Results 1 to 4 of 4

Thread: Приглашение

Forum Master

Default Приглашение

Я сейчас в России, хочу помочь маме и отчему получить гостевую визу. Дело в том что я на J-2 визе, могу ли я написать приглашение? Со всякими документами на собственность, работой, престарелыми родственниками у них все нормально и они на самом деле оставаться нелегально не собираются.
    Может кто-то сможет что-то полезное посоветовать?

ужно ли им писать как бы cover letter -cопровождающее письмо ко всем документам, объясняющее зачем они хотят поехать?

Нужны ли какие-то мои документы, подтверждающие легальный статус?

Свинохрюндель ETTY's Avatar

Default Re: Приглашение

Quote Originally Posted by MEV
    Я сейчас в России, хочу помочь маме и отчему получить гостевую визу. Дело в том что я на J-2 визе, могу ли я написать приглашение? Со всякими документами на собственность, работой, престарелыми родственниками у них все нормально и они на самом деле оставаться нелегально не собираются.

ужно ли им писать как бы cover letter -cопровождающее письмо ко всем документам, объясняющее зачем они хотят поехать?

У Ваших родителей естественно спросят, что их чадо делает в США и как оно там очутилось...
    Напишите письмо консулу на английском языке, объясните ситуацию, что да как... а маме пошлите письмо на русском... "... мама скучаю очень хочу чтобы ты приехала и посмотрела США и тд. итп."
    Приглашение - это не официальный документ и консул на него может даже не посмотреть.
    Вашим родителям нужно доказать, что они вернуться домой.

Forum Hero

Quote Originally Posted by MEV

Написать приглашение, конечно, можете. Кто угодно может.
    Дадут ли им визу- другой вопрос, скорее всего нет.
    Во первых, семейным парам вообще редко дают визы вместе.
    Во вторых, ваш статус временный, так что особых причин для их приезда нет ( и так скоро увидетесь).
    В остальном все зависит от них, смогут ли убедить консула, что НЕСМОТРЯ на все вышеперечисленное визу им дать можно и нужно.

Я бы вообще посоветовал ехать как туристам, а не по приглашению- шансы заметно выше.

Forum Master

Спасибо всем отвечающим, полезная информация! Да мы сейчас и видимся, думаю консулу известно что я езжу в Россию. Они будут говорить что им интересно посмотреть страну, что и есть святая правда. Дело в том что я живу в Майами - и как-то на мой взгляд тупо покупать тур в Майами и объяснять что едешь туристом если во всех документах черным-по-белому написано где у тебя живет дочка. Или нет? Подскажите как лучше, так и сделаю.
    Все возможные связи с родиной у них есть.

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)