Results 1 to 7 of 7

Thread: Польша, транзит

Default Польша, транзит

Можно ли лететь в Польшу транзитом из Украины, если есть американская виза?

Если есть виза европейский стран, то можно

http://www.kijowkg.polemb.net/index.php?document=79

що іноземці незважаючи на їх громадянство, звільняються від обов'язку наявності польських транзитних віз, якщо у них є дiйсна віза або дозвіл на перебування, які видані однією з нижче приведених держав:

Австрією, Бельгією, Кіпром, Чеською Республікою, Данією, Естонією, Фінляндією, Францією, Грецією, Іспанією, Голландією, Ісландією, Литвою, Люксембургом, Латвією, Мальтою, Німеччиною, Норвегією, Португалією, Словаччиною, Словенією, Швецією, Угорщиною і Італією.

Іноземці, незважаючи на громадянство, також звільняються від обов'язку наявності польських транзитних віз, якщо у них є дозвіл на перебування виданий:

Швейцарією і Ліхтенштейном.

Що стосується громадян України і Білорусії - це правило охоплює також власників віз або дозволiв на перебування виданих Великою Британією і Ірландією але у випадку транзиту літаком.
    а с американской что, ехать в консульство и визу снова получать? То же и с амер.гринкартой?

The Fifth Element Lilu's Avatar

Default Re: Польша, транзит

А что значит "лететь транзитом"? Если - пересадка в аэропорту, так надо в первую очередь узнавать, есть ли там транзитная зона, где находишься между рейсами, не проходя пограничного контроля Польши. Если есть, то скорее всего виза не нужна, если нет планов покидать аэропорт, и нужна, если есть такие планы.
    «У ведьмы всегда подол криво подшит!»
    А почему криво?
    Да потому что ей пофиг!
    Главное - чтоб метла покрепче, чтоб полетать подальше и повыше

Там написано на сайте, что до 5 дней считается транзит если у тебя есть билет.

Quote Originally Posted by Cody Zamora
    Там написано на сайте, что до 5 дней считается транзит если у тебя есть билет.
    Так хотите в Польше пять дней провести?
    А почему криво?
    Да потому что ей пофиг!

Я еще пока ничего не хочу, я интересуюсь нужна ли виза на случай, если рейс задержат и надо будет в отель устраиваться. И можно ли брать overnight flight or not?

Пишу на всякий случай, может кому-то пригодится.
    Дозвонилась до консульства в Киеве. Сотрудник ответил мне, что если бы у меня была британская виза, то транзитная виза мен была бы не нужна, да 5 дней. А вот с американской гринкартой\визой - добро пожаловать в консульство Польши и брать транзитную визу :(

Quote Originally Posted by Cody Zamora
    Я еще пока ничего не хочу, я интересуюсь нужна ли виза на случай, если рейс задержат и надо будет в отель устраиваться. И можно ли брать overnight flight or not?
    Ну, с визой я вижу вы разобрались. А овернайт - берите, если продают, а другого нет. Вообще не все компании продают с такими стыковками, когда ночевать надо, только если бизнес класс, тогда без проблем.
    А почему криво?
    Да потому что ей пофиг!

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)