Что делать?
Сын женился по любви две недели назад. Жена из Грузии. Они почему-то уверены, что она сможет скоро к нему приехать. Ну может через год, полтора. Я пока правды не говорила- не хочется портить настроение.
Но надо что-то делать?! Ситуация такая:
Сын учиться, через год кончает обучение, после учебы начнет сразу работать здесь. Ему и так уже под 30. Летать на короткие встречи с женой времени не будет да и дорого.
1. Если подать I-130, то въезд ей будет закрыт.
И ждать получения разрешения на иммиграционный въезд из NVC лет 5 в лучшем случае?
2. Сын станет гражданином примерно через 3-3,5-4 года. Жена получает сразу ГК , ну может еще полгода на разные переписки.
Как говорят, шило на мыло менять. Но второй вариант для меня лучше, потому что, прочитав почти все форумы по иммиграционным вопросам, нашла утверждения, что можно , в таком случае, получить визу H-1.
Вот я и хочу еще раз спросить -может ли жена ГКартника , если на нее не подана I-130, получить визу H-1. Были ли такие случаи? Она сама с медицинским образованием, может больших проблем с визой H-1 не будет. Может эту неиммиграционную визу можно будет получить быстрее, по крайней мере не через 5 лет?
Это ужас как тяжело, разговаривать с молодоженами, и знать, что они скоро расстанутся и нормальная семейная жизнь у них будет через годы ожидания.
Жду мнений

Reply With Quote