Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 36

Thread: Первые дни (права, машина и т.д.)

Level 1 User

Default Первые дни (права, машина и т.д.)

Добрый день!
    У меня есть несколько вопросов к знающим людям. Я получил B2 и собираюсь в штаты как турист. Моя цель – остаться в США и позднее легализоваться. По приезду в США:
    1. могу ли я сразу пойти в DMV и подать на права? Примут ли моё заявление при условии, что срок моего легального пребывания в стране (по визе) будет только 2 недели.
    2. смогу ли я в первые дни своего пребывания купить машину и зарегистрировать её на себя? Дадут ли мне номера в DMV при моём разрешённом 2-х недельном нахождении в стране?
    3. насколько я знаю, при въезде в страну по В-2 я не смогу получить SSN, так ли это? есть ли какие-нибудь варианты работать без SSN? Если при устройстве на работу я буду предоставлять только действующий номер (одного из друзей, которые были в стране по Work n Travel, но вернулись домой в Россию и больше в Штаты не собираются), без карточки.
    Что вы ещё посоветуете сделать в первые 2 недели, пока я буду абсолютно легален, чтобы потом было легче?
    Спасибо большое за вашу помощь!!

тихая воспитанная сволочь Alter Ego's Avatar

Default Re: Первые дни (права, машина и т.д.)

Сошиал Секьюрити вы не получите. На счёт работы: сможете ли вы устроиться просто назвав номер друга - это как повезёт. Скорее всего, работать Вам прийдётся нелегально, на кэш.

На счёт того, чтобы было полегче - я бы не сильно на это расчитывал. Если Вы хорошо знаете какие-нибудь рабочие специальности, вроде сантехника, электрика, и т. д., то там можно неплохо зарабатывать (хотя начинать прийдётся всё-равно с копеечной зарплатой). В других случаях, прожить Вам хватит, но на большие заработки без документов не расчитывайте.
    Вам же сказали: приходите завтра!
    А Вы всё время сегодня приходите.

Level 1 User

Спасибо за ответ
    а поступить в колледж, приехав как турист можно? и можно ли сменить статус прямо там, не выезжая из страны?

ספרא וסייפא Alex5448's Avatar

Quote Originally Posted by NS_KG
    Спасибо за ответ
    а поступить в колледж, приехав как турист можно? и можно ли сменить статус прямо там, не выезжая из страны?
    Скажите, вы вообще понимаете на что идете? Вы здесь будете как затравленая собака, без прав и без ничего. Легализация будет возможна только если женитесь на американке, и никакая американка не пойдет за безденежного парня.
    Вы что, от голода едете вот так сломя голову?
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

Трижды герой кап.труда Most Wanted's Avatar

Всё будет ОК . Главное сильно захотеть легализоваться и не
    бояться никакой работы . Надо брать свой шанс . Уехать то
    никогда не поздно . If I can do it - you can do it too :34:
    Понаехали тут ...

Трижды герой кап.труда Most Wanted's Avatar

Quote Originally Posted by Alex5448
    Скажите, вы вообще понимаете на что идете? Вы здесь будете как затравленая собака, без прав и без ничего. Легализация будет возможна только если женитесь на американке, и никакая американка не пойдет за безденежного парня.
    Не все женщины имеющие гражданство помешены на деньгах .
    Я знаю немало реальных историй с Happy End .

Если этот парень family oriented , то у него есть хороший шанс встретить свою половину .
    Понаехали тут ...

Level 1 User

Quote Originally Posted by Alex5448
    Да, я всё отлично понимаю. Я в своё время прожил в Штатах 1,5 года, очень понравилось. А вопросы я все эти задаю, потому что тогда меня абсолютно не волнавали эти проблемы с бумагами и документами - у меня всё с этим было в порядке. Тогда я даже не думал о возможности остаться в США, теперь всё немного изменилось. Я достаточно пожил дома, почувствовал разницу и решил, что стоит опять поехать в Штаты, но у же с целью легализоваться. Так что буду благодарен всем, кто ответит на мои первые вопросы относительно прав и машины. Спасибо большое

Божий одуванчик cosmopolit's Avatar

Quote Originally Posted by Most Wanted
    Не все женщины имеющие гражданство помешены на деньгах .
    Я знаю немало реальных историй с Happy End .

Если этот парень family oriented , то у него есть хороший шанс встретить свою половину .

тоно! подтверждаю!

моя приятельница доминиканца женила на себе.
    к тому времени, как прошло заветные два года, он своих трех детей в семью привел...:D , американская жена в результате сбежала в другой штат, но два года уже прошло...;)
    «Бог создал женщин красивыми, чтобы их могли любить мужчины, и - глупыми, чтобы они могли любить мужчин» (Фаина Раневская)

ספרא וסייפא Alex5448's Avatar

Да, я всё отлично понимаю. Я в своё время прожил в Штатах 1,5 года, очень понравилось. А вопросы я все эти задаю, потому что тогда меня абсолютно не волнавали эти проблемы с бумагами и документами - у меня всё с этим было в порядке. Тогда я даже не думал о возможности остаться в США, теперь всё немного изменилось. Я достаточно пожил дома, почувствовал разницу и решил, что стоит опять поехать в Штаты, но у же с целью легализоваться. Так что буду благодарен всем, кто ответит на мои первые вопросы относительно прав и машины. Спасибо большое
    Машину можно будет купуть без проблем. Я когда был на в1 сам купил ван. С правами местными будет тяжелей потому что это можно сделать не во всех штатах (Кажется только Калифорния) и вы же должны будете сдавать на права... и это может взять более чем 2 недели.
    Еще раз Вам говорю. Одумайтесь. Попробуйте сделать другую визу, скажем Джейку или Эфку и тогда сможете подыскать себе пассию тихо и спокойно не быв преступником.
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

Junior

Prava vi vryadli za 2 nedeli sdelaete. Dlya etogo vam nujno prinesti 6 dokumentov podtverjdayushih vashu lichnost' i adres ( bank statement ( ili lyuboy bill s amerikanskim adresom), social security, viza, passport, russkie prava etc). Poka vi eto vse oformite ostanetsya 1 nedelya. S takim srokom oni ne dadut prava. Seyhas s etim ochen' strogo, vi kstati mojete vse podrobnosti posmotret' v internete. Esli u vas est' russkie prava vi mojete vodit' mashinu s nimi, ya uje pol goda voju. S copami problem net. Esli vi konechno grubo narushat' ne budete. Chto kasaetsya pokupki avto, sovetovat' ne mogu, nichego ne znayu...no dumayu mojet vam luchshe dlya nachala v lease vzyat'?

Page 1 of 4 1234 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)