Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 22

Thread: Беременость и F-1 статус

Level 1 User

Default Беременость и F-1 статус

Ситуация такая у меня F-1 статус ну и так получилось что забеременила и решала рожать в шатах.
    имееться парочку вопросов
    1.Отец ребенка за собой запишет, но на счет легализовать меня , тут могут быть проблеммы. Хочу знать какие могут быть проблеммы с вывозом ребенка в росиию , если я вдруг решу уехать.
    2. у меня есть мед страховка от университета где я учусь, покрывает ли она беременность и роды ?
    3. Есть ли по закону что-то типа декретного отпустка на период обучение, и как долго?

Forum Hero

Default Re: Беременость и F-1 статус

Quote Originally Posted by irinadev
    Ситуация такая у меня Ф-1 статус ну и так получилось что забеременила и решала рожать в шатах.
    имееться парочкувопросов
    1.Отец ребенка за собой запишет, но на счет легализовать меня , тут могут быть проблеммы. Хочу знать какие могут быть проблеммы с вызовом ребенка в росиию потом , если я вдруг решу уехать.
    2.Если кто знает, у меня есть мед страховка от университета где я учусь, покрывает ли она беременность и роды ?
    3. Есть ли по закону что-то типа декретного отпустка на период обучение, и как долго?
    Ирина,
    Иметь ребёнка в штатах не легко. Даже не одинокие как вы девушки, а семейные пары планируют заранее сколько детей, в какое время. Вам главное сейчас отучится. Я вам желаю всего хорошего, но было-бы плохо если изза беременности вы пропустите обучение и не сможете получить свой диплом. И потом с новорожденным на руках, со статусом студента, без работы и уж тем более без отца ребёнка вам будет ужасно тяжело.
    Если папа запищет на себя то он будет естественно платить чайлд суппорт. А выводить его из страны, вы сможете с разрешения отца.
    Aнерексики очень любят готовить и потом смотреть как другие всё это пожирают (c) Fursetka

Forum Hero Пума's Avatar

Ситуация такая у меня F-1 статус ну и так получилось что забеременила и решала рожать в шатах.
    имееться парочку вопросов
    1.Отец ребенка за собой запишет, но на счет легализовать меня , тут могут быть проблеммы. Хочу знать какие могут быть проблеммы с вывозом ребенка в росиию , если я вдруг решу уехать.
    2. у меня есть мед страховка от университета где я учусь, покрывает ли она беременность и роды ?
    Гражданство детей не даёт Вам никаких прав на легализацию, по крайней мере до совершеннолетия ребёнка. Кстати, гражданство ребёнка совсем не зависит от того, запишет ли его отец за собой или нет. На сколько я знаю, по умолчанию у вас с отцом ребёнка равные на ребёнка права, поэтому без официального согласия отца вывезти ребёнка из Штатов будет затруднительно.
    2. Вам надо посмотреть полиси. Моя мне покрывала, но у меня была очень хорошая, такая же как и у работников универа, страховки попроще могли и не покрывать. Мне почему-то кажется маловероятно, что не покроют, но я не уверена, почитайте Ваше страховое полиси. Ещё, есть такая организация WIC (women, infant children), они бесплатно предоставляют prenatal care тем, у кого нет страховки. Плюс к этому, они дают талоны на некоторые продукты для матери (в период беременности и год после) и на ребёнка (мне они особенно помогли с сухим молоком, оно дорогое, а своё молоко пропало после полутора месяцев)
    3. Декретный отпуск есть, 6 недель. Можно взять академку на семестр или год в универе, но при Вашем статусе придётся уехать, F1 не позволяет подобные перерывы, рождение ребёнка не является медицинским показателем для неучёбы. Кроме того, Вы же учитесь, для Вас никто семестр не прервёт. Я договаривалась, что буду только сдавать задания и приходить на тесты, мои профессора мне навстречу пошли. Ещё я была в это время graduate teaching assistant и мне департмент составил так расписание, что я работала только один день в неделю (правда, с утра до вечера, но это уже мелочи), первые 6 недель после родов я не работала (но училась)
    Удачи. Это не легко, но и не так тяжело, как это Башмачница описала. Я рада, что мои мальчишки родились, когда я училась. В каком-то плане у нас было для них больше времени.
    Доброе слово и Пуме приятно ;)

Forum Regular scarlet's Avatar

я точно знаиу что в NY в госпиталях (Coney Island Hospital, Victory Memorial ) даоит по беременности страховкy всем кто нуждается ( и нелегалам тоже), после родов правда забираиут, если вы в NY, сходите в госпиталь - yзнаите.

Level 1 User

Quote Originally Posted by Bashmachnica
    И потом с новорожденным на руках, со статусом студента, без работы и уж тем более без отца ребёнка вам будет ужасно тяжело.
    .
    Отец ребенка не бросит, будет обеспечивать всем, поэтому остаться с ребенком без работы мне не страшно. Просто не хочеться становиться нелегалом, легализовывать меня мы будем но не сразу, имеються некоторые проблеммы, возможно просто не успеем до рождения ребенка, хотелось бы просто взять все от статуса, чтобы момент легального нахождения в стране продлить и все успеть сделать.

просто возможно ли учиться и иметь на руках грудного ребенка?

Forum Hero Пума's Avatar

Отец ребенка не бросит, будет обеспечивать всем, поэтому остаться с ребенком без работы мне не страшно. Просто не хочеться становиться нелегалом, легализовывать меня мы будем но не сразу, имеються некоторые проблеммы, возможно просто не успеем до рождения ребенка, хотелось бы просто взять все от статуса, чтобы момент легального нахождения в стране продлить и все успеть сделать.

просто возможно ли учиться и иметь на руках грудного ребенка?
    Я училась с двумя. Было бы желание ;)

Level 1 User

Quote Originally Posted by Пума
    Я училась с двумя. Было бы желание ;)
    У вас тоже был F-1 статус? просто по закону мне обязательно нужно посещать университет как минимум 22 часа в неделю.

Forum Hero Пума's Avatar

У вас тоже был F-1 статус? просто по закону мне обязательно нужно посещать университет как минимум 22 часа в неделю.
    Да, был. Поэтому я не могла сделать перерыв на семестр - два в учёбе. 6 недель отпуска на работе Вам полагается, но от учёбы ... Вы ж не можете сказать "подождите, я тут немного дома посижу, а потом мы продолжим". Я договаривалась со своими преподавателями, что в классе сидеть не буду, буду приходить на тесты и сдавать все задания, физическое нахождение в универе сводилось к минимуму. А так брала обычные курсы положенное количество часов в неделю. 22 часа - это опечатка? Вы имели в виду 12?

Forum Hero Floridian's Avatar

легализовывать меня мы будем но не сразу, имеються некоторые проблеммы,
    А отец ребенка гражданин США или нет? Это главный вопрос. Если гражданин, то вся легализация займет месяц от силы... А дальше все как по маслу.

Если не гражданин и соответственно легализовать Вас не сможет, то я думаю шансы на выживание на Ф1 без работы (легальной) с грудным ребенком - минимальные.

Forum Hero Пума's Avatar

Quote Originally Posted by Floridian
    А отец ребенка гражданин США или нет? Это главный вопрос. Если гражданин, то вся легализация займет месяц от силы... А дальше все как по маслу.

Если не гражданин и соответственно легализовать Вас не сможет, то я думаю шансы на выживание на Ф1 без работы (легальной) с грудным ребенком - минимальные.
    тут ты не прав

Page 1 of 3 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)