Page 1 of 14 1234567891011 ... LastLast
Results 1 to 10 of 131

Thread: Из Канады в США - шило на мыло?

Level 2 User

Default Из Канады в США - шило на мыло?

Всем привет! Пожалуйста, посоветуйте. Живу в Канаде (Торонто), работаю официантом, каждый месяц накапливаю и откладываю $2000. Это совсем не те деньги, на которые, как и многие другие, рассчитывал, переезжая в Канаду. Поэтому думаю, как жить дальше. Не даёт покоя информация, постоянно подходящая из США об официантских заработках в "горячих" точках страны. Что, мол, на чаевых поднимается минимум $200 за смену при возможности работать чуть ли не каждый день. Если поеду, то по обычной визе B1/B2 (for business and pleasure), т.е. без права работать официально. Жителям Канады такие визы открывают по классу multi сроком на 10 лет. Жить в США не собираюсь: пробуду год-другой, работая, опять же, официантом. Главная цель - заработать как можно больше. Имеет ли смысл в данной ситуации выдвигаться в Штаты? И, если "да", то куда лучше: Лос-Анджелес, Лас-Вегас, Майами, Гавайи, Пуэрто-Рико? Огромное спасибо за любые соображения!

Санитар Леса Krasota's Avatar

Default Re: Из Канады в США - шило на мыло?

Если у вас 2К в месяц чистыми скапливается работая официантом, я б на вашем месте сидела и не рыпалась.
    Фотки НЕ высылаются и я НЕ живу в ЛА
    Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам идти (c)

Forum Hero Alex_3112's Avatar

Ага. У меня и при моей зарплате не каждый месяц $2K откладывается...

Forum Hero Буржуй's Avatar

Quote Originally Posted by Alex_3112
    Ага. У меня и при моей зарплате не каждый месяц $2K откладывается...
    same here :D
    Barack Obama on his girls: "I have men with guns surrounding them at all times, which I'm perfectly happy with..." (c) Why can he protect his family with guns and I can't?

а ты забей на них! (c)

Quote Originally Posted by Krasota
    Если у вас 2К в месяц чистыми скапливается работая официантом, я б на вашем месте сидела и не рыпалась.
    :34:
    тут так не пооткладываешь.
    думаю с хорошим опытом и языком можно двинуть в Вегас. Но там нужно покупать шерифс кард, т.е. разрешение работать именно в Вегасе. и без док-ов на работу будет тяжеловато. [:roll:]

Ну не забывайте что если он "на заработки" приехал то возможно тратится на самое-самое необходимое. Но все-равно, 2К откладывать работая официантом, не плохо однако.:D

Forum Hero Буржуй's Avatar

Ну не забывайте что если он "на заработки" приехал то возможно тратится на самое-самое необходимое. Но все-равно, 2К откладывать работая официантом, не плохо однако.:D
    примерно столько сколько лив ин бейбиситеры.хаускиперы, это не плохо, даже очень
    Barack Obama on his girls: "I have men with guns surrounding them at all times, which I'm perfectly happy with..." (c) Why can he protect his family with guns and I can't?

Level 2 User

Quote Originally Posted by Свинка-бу
    :34:
    тут так не пооткладываешь.
    думаю с хорошим опытом и языком можно двинуть в Вегас. Но там нужно покупать шерифс кард, т.е. разрешение работать именно в Вегасе. и без док-ов на работу будет тяжеловато. [:roll:]
    Опыт нормальный, язык еще лучше. Просто вижу, что в Канаде ситуация устаканилась, и выше прыгнуть можно, но при желании здесь остаться. Т.е. учиться, быть практикантом, поступать на низовые позиции по специальности и расти. Это проект лет на 5, как минимум. Времени на это, к сожалению, уже нет: пора семью создавать. Могу себе позволить полетать еще год-два, и все, нужно будет осесть. Но уж если летать, то с риском: терять-то особо нечего А разрешение на работу в Вегасе можно купить, не имея разрешения на работу в США? Может Вегасу вообще начхать на федералов?

Quote Originally Posted by Ink
    примерно столько сколько лив ин бейбиситеры.хаускиперы, это не плохо, даже очень
    Не забывай что лив ин бейбисеттерaм не надо за жилье и еду платить.

Level 2 User

Трачусь действительно только на самое необходимое. Недавно сотовый нахрен отключил: качество связи достало. Никогда не думал, что Канада может быть таким отстоем и в сотовом мире. Платил 32 бакса в месяц (копейки, в принципе) за 200 минут входящего и исходящего эфира в месяц (остальное - дополнительно). Но даже в центре Торонто, если как-нибудь не так встанешь или не туда зайдешь: канал терялся. В Москве за такие деньги - вообще безлимитка и принимает в Метро! А в Канаде, по такому случаю, сейчас народное движение разворачивается против монополистов на рынке сотовой связи, чтобы снизить тарифы и привести их в соответствие хотя бы с европейскими. По большом счету, для многих европейских трубок в Канаде вообще один поставщик - Rogers. Последний, без каких либо зазрений, обдирает клиентов как липку и совершенно за них не держится: идти-то все равно больше не к кому Короче, стоимость жизни у меня сейчас - 500 долларов в месяц.

Page 1 of 14 1234567891011 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)