Добрый день, недавно приехал в штаты туристом (6 месяцов разрешенного прибывания). На данный момент имею на руках диплом магистра математики (MBA) средненького русского вуза. Хочу поступить в престижный университет и получить степень MBA в хорошем вузе сша. Для удобства привожу свои вопросы в виде списка. Заранее благодарю за помощь..
1. насколько реально поступить (на mba) в университеты уровня harvard, stanford, yale? у себя учился нормально, около 40% пятерок, остальные 4ки) диплом и госы сданы на 5.
2. если туда поступить нереально, какие вузы вы можете порекомендовать? хотелось бы учится поближе к нью йорку, тк климат близкий к нашему и авиабилеты по 700 баксов до дома)
3. возможно ли изменить статус моей визы (b1/b2) до нужного, не вылетая из сша? какова процедура?
4. допустим я успешно поступил в вуз, получил статус. каковы перспективы получения грин карты, хорошей работы и гражданства?
5. какая сумма в среднем уходит на питание? на сьем жилья в более-менее нормальном районе? (студии в 30 минутах от центра в "белом" районе мне хватило бы заглаза=)) [до момента зачисления]
Спасибо за помощь!!

Reply With Quote