Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 36

Thread: Иммиграция студенту MBA

Level 1 User

Default Иммиграция студенту MBA

Добрый день, недавно приехал в штаты туристом (6 месяцов разрешенного прибывания). На данный момент имею на руках диплом магистра математики (MBA) средненького русского вуза. Хочу поступить в престижный университет и получить степень MBA в хорошем вузе сша. Для удобства привожу свои вопросы в виде списка. Заранее благодарю за помощь..

1. насколько реально поступить (на mba) в университеты уровня harvard, stanford, yale? у себя учился нормально, около 40% пятерок, остальные 4ки) диплом и госы сданы на 5.

2. если туда поступить нереально, какие вузы вы можете порекомендовать? хотелось бы учится поближе к нью йорку, тк климат близкий к нашему и авиабилеты по 700 баксов до дома)

3. возможно ли изменить статус моей визы (b1/b2) до нужного, не вылетая из сша? какова процедура?

4. допустим я успешно поступил в вуз, получил статус. каковы перспективы получения грин карты, хорошей работы и гражданства?

5. какая сумма в среднем уходит на питание? на сьем жилья в более-менее нормальном районе? (студии в 30 минутах от центра в "белом" районе мне хватило бы заглаза=)) [до момента зачисления]

Спасибо за помощь!!

а.к.а. Тимофей Каретный

Default Re: Иммиграция студенту MBA

MBA=Master of Business Administration. Tebya interesuet stepen' MS - Master of Science.

Level 1 User

а точно MS)

Свинохрюндель ETTY's Avatar

Quote Originally Posted by usmba
    Добрый день, недавно приехал в штаты туристом (6 месяцов разрешенного прибывания). На данный момент имею на руках диплом магистра математики (MBA) средненького русского вуза. Хочу поступить в престижный университет и получить степень MBA в хорошем вузе сша. Для удобства привожу свои вопросы в виде списка. Заранее благодарю за помощь..

1. насколько реально поступить (на mba) в университеты уровня harvard, stanford, yale? у себя учился нормально, около 40% пятерок, остальные 4ки) диплом и госы сданы на 5.

2. если туда поступить нереально, какие вузы вы можете порекомендовать? хотелось бы учится поближе к нью йорку, тк климат близкий к нашему и авиабилеты по 700 баксов до дома)

3. возможно ли изменить статус моей визы (b1/b2) до нужного, не вылетая из сша? какова процедура?

4. допустим я успешно поступил в вуз, получил статус. каковы перспективы получения грин карты, хорошей работы и гражданства?

5. какая сумма в среднем уходит на питание? на сьем жилья в более-менее нормальном районе? (студии в 30 минутах от центра в "белом" районе мне хватило бы заглаза=)) [до момента зачисления]

Спасибо за помощь!!

1. Поступить - реально... нужно сдать GNR, Toefl и самое главное заплатить бабки Вышепеерчисленные университеты очень хорошие...только вот учеба в них стоит доже не сто рублей. Знаю точно что год учебы и проживания в Гарварде стоит в районе 80 тыс. А вам нужно будет учиться минимум 2 года... т.е приготовте минимум 160 тыс. и учитесь на здоровье.

2. Есть много хороших ВУЗов и возле NY и не возле... их тысячи... интернет разве сломался? посмотрите, поищите...

3. Статус изменить возможно... и выезжать никуда не нужно. Для этого нужно чтобы вас приняли в университет и сделали вам I-20. После чего вы сможете послать прошение о смене статуса в иммиграционную службу. Если Ваше дело апрувд, то вам поменяют статус. Не забывайте такую деталь, что смена статуса не влечет за собой штампование визы в ваш пасспорт, т.е если вы захотете слетать на родину, то вам придется идти в консульство там у вас за визой... которую вам 99% не дадут, т.к не любят там когда статус меняют внутри страны. Не смотря на то что вы учитесь... их это мало волнует.

