Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 10 of 47

Thread: Школьная система

Заядлый спорщик Lakomka's Avatar

Exclamation Школьная система

обьясните мне пожалуйста как здесь работает школьная система

когда дети обязаны идти в школу или в [pre-k]? и когда их нужно записывать? летом до? за год?

с публичными школами более или менее понятно, а если искать частную школу, как определить ее качество?

Default Re: Школьная система

Quote Originally Posted by Lakomka
    обьясните мне пожалуйста как здесь работает школьная система

когда дети обязаны идти в школу или в [pre-k]? и когда их нужно записывать? летом до? за год?
    В возрасти пяти лет в киндергартен.
    с публичными школами более или менее понятно, а если искать частную школу, как определить ее качество?
    Ее качество определить невозможно. Надо распрашивать людей, у которых есть дети, что они думают по поводу школы. Можно, конечно, полазить на вебсайтах самих школ, посмотреть цифры, но разобраться в этом всем сложно... Иногда, кстати, имеет смысл переехать, чтобы ребенок попал в приличную паблик школу.

Quote Originally Posted by Дядя_Федор
    В возрасти пяти лет в киндергартен.

Ее качество определить невозможно. Надо распрашивать людей, у которых есть дети, что они думают по поводу школы. Можно, конечно, полазить на вебсайтах самих школ, посмотреть цифры, но разобраться в этом всем сложно... Иногда, кстати, имеет смысл переехать, чтобы ребенок попал в приличную паблик школу.
    то есть я обязана? в 5 лет отдать на 3 часа в день? мне просто интерсно...

спасибо...:34: мне уже самой так кажеться. хотя может оказаться что дешевле отдать 2их в частную школу, чем переехать.

то есть я обязана? в 5 лет отдать на 3 часа в день? мне просто интерсно...
    Нет. Можно отдать сразу в школу, когда ребенку 6. Но, возможно, это зависит от штата, и в дистрикте надо будет заполнить форму, что ты отказываешься от киндергартена для своего ребенка.

Quote Originally Posted by Дядя_Федор
    Нет. Можно отдать сразу в школу, когда ребенку 6. Но, возможно, это зависит от штата, и в дистрикте надо будет заполнить форму, что ты отказываешься от киндергартена для своего ребенка.
    спасибо.

а когда надо записываться? в лето до или за год?

Не шалю... починяю примус Кошка Мурка's Avatar

спасибо.

а когда надо записываться? в лето до или за год?
    - зачем так задолго... по месту жительства - обязаны в школу принять, хоть бы родители за день до начала занятий пришли. Лучше, конечно, немного заранее, чтоб всю [paperwork] спокойно заполнить, не торопясь, получить список того, что ребёнку на учебный год потребуется и т.п. В дистрикте, где я работаю, очень много ребят из свежих иммигрантских и беженских семей, они круглый год прибывают - и круглый же год их принимают, когда бы они ни приехали.
    Гуляю сама по себе.

Quote Originally Posted by Кошка Мурка
    - зачем так задолго... по месту жительства - обязаны в школу принять, хоть бы родители за день до начала занятий пришли. Лучше, конечно, немного заранее, чтоб всю [paperwork] спокойно заполнить, не торопясь, получить список того, что ребёнку на учебный год потребуется и т.п. В дистрикте, где я работаю, очень много ребят из свежих иммигрантских и беженских семей, они круглый год прибывают - и круглый же год их принимают, когда бы они ни приехали.
    дано в школе это делать или где?

дано в школе это делать или где?
    - можно узнать адрес школьной администрации дистрикта, где ты живёшь, прийти туда, они всё расскажут. Кстати, по поводу хороших/плохих школ - у нас это делается таким образом: если родители не хотят, чтоб ребёнок посещал школу по месту жительства, а другую в том же дистрикте - не проблема, но транспорт обеспечивают тогда сами родители, школьный автобус далеко гонять ради одного-двух детей не будут. Если же хорошая школа в соседнем дистрикте, то за помещение детей туда родители платят денежку - здесь и сейчас это две с половиной тысячи баков за ребёнка в год... В другом штате может быть иначе, конечно.
    Гуляю сама по себе.

[QUOTE=Кошка Мурка. Если же хорошая школа в соседнем дистрикте, то за помещение детей туда родители платят денежку - здесь и сейчас это две с половиной тысячи баков за ребёнка в год... В другом штате может быть иначе, конечно.[/QUOTE]
    ага, в соседнем очень хорошая школа... но я так понимаю что таких желающих как я будет вагон.... а как узнать если это возможно? ( 2К ничего по сравнения с ценой и налогом на недвижемость)

ага, в соседнем очень хорошая школа... но я так понимаю что таких желающих как я будет вагон.... а как узнать если это возможно? ( 2К ничего по сравнения с ценой и налогом на недвижемость)
    - тогда надо прямиком идти в эту, с хорошей репутацией школу, и разговаривать с её принципалом, задать ему все интересующие тебя вопросы - он для этого там и находится. (Если точно известно, что туда лом, то и идти надо тогда загодя - в самом начале лета, предшествующего школьному году.) Принципал даст формы заполнить, которые должны быть в их дистрикте одобрены. (Если принципал не против, то это простая формальность, автоматически произойдёт. Главное, всё вовремя сделать тогда. )

Единственно что - если дитё не в "свою" школу ходит, то в случае сильно плохого поведения школа имеет право выставить "нарушителя общественного спокойствия" за порог. Вот по месту жительства такого не могут сделать никогда.
    Гуляю сама по себе.

Page 1 of 5 12345 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)