Тока побыстрее и полегче. А то я ленивый.
Легкого пути нет.
Два года интенсива - по 8 часов в день - результат будет. Если лениво - шансы не велики.
Основная проблема в том, что в французском очень сложная система видо-временных форм (значительная часть которых употребляется только на письме), которые звучат одинаково, и смысл улавливается из контекста. При этом я говорю только об устном варианте, письменный французский, - это отдельная песня.
Я учила [french] в универе, 5 лет жила в Квебеке, часто ездила во Францию, но все равно, мой французский далек от совершенства.
У меня есть кyрс Попова-Казакова на кассетах, если нужно, - могу поделиться (бесплатно, конечно).
Трахай француженку... Или тоже лень? :DOriginally Posted by peterburger
Вы привлекательны, я чертовски привлекателен, так чего зря время терять?
Мне это не помогло, к сожалению. Тут есть нюанс - французская специфика такова, что очень много нужно просто тупо заучивать наизусть. Гораздо больше, чем в английском. То есть нужно брать задницей, в любом случае.Originally Posted by Dantik
Опять же, специфика наличия английского. Из всех моих знакомых в Монреале, французский прилично знают только те, кто приехал не зная английского.
translate.ru
Barack Obama on his girls: "I have men with guns surrounding them at all times, which I'm perfectly happy with..." (c) Why can he protect his family with guns and I can't?
Спасибо. Кассеты - сложно, мне друг привезет из Москвы диски. Посмотрю.Originally Posted by marussya
Словарный запас у меня небольшой, но есть. В ресторане могу без переводчика. Грамматики - ноль. Мне бы самые простые устные времена выучить.
В очередной раз Qебеком навеяло.Меня в общем понимают, я их - хуже, но смысл улавливаю. Иногда.
Хе хе - болтал с портье - сказал "вулеву куше и т.д." - Он ржет, грит, ты по русски сказал, но она поймет.![]()
1. Да, вот мне надо минимум того что надо обязательно вызубрить. Для бытовой болтовни.Originally Posted by marussya
2. В Montreal по английски почти все говорят. Ну тока старушки в QC не болтают.![]()
Какая разница. