Originally Posted by
Milla
Дорогие форумчане, помогите пож. советом.
Мы с моим мужем молодая семья, мне 25, мужу 27, муж работает в IT сфере, довольно успешно, но оговорюсь, не является программистом, занимается IT интегрированием. У нас у обоих дипломы о высшем, у мужа аттестация по всяким международным IT экзаменам. Мы хотим переехать в Штаты. Я слышала, что иммиграция возможна, если купить бизнес в США и предоставить работу 10 американским гражданам. В интеренете есть предложения по покупке бизнесов в Штатах, но стоимость бизнеса вместе с услугами агентства - около 1 млн. долл. Понятно, что таких денег нет. Почитав форум, стало понятно, что мужу найти работодателя в америке даже по его профилю оч. сложно. У меня в принципе живет мама в США с мужем, муж американец, статут у мамы - иммигрант, имеет грин карту, но насколько я понимаю, этот факт все-равно мало помогает, т.к. юрист сказал, что мама официально может запросить наш переезд в США только через 7 лет пребывания - она живет там только год. 6 лет - долго. Расскажите, может кто знает, может быть есть какой-то способ, потому что я так понимаю, что трудоустроиться практически нереально. Может быть лотерея, но это тоже малореально (хотя по стране возможно пребывания я могу апелировать к Греции - мой отец по паспорту грек)
Заранее огромное спасибо.