Results 1 to 8 of 8

Thread: Помогите распланировать маршрут (северо-восток США)

Level 1 User

Default Помогите распланировать маршрут (северо-восток США)

Добрй день всем!
    Скажу сразу не было времени просматривать по поиску, поэтому вполне допускаю что есть уже подобная тема (кого это раздражает прошу меня простить).
    Итак, сбылась мечта идьета - одновременно решилось сразу несколько важных вопросов - дали визу на год в США, скопил деньжат малеха ну и на работе с отпуском решил. Уже куплены билеты. Во вторник прибываю в аэропорт Вашингтона. Еду в гости к своей сестре, которая с мужем и ребенком живет в городе Annandale, VA.
    Вобщем хочу три-четыре дня провести с ними а потом немного поездить и посмотреть достопримечательности. Излазил кучу сайтов, пытался сотни раз связаться по аське с помощью поиска с американцами, проживающими в Нью-Йорке (всякий раз безрезультатно, ну почему то не любят они с нами общаться) - но не составил для себя представления, что же еще кроме Сентрал Парка и музея Современного искусства в Нью Йорке посмотреть. Был бы весьма благодарен если бы вы мне рассказали что и где можно посмотреть в окрестностях города Annandale. Насколько я понимаю это Нью -Йорк и Вашингтон. Может еще каки-либо достопримечательные места есть? Сразу скажу деньжат маловато (на все про все 3 штуки баксов на 10 дней пребывания и путешествия), поэтому хотелось бы услышать "бюджетные" варианты трэвелинга :rolleyes:

Буду весьма признателен за любые советы

The Fifth Element Lilu's Avatar

Default Re: Помогите распланировать маршрут (северо-восток США)

Да скорее Вашингтон. До Нью-Йорка ехать часа 4. Так что за денечек туда-обратно запросто не смотаетесь, надо тогда там жить в отеле и на несколько дней ехать. Это откровенно говоря совсем не дешево. Но на мой взгляд, вроде как не хорошо там не побывать.
    В Вашингтоне музеев полно, и в основном бесплатные (Smitsonian). Это на низкий бюджет.
    Просто погулять - очень красивые места в Вашингтоне - Джорджтаун и в Вирджинии - Александрия.
    Будет ли у Вас машина? До Вашингтона Вам будет не очень просто добираться. Идеально - на метро, т.к. там парковки дорогущие, да и их не найти. Узнайте у Ваших родствеников, как далеко до ближайшей станции Вашингтонского метро ( я судя по карте, думаю, не меньше 3-4 миль). Если туда ходит общественный транспорт, или Вас могут до метро подвозить, то может выйти очень даже бюджетно.
    «У ведьмы всегда подол криво подшит!»
    А почему криво?
    Да потому что ей пофиг!
    Главное - чтоб метла покрепче, чтоб полетать подальше и повыше

кто тут NickTo's Avatar

Поездом от Вашингтона до самого центра НЙ ехать 3 с половиной часа за $70. Ходит круглосуочно, так что вполне можно получить целый день в НЙ. Можно спланировать путешествие на несколько городов на сайте:
    АМТРАК

Также рекомендую посмореть русские автобусные зкскурсии на Ниагару.

кто тут NickTo's Avatar

Бюджетная водная экскурсия к Статуе Свободы -бесплатный паром Staten Island Ferry: SI Ferry
    Bxod b Manhattane:

view:

Level 3 User

такой же примерно вопрос
    прилетаю в четверг в нью йорк на несколько дней
    вот думаю как эти несколько дней провести
    думал взять машинку на прокат и съездить на ниагару а вот выше вижу есть какие то экскурсии на ниагару
    нельзя ли о них подробнее?
    какова цена вопроса?
    и в нью-йорке как этот "бесплатный паром Staten Island Ferry" найти?

кто тут NickTo's Avatar

Level 3 User

большое человеческое спасибо
    это мне больше нравится чем самому пилить на машинке
    да еще и могут не дать, наверное

Level 3 User

жаль пролетаю с экскурсией
    они по средам и субботам
    а я в четверг прилетаю и в воскресенье нужно свалить обратно :(
    в зоопарк сходить разве что

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)