Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 10 of 50

Thread: house in my name

Default house in my name

Я состою в браке и мы собираемся покупать дом. При составлении договора о покупке-продаже я хочу записать дом только на свое имя (муж не против этого). В случае развода (гипотетически, это не входит в мои планы вообще-то, но все-таки...), каковы шансы моего мужа отсудить половину дома?
    Буду благодарна за ответы экспертов в этом вопросе.

Forum Hero Verbatim's Avatar

Подробности зависят от конкретных законов вашего штата, но в принципе, все имущество приобретенное во время брака считается имуществом обоих супругов, в независимости от того, на чье имя оно записано, и подлежит дележу во время развода (как правило, пополам). Все долги супругов тоже считаются общими при разводе.

Это не означает, что ваш муж обязательно получит именно половину дома при разводе, хотя дом будет учитываться как часть вашего общего имущества.
    Tout dit dans l'infini quelque chose a quelqu'un. (Victor Hugo)

http://www.epinions.com/user-verbatima

Дорогая Вербатим, спасибо за Ваш ответ!
    Я живу в штате Illinois.
    Кстати, вы упомянули про общие долги: означает ли это, что например, если мой муж должен credit card company, то я обязана платить половину долга, даже если это не joint credit card, а только его.

Еще вопрос: существует ли какой-то документ, который он может подписать перед покупкой дома, в котором он volantary waives his rights for the house in case of divorce?

Заранее спасибо.

Жывотнае Krakadil's Avatar

Quote Originally Posted by elfy

Еще вопрос: существует ли какой-то документ, который он может подписать перед покупкой дома, в котором он volantary waives his rights for the house in case of divorce?
    .
    Я, конечно дико извиняюсь, это не мое собачье дело, но муж у вас часом не нуждается в лечении в ментал инститьюшн?

VIP Leon93's Avatar

Да нет....дело в другом...Мадам советуется с подругами как обьегорить просточка.

Мадам, когда вы будете разводится- вы наймете адвоката, который вам пообещает сделать все чтобы все вашы долги были оплачены им, а его дом будет ваш....
    Потом он наймет адвоката, который пообещает сделать все чтоб было наоборот....
    Потом адвокаты созвонятся и сделают оценку вашего еквуади....И будут помогать вам до тех пор пока от етого эквуади ничего не останется...

Хотя.....может он вас пристрелет ещо раньше.

Forum Veteran Bar Boss's Avatar

Quote Originally Posted by Leon93
    Да нет....дело в другом...Мадам советуется с подругами как обьегорить просточка.

Мадам, когда вы будете разводится- вы наймете адвоката, который вам пообещает сделать все чтобы все вашы долги были оплачены им, а его дом будет ваш....
    Потом адвокаты созвонятся и сделают оценку вашего еквуади....И будут помогать вам до тех пор пока от етого эквуади ничего не останется...

Совет не мальчика а мужа! (бывшего) :wink:
    Спасение утопающих - дело рук самих утопающих...

Forum Veteran Bar Boss's Avatar

Quote Originally Posted by elfy
    Еще вопрос: существует ли какой-то документ, который он может подписать перед покупкой дома, в котором он volantary waives his rights for the house in case of divorce? Заранее спасибо.
    Да и называется он prenutial agreement если подписан до вступления в брак и postnuptial если подписан супругами уже будучи в браке. В большинстве штатов правильно составленный договор позволит сторонам сохранить за собой то имущество которое было оговорено в договоре.

Исключения составляют: 1. заведомо ложные финансовые данные предоставленные одной из сторон, 2. угрозы/шантаж во время подписания, 3. доказательство что одна из сторон быле "вне ума" во время составления/подписания и т.п.
    Спасение утопающих - дело рук самих утопающих...

Так вот как раз всей этой мороки с адвокатами и хотелось бы избежать, поэтому и спрашиваю.
    А про "объегорить простатчка" - у меня такой необходимости нет, можно все гораздо проще решить - развестись, а дом купить после развода, позволить я себе это могу
    просто не хочется идти на такие крайние меры - мужа жалко
    :angel:

VIP Leon93's Avatar

Особенностю американского законодательста( лакшерi ,которое мы ме имели в союзе) является возможность оспорить практически любой документ в суде если он был подписан "not in good Faith"..

Если конечно мужичек не зарабатывает нехрена и прям целиком зависит от жены- оно может и пройдет...А вот если нет? Ет что, обмен на секс...? Принуждение так сказать...

Если конечно мужичек не зарабатывает нехрена и прям целиком зависит от жены- оно может и пройдет...А вот если нет? Ет что, обмен на секс...? Принуждение так сказать...
    Нет, мой муж от меня не зависит, и зарабатывает он хорошо, но я зарабатываю лучше, поэтому считаю несправедливо делить пополам то, во что инвестировала больше, чем мой муж.
    А вы представьте себе обратную ситуацию, когда мужчина зарабатывает больше, а суд присудил (извините за тавтологию) половину, а то и больше жене. Во мужик злой тогда ходит.
    Не подумайте, что я какая-то меркантильная и корыстная дамочка, просто это в России мы "выбирали сердцем", я считаю, что ко всему надо подходить со здравым смыслом, а не полагаясь на эмоциии, и задумываясь о последствиях.

Page 1 of 5 12345 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)