Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 20

Thread: UPDIVERSS (the rocking band)

Novice georgy1's Avatar

Default UPDIVERSS (the rocking band)

В душе я - панк и мне нас...трое.Мы - UPDIVERSS! Ты расстроен? Growing upon the rock'n'roll tree with ELVIS,The Beatles,Led Zeppelin. Любителям музыки рок и истинным меломанам посвящается.Там,где есть дух -есть музыка. Мегалайнер (Megaliner records,Moscow) выпустила первый сольный альбом UPDIVERSS "I Am Happy With My Jacket" http://www.updiverss.ru http://www.myspace.com/updiverss

Кассандр peterburger's Avatar

Default Re: UPDIVERSS (the rocking band)

Послушал. В общем неплохо. Панк - это нет. Но на Wings более чем похоже. Голос у солиста как у Макки. И даже без акцента. И музыка, стиль на уровне ранних-средних 70-х.

Пол Форева!
    "... Настоящая женщина - это та, которая не прошлая и не будущая..."фтык:мой музон мысли fotki
    © Copyright Peterburger 1998-2018, All rights and lefts are reserved.

Novice georgy1's Avatar

Ну да,Рeterburger,отчасти это так. Но вот NO ROCK NO ROLL никак не подходит под эстетику и дух ранних 70-х... как и другие песни альбома. Он весь разнообразный по стилистике и решению.

Quote Originally Posted by georgy1
    Ну да,Рeterburger,отчасти это так. Но вот NO ROCK NO ROLL никак не подходит под эстетику и дух ранних 70-х... как и другие песни альбома. Он весь разнообразный по стилистике и решению.
    Скажем, NO ROCK NO ROLL, имеет разные "отголоски", немного от Rush даже... оформление да, не ранние 70е... может даже и 80е... Тем не менее - звучит ретро... тексты тоже похожи на Леннон-Макка комбинацию.

Easy - классическая аранжировка... - guitar rock - приятно звучит...

тексты немного ни о чем... хотя и почти без ошибок в английском

Еще раз - неплохо... От меня это достаточно большой комплимент, я вредный и привередливый, и плагиат ловлю сразу... тут его вроде нет - тоже большой плюс
    "... Настоящая женщина - это та, которая не прошлая и не будущая..."фтык:мой музон мысли fotki

кто тут NickTo's Avatar

Название сложно читается и можно спутать с UPYOURS

Главное что не DIVER DOWN

Novice georgy1's Avatar

Ну и как по-вашему,не безрыбье ли современная сцена? В плане музыки,прежде всего. Думаю,что люди по обе стороны,обалдели и устали от жевачки.То ,что вы,Peterburger,называете ретро,на самом деле - не ретро,а попытка уловить вселенские вибрации... Когда-то,людям удавалось это и появлялись (не с первой пластинки,конечно) великие волшебные вещи ,например "RAIN SONG" LZ... Что касается UPDIVERSS - это в России... а здесь - немыслимые условия в музыкальном бизнесе (да и не только),чтобы придать группе хотя бы "пол-пинка".

Ну и как по-вашему,не безрыбье ли современная сцена? В плане музыки,прежде всего. Думаю,что люди по обе стороны,обалдели и устали от жевачки.То ,что вы,Peterburger,называете ретро,на самом деле - не ретро,а попытка уловить вселенские вибрации... Когда-то,людям удавалось это и появлялись (не с первой пластинки,конечно) великие волшебные вещи ,например "RAIN SONG" LZ... Что касается UPDIVERSS - это в России... а здесь - немыслимые условия в музыкальном бизнесе (да и не только),чтобы придать группе хотя бы "пол-пинка".
    Georgy, вы скажите для начала какое отношение вы имеете к группе. Это придаст нашей дискуссии более целесообразный характер - если вас это интересует.

Я назвал стиль ретро, потому что ничего нового - вы уж извините - в музыкальном смысле я не услышал. Ну и как бы ожидать новое веяние в музыке от российской группы - это неправомочно. Русская музыка всегда вторична - в лучшем случае.

Современное безрыбье - вы имеете в виду Российскую сцену? Да, наверное. За последние 2 года все что мне понравилось это - Уматурман. Оригинально и профессионально, даже если где-то Стинга напоминает. Ну и стихи у них хорошие. Именно стихи а не текстура. В песнях это даже более важно чем музыка.

