Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 24

Thread: Еще разок про Employment Authorization!

Level 1 User

Default Еще разок про Employment Authorization!

я почитал что тут люди пишут, но честно говоря не нашел ответов на свои ответы... а может просто криво искал, но всеже надеюсь на вашу помощь!

И так, я приехал сюда трансфером с российского универа, закончил в декабре 2006 года, в январе получил Employment Authorization Card...Terms and Conditions там написано "Student: Optional Practical Training"! Картна годна до января 2008!!! после универа пошел работать в Сейсл и вобщем получал неплохие деньги, но в Июле понял что время идет, Authorization кончается, и вобще я работаю не по специальности... уволился с работы и начал активные поиски работадателя, но не простого, а именно того кто бы мне спонсировал H1B визу!!! ИТОГ: ищу работу уже 3 месяца, был более чем на 50 интревью, но как вопрос заходит про статус то сразу говорят что не спонсируют! Один парень с которым мы вместе универ закончили нашел всетаки работу и компания его проспонсировала - значит всетаки есть шанс!!! Но у меня уже дипрессия начинается, не могу найти работу и все!!
    Сегодня был еще на одном интервью в банке WaMu на позицию AFCM, как всегда все шло хорошо пока в анкете не дошли до этого вопроса! и в итоге показали на дверь! Но женщина мне сказала чтоб я попробовал схожить в Российское посольство и возможно у них там есть список организаций которые всетаки занимаются спонсорством!!! ЧТО ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ?!?! Я уверен у когото была схожая ситуация, расскажите пожалуйста!! и еще вопрос, могу ли я самостоятельно както продлить свою Employment Authorization Card... или это только могут делать организации?!?
    Любой совет важен, заранее спасибо!

Свинохрюндель ETTY's Avatar

Default Re: Еще разок про Employment Authorization!

Работадателям просто нет смысла Вас брать к себе, т.к с Вами еще и "мучаться" нужно. Все зависит от Вашей профессии... есть куча профессий где и среди местных навалом специалистов. H1B это такая виза, где работадатель должен показать, что он искал усердно работника из граждан, постоянных жителей, но не нашел и ему пришлось взять Вас. Также есть квота на эти визы... и время когда на нее можно подавать документы...

Level 1 User

спасибо за ответ! какой будет ваш совет?!? все бросить и возвращаться обратно в Россию?!?

Свинохрюндель ETTY's Avatar

Quote Originally Posted by Authorized
    спасибо за ответ! какой будет ваш совет?!? все бросить и возвращаться обратно в Россию?!?
    Ну это вы сами решайте... ехать Вам обратно или нет... Я бы на вашем месте бился до последнего... т.к вы сами сказали, что шанс есть, то нужно его использовать.

Какая у Вас профессия кстати?

Level 1 User

Спасибо за поддержку! будем значит дальше искать!
    а major был Business Economics
    ЗЫ: кстати моему знакомому дали не H1B, в связи с квотой и сроками, а H3...но всеравно это чтото!!!

а.к.а. Тимофей Каретный

Но женщина мне сказала чтоб я попробовал схожить в Российское посольство и возможно у них там есть список организаций которые всетаки занимаются спонсорством!!! ЧТО ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ?!?!
    Представляю как обалдеют в русском посольстве когда вы к ним явитесь с такой просьбой.
    Вас в русское посольство послали чтобы отшить, но отшить без чувства безысходности.

Я думаю что изначально вы сделали ошибку пойдя работать не по специальности. С ОПТ на 1 год могли бы взять на работу и там где обычно не спонсируют на рабочую визу. Взять, присмотреться и если бы понравился - сделать визу к концу ОПТ.

Level 1 User

Quote Originally Posted by Baba_Yaga
    Представляю как обалдеют в русском посольстве когда вы к ним явитесь с такой просьбой.
    Вас в русское посольство послали чтобы отшить, но отшить без чувства безысходности.
    То есть это все лож и провокация?!?:confused:

Quote Originally Posted by Baba_Yaga
    Я думаю что изначально вы сделали ошибку пойдя работать не по специальности. С ОПТ на 1 год могли бы взять на работу и там где обычно не спонсируют на рабочую визу. Взять, присмотреться и если бы понравилця - сделать визу к концу ОПТ.
    да я и сам это у же понимаю....но поезд то утутукал :-((

а.к.а. Тимофей Каретный

То есть это все лож и провокация?!?:цонфусед:
    Ну да, типа у нас тебе ничего не светит, но можно ещё в ООН попробовать обратиться - мож там помогут...

Level 1 User

ну а всетаки возможно ли както узнать какие организации МОГУТ проспонсировать?!?

а.к.а. Тимофей Каретный

ну а всетаки возможно ли както узнать какие организации МОГУТ проспонсировать?!?
    МОГУТ практически все. Вопрос: хотят или нет. Сейчас здесь рынок труда не очень и на открытую позицию к ним поступают сотни резюме от людей с правом работы - зачем им с вами возиться? Надо очень понравиться чтоб захотели.

Я советовал бы не терять время на походы на интервью если компания в обьявлении пишет что на эту позицию спонсировать не будут. А как правило они это пишут.

Короче, шансы маленькие - может повезти, но вряд ли. Что бы я на вашем месте делал - искал сейчас аспирантуру в американском университете.

Page 1 of 3 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)