Page 1 of 117 123456789101151101 ... LastLast
Results 1 to 10 of 1167

Thread: Слово мужчины - закон?

Default Слово мужчины - закон?

Поместила в девичник, хотя смысл темы больше о поведении мужчин.

С год назад у нас в новостях показывали такую трагическую (на мой взгляд) историю. Пара жила вместе гражданиским браком несколько лет. Женщина заболела и врачи сказали, но ей надо удалить яичники, но матку оставят. Но, перед тем, как это сделать, у неё взяли яйцеклетку и искусственно оплодотворили спермой её бойфренда по их обоюдному согласию и заморозили. Сделали это с целью, что после операции они эту оплодотворенную яйцеклетку ей в матку подсадят и она родит их общего ребенка. Прошла операция, женщина восстановилась, но с бойфрендом у неё произошел разлад. Они расстались и он категорически запретил ей делать подсадку. Никакие её просьбы и уговоры, что это её единственная возможность в жизни иметь своего собственного ребенка на него не подействовали. Подали в суд, но она проиграла. Яйцеклетку уничножили. Получается, что мужчина может своей спермой распоряжаться, а женщина своей яйцеклеткой нет.

У меня есть тут приятельница, у них с мужем трое детей. Она ещё детей хочет, а он запрещает ей рожать.

Вот по вашему такое поведение мужчин справедливо? По всем понятиям, по юридическим и моральным?

Forum Hero Ha7_миХолмах's Avatar

Default Re: Слово мужчины - закон?

Quote Originally Posted by Дуня Китаева

С год назад у нас в новостях показывали такую трагическую (на мой взгляд) историю. Пара жила вместе гражданиским браком несколько лет. Женщина заболела и врачи сказали, но ей надо удалить яичники, но матку оставят. Но, перед тем, как это сделать, у неё взяли яйцеклетку и искусственно оплодотворили спермой её бойфренда по их обоюдному согласию и заморозили. Сделали это с целью, что после операции они эту оплодотворенную яйцеклетку ей в матку подсадят и она родит их общего ребенка. Прошла операция, женщина восстановилась, но с бойфрендом у неё произошел разлад. Они расстались и он категорически запретил ей делать подсадку. Никакие её просьбы и уговоры, что это её единственная возможность в жизни иметь своего собственного ребенка на него не подействовали. Подали в суд, но она проиграла. Яйцеклетку уничножили. Получается, что мужчина может своей спермой распоряжаться, а женщина своей яйцеклеткой нет.

У меня есть тут приятельница, у них с мужем трое детей. Она ещё детей хочет, а он запрещает ей рожать.

Вот по вашему такое поведение мужчин справедливо? По всем понятиям, по юридическим и моральным?
    ну мужа вашей приятельницы я особо не осуждаю ... может он потянуть материально не может , а мужика из новостей пусть бог судит .... вероятно он таким образом мстил за разрыв своей женщине ..или просто недоумок..
    Красота - это обещание счастья....

Quote Originally Posted by Ha7_миХолмах
    ну мужа вашей приятельницы я особо не осуждаю ... может он потянуть материально не может , а мужика из новостей пусть бог судит .... вероятно он таким образом мстил за разрыв своей женщине ..или просто недоумок..
    Материально государство может помочь. Они же женаты, это её право тоже иметь детей.

Бес Dantik's Avatar
    I'm not even supposed to be here today...

Справедливо. По многим причинам. И в обоих случаях мужчина имеет полное право распоряжаться своей спермой. Рожать он запретить не может, но только не от него.
    Вы привлекательны, я чертовски привлекателен, так чего зря время терять?

VIP Malishka's Avatar

оба случая очень разные.

Во втором случае--абсолютно! Он имеет право не согласитса, НО, она имеет право родить от кого то другого, НО в таком случае, он имеет право её бросить. Сумбурно так, но что я хочу сказать так это то, что решения такие надо делать заранее и делать компромисс. Если компромисс не поссибл надо не соединятса. Муж имеет право больше не хотеть детей точно так же как его жена иметь их.

В первом случае--тяжёлая ситуация. Не уверенна как правильно с юридической точки, но я солидарна с дамой тут: мне её жаль, а он сволочь и изверг (это я так, пА бабски)
    Если больной очень хочет жить, врачи бессильны. [c]
    Здоровье - это когда у вас каждый день болит в другом месте [c]

Forum Hero Ha7_миХолмах's Avatar

Материально государство может помочь. Они же женаты, это её право тоже иметь детей.
    Она и имеет троих .... уже найден неплохой компромис ... когда встречаются люди и у обоих многодетная программа , тогда может быть и 1о и 15 детей. Просто это не тот случай..
    Красота - это обещание счастья....

Она и имеет троих .... уже найден неплохой компромис ... когда встречаются люди и у обоих многодетная программа , тогда может быть и 1о и 15 детей. Просто это не тот случай..
    Я вообще не знаю, как она троих умудрилась родить. Он изначально детей не хотел абсолютно. Так она сама с ними тремя и возится, он редко помогает.

VIP

первый случай ужасен. и его понять можно впринципе.
    хотя, если он переживал только по поводу денег итд?
    то написала бы она отказ там, от его помощи или как это правильно.

а что, только одну яйцеклетку морозят и все такое?
    не пяточек там? и обязательно оплодотворенную?

а ты забей на них! (c)

в первом случае выиграл тот, у кого было больше свызей-блата-взятка...
    потому что, пардон, - это маразм. яйцеклетка одна.

Мария Антуанетта Odinokiy_Ostrov's Avatar

.... вероятно он таким образом мстил за разрыв своей женщине ..или просто недоумок..
    Почему недоумок? Неужели трудно понять человека, который не хочет чтобы его ребёнок родился и рос без него?
    Мне очень жаль эту женщину, и я понимаю её боль от того что она теряет свой, возможно, единственный шанс родить ребёнка. Но кто сказал, что мужчина обязан был дать ей этот шанс в ущерб себе?
    Подлинная феминистка сможет содержать мужика оставаясь при этом женщиной и не размахивая гаечным ключом. (c) Zuboskalov

Рождённый трахать пыль протирать не может.
    (c) Nat123

Page 1 of 117 123456789101151101 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)