"Немыслимые условия" - т.е. тяжело? Да, конечно, но не думайте, что в Америке легче пробиться - это не так. Здесь это на порядки сложнее. Вы даже не представляете те ящики компакт дисков, которые выбрасываются после прослушки на основных лейблах. А все эти диски кто-то записывал, спонсировал, тратил уйму времени и сил. И это уже подписанные артисты/группы, а неподписанных - еще в сто раз больше...

Novice georgy1's Avatar

К первому вашему вопросу - по отношению к UPDIVERSS ,я - назовём это так, roady. Далее ,по поводу ретроспектив и заимствований - вся английская,к примеру,поп-музыка начала 60-х годов, была полным заимствованием американской,так что Россия в этом деле -не оригинальна... Cогласитесь,Peterburger,электрогитарный звук из "комбов"(неважно,Marshall ли это,или Fender),лет пятьдесят уже можно клеймить как "ретро"!Но какой молодой пацан,взявший гитару в руки,обязан вам верить? Убеждён,что НОВОЕ в музыке есть сама МУЗЫКА,мелодия и гармония,как таковая(при условии,что они наличествуют).Вспомните 2-ю сюиту И.C.БАХА.Хотя,это и не показатель для поп-рок-музыки.Но я думаю,вы прекрасно понимаете,о чём идёт речь... Вы всегда услышите нечто настоящее (а иначе,вы не уличили бы плагиаторов).Ищут всё фишку(хрен уж в порошок стёрли;и белые,и чёрные,жёлтые и серые!),ищут саунд всё,бедные - музыку надо искать! Но. "Приёмничек"не у многих работает.У Макки он работает,Пейджи с Плантом...Поэтому,- выкидывали,выкидывают и будут выкидывать тоннами всю эту херню(на дисках и т.п.) по обе стороны пруда! И правильно.Я прекрасно осведомлён (и из первых рук),как работает машина индустрии там и здесь,в Москве.Отмыть наркотическое бабло,посредством продвижения черной братии с ретро-музыкой "R'nB"... Как же всё это похоже,бля,на российский "Владимирский централ"...

К первому вашему вопросу - по отношению к UPDIVERSS ,я - назовём это так, roady. Далее ,по поводу ретроспектив и заимствований - вся английская,к примеру,поп-музыка начала 60-х годов, была полным заимствованием американской,так что Россия в этом деле -не оригинальна... Cогласитесь,Peterburger,электрогитарный звук из "комбов"(неважно,Marshall ли это,или Fender),лет пятьдесят уже можно клеймить как "ретро"!Но какой молодой пацан,взявший гитару в руки,обязан вам верить? Убеждён,что НОВОЕ в музыке есть сама МУЗЫКА,мелодия и гармония,как таковая(при условии,что они наличествуют).Вспомните 2-ю сюиту И.C.БАХА.Хотя,это и не показатель для поп-рок-музыки.Но я думаю,вы прекрасно понимаете,о чём идёт речь... Вы всегда услышите нечто настоящее (а иначе,вы не уличили бы плагиаторов).Ищут всё фишку(хрен уж в порошок стёрли;и белые,и чёрные,жёлтые и серые!),ищут саунд всё,бедные - музыку надо искать! Но. "Приёмничек"не у многих работает.У Макки он работает,Пейджи с Плантом...Поэтому,- выкидывали,выкидывают и будут выкидывать тоннами всю эту херню(на дисках и т.п.) по обе стороны пруда! И правильно.Я прекрасно осведомлён (и из первых рук),как работает машина индустрии там и здесь,в Москве.Отмыть наркотическое бабло,посредством продвижения черной братии с ретро-музыкой "R'nB"... Как же всё это похоже,бля,на российский "Владимирский централ"...
    Вы отвлекаетесь. Я не против был поговорить о конкретных песнях или стилистике вашей группы, а так ни о чем - согласитесь, неинтересно.

Кроме того, вы не имеете никакого представления, как работает музыкальная индустрия здесь. Поверьте мне на слово. Я последние лет 15 на нее работаю.

Извините еще раз, но вы ведете себя очень по-совковски. Вы поставили группу на обсуждение, но вам совершенно не интересно никакое мнение отличное от вашего и как всегда "россия родина слонов". Увы "Владимисрких централ" явно не так далеко от Москвы как вам кажется

Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)