4. Перспективы получинея ГК, после окончания университета очень и очень мизерные. Т.к студенческий статус никакой иммиграции под собой не подразумевает. Даже наоборот. Есть например такой выход. После окончания каким-нибудь макаром найти работадателя который вам проспонсирует рабочуюю визу. Если Вам повезет и вы получите рабочую визу, то через некоторое время с помощью работадателя сможете подать на ГК. Только не думайте, что все так просто. Очень сложно найти работадателя такого. Хотя реально. Что касается сроков, то по грубым подсчетам 2 года учебы + еще 3 года примерно после того как получите раб. визу. Т.е лет через 5-6 можно получить ГК. и после получения ГК, лет через 5-6 гражданство. Т.е до гражданства в идеальном случаи 11-12 лет. А может и так случиться, что работадателя вы не найдете и поедите домой.

5. Все зависит от того где конкретно вы живете. Так на вскидку сказать невозможно.

А да, еще такой важный момент, что деньги у вас должны уже быть, чтобы оплатить учебу... работать по студенческому статусу можно ТОЛЬКО на кампусе университета и НЕ более 20ти часов в неделю. Т.е - это на пиво так сказать

Level 1 User

спасибо за полный ответ, только не совсем понятно состоимостьюобучения - ведб на сайтенаписано - 47000 ... это еще терпимо, 80 чето много ..(

тихая воспитанная сволочь Alter Ego's Avatar

спасибо за полный ответ, только не совсем понятно состоимостьюобучения - ведб на сайтенаписано - 47000 ... это еще терпимо, 80 чето много ..(
    Скорее всего 47 тыс. - это только обучение. Плюс Вам ещё нужны будут деньги на проживание, питание и учебники (они здесь очень не дешёвые).

К тому же Вы, как иностранец, должны будете учиться фул тайм. Даже мне в моём колледже совмещать работу с учёбой очень непросто, а уж тем более в Гарварде.
    Вам же сказали: приходите завтра!
    А Вы всё время сегодня приходите.

Forum member XCNY's Avatar

Спасибо за помощь!!
    непонил,вы хотите остаться в сша или учиться. Вы первый димплом и знания реализуйте в жизни ,пока это тока корочки.
    Иммиграцыя-это попытка послать себя подальше

Все очень хитро и просто... в эти 47 тысяч входит только tuituon (оплата за классы), ну может еще комната в общаге, но не уверен... но ко всему прочему добавляется + fee за какие-нибудь лабы тысяч 5-7, фии за то, фии за се.... + кушать, что-то нужно будет целый год + как абсолютно правильно сказал Alter Ego - учебники, которые стоят бешеных денег. Хороший учебник для MBA будет стоить в районе 300-500 баксов поверте... Вот и вылитает все в копеечку. Хотите спросить, откуда у людей деньги на учебу? Так вот... в Гарварде 2/3 студентов на MBA учаться через сколаршипы итп...

VIP Lev Kobrin's Avatar

Quote Originally Posted by ETTY
    Все очень хитро и просто... в эти 47 тысяч входит только tuituon (оплата за классы), ну может еще комната в общаге, но не уверен... но ко всему прочему добавляется + fee за какие-нибудь лабы тысяч 5-7, фии за то, фии за се.... + кушать, что-то нужно будет целый год + как абсолютно правильно сказал Alter Ego - учебники, которые стоят бешеных денег. Хороший учебник для MBA будет стоить в районе 300-500 баксов поверте... Вот и вылитает все в копеечку. Хотите спросить, откуда у людей деньги на учебу? Так вот... в Гарварде 2/3 студентов на MBA учаться через сколаршипы итп...
    Кроме того, абсолютно необязательно брать именно перечисленные университеты. Это просто то, что он слышал. На самом деле, есть куча других, достаточно престижныз заведений, где оплата значительно ниже. Нужно "полистать" все и сравнить.
    Лев Кобрин – юрист, магистр права.

Nothing on this answer should be taken as legal advice. For legal advice, consult an immigration attorney.

Quote Originally Posted by Lev Kobrin
    Кроме того, абсолютно необязательно брать именно перечисленные университеты. Это просто то, что он слышал. На самом деле, есть куча других, достаточно престижныз заведений, где оплата значительно ниже. Нужно "полистать" все и сравнить.
    Ну это конечно... есть очень хорошие университеты где учеба может быть 10 тысяч в год (государственный университет).
    Я про Гарвард начал говорить, потому что человек про уровень таких ВУЗов спрашивал.

Page 1 of 4 1234 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)