Originally Posted by
georgy1
К первому вашему вопросу - по отношению к UPDIVERSS ,я - назовём это так, roady. Далее ,по поводу ретроспектив и заимствований - вся английская,к примеру,поп-музыка начала 60-х годов, была полным заимствованием американской,так что Россия в этом деле -не оригинальна... Cогласитесь,Peterburger,электрогитарный звук из "комбов"(неважно,Marshall ли это,или Fender),лет пятьдесят уже можно клеймить как "ретро"!Но какой молодой пацан,взявший гитару в руки,обязан вам верить? Убеждён,что НОВОЕ в музыке есть сама МУЗЫКА,мелодия и гармония,как таковая(при условии,что они наличествуют).Вспомните 2-ю сюиту И.C.БАХА.Хотя,это и не показатель для поп-рок-музыки.Но я думаю,вы прекрасно понимаете,о чём идёт речь... Вы всегда услышите нечто настоящее (а иначе,вы не уличили бы плагиаторов).Ищут всё фишку(хрен уж в порошок стёрли;и белые,и чёрные,жёлтые и серые!),ищут саунд всё,бедные - музыку надо искать! Но. "Приёмничек"не у многих работает.У Макки он работает,Пейджи с Плантом...Поэтому,- выкидывали,выкидывают и будут выкидывать тоннами всю эту херню(на дисках и т.п.) по обе стороны пруда! И правильно.Я прекрасно осведомлён (и из первых рук),как работает машина индустрии там и здесь,в Москве.Отмыть наркотическое бабло,посредством продвижения черной братии с ретро-музыкой "R'nB"... Как же всё это похоже,бля,на российский "Владимирский централ"...