе не с кем поделиться этой радостью.
    Другие говорят,что одиночество-это просто здорово.Сколько людей,столько и мнений.Социальная психология выводит такое понимание одиночества-"это один из психогенных факторов, влияющих на эмоциональное состояние человека, находящегося в условиях изоляции от других людей. В ряде случаев экспериментальной, географической, социальной изоляции возникает психологический шок, характеризующийся повышенной тревожностью, выраженной депрессией и сопровождающийся отчетливыми вегетативными реакциями. По мере увеличения времени пребывания человека в условиях одиночества актуализируется потребность в общении. В ответ на невозможность удовлетворения этой потребности люди персонифицируют предметы, различных животных, создают силой воображения партнеров (в ряде случаев в форме ярких эйдетических образов, спроецированных во сне), с которыми начинают разговаривать вслух".
    Что для вас одиночество,и комфортно ли вы себя чувствуете,когда одни?Смогли бы вы всю жизнь прожить в одиночестве?А может заходя в чаты,форумы многие люди пытаются не только убить свободное время и найти много полезной информации а и уйти от одиночества?
    Last edited by Тая; 10-04-2007 at 03:54 AM.
    Что бы ты подарил любимому человеку, если бы был всемогущ?!
    Ещё одну жизнь !!!(Владимир Высоцкий)

Язва Сибирская Vitta's Avatar

Default Re: Одиночество.

Я себя в одиночестве, чувствую весьма комфортно.
    Мой ребенок-же страдает. Детям нужны оба родителя..

Неадекватный YUM's Avatar

"Всю жизнь" в одиночестве - нет.
    Недельку - с удовольствием.
    Т.е. нужно знать, что в любой момент одиночество можно прервать, или - знать что вот тогда-то , оно прервется.
    ЗЫ собственно была уже ветка про это..:cool:
    Когда я пьян...а пьян всегда я :beer:

Forum Hero

Таюшка. мне кажется. что одиночество - это не есть хорошо :(
    Нет, наверно, человеку порой нужно побыть одному (хотя от близких людей устать невозможно, имхо , но так как бы приято считать, - что всем нужно порой побыть одним ) . Но это ведь другое, имхо - не то, что когда человек совсем один - в смысле нет у него ни близких, ни друзей :(
    Когда они есть - они необязательно всё время рядом, но они есть А вот когда их нет, вообще нет - вот это очень и очень грустно, имхо :(
    Жизнь даётся человеку только один раз, и прожить её надо так, чтобы потом другим было мучительно стыдно за бесцельно прожитые тобою годы! Бороться и искать, найти... и не плеваться!

VIP Malishka's Avatar

Одиночество это страшно. Чувство одиночество это осозанание что никому кроме себя не нужен. ИМХО
    Если больной очень хочет жить, врачи бессильны. [c]
    Здоровье - это когда у вас каждый день болит в другом месте [c]

КошЫчка КошЫчка's Avatar

Для того чтобы научиться оценивать одиничество.. пусть не постоянное или переодическое надо мне кажется насытиться общением по самое горло..

Те люди которые считают одиночество самой страшной вещью на свете, по-моему не имеют достаточно повседневного общения.. я имею в виду до такой степени чтобы тишина и одиночество казались райским даром :lol:

Язва Сибирская Vitta's Avatar

Да не.. я не о таком глобальном одиночестве.
    Я люблю быть один..
    У меня конечно есть друзья. Я ваще шумный и веселый товарисч.
    Но у меня есть бзик - прятяаццо в норку. Иногда меня аттеда и не вытащишь.. Вылезу када сама захочу.
    Но последнее время - я заметила, что моего рибенка, тяготит эта моя черта..Она стала задавать много ненужных вопросов.
    Наверное мне пришло время что-то менять..

Чувство одиночество это осозанание что никому кроме себя не нужен

VIP Malishka's Avatar

Quote Originally Posted by КошЫчка
    Для того чтобы научиться оценивать одиничество.. пусть не постоянное или переодическое надо мне кажется насытиться общением по самое горло..

Те люди которые считают одиночество самой страшной вещью на свете, по-моему не имеют достаточно повседневного общения.. я имею в виду до такой степени чтобы тишина и одиночество казались райским даром :лол:
    Именно по этому я так считаю. Если бы ты знала сколько одиноких пожилых людей я вижу.............................................. ........ Их просто жалко..............

VIP Malishka's Avatar

Quote Originally Posted by Vitta
    Да не.. я не о таком глобальном одиночестве.
    Я люблю быть один..
    У меня конечно есть друзья. Я ваще шумный и веселый товарисч.
    Но у меня есть бзик - прятяаццо в норку. Иногда меня аттеда и не вытащишь.. Вылезу када сама захочу.
    Но последнее время - я заметила, что моего рибенка, тяготит эта моя черта..Она стала задавать много ненужных вопросов.
    Наверное мне пришло время что-то менять..
    Ребята, я ни о ком лично. Чесс слово. Есть же разница когда просто хочетса побыть одной/ому и когда ты просто всегда один.

Женщина на каблуках Рижанка's Avatar

Иногда мне нравится побыть одной,- просто почитать, подумать в тишине, когда никто не дергает, принять решение. Но быть одной долгий период времени или тем более жить одной я не представляю. К примеру 1,5 часовой поездки на машине в одиночестве мне достаточно, чтобы насытить свою потребность бытия самой по себе. :angel:
    До двадцати лет у тебя то лицо, с каким ты родилась, а после - то лицо, которое ты заслужила (Ким Бесенгер)

Page 1 of 6 123456 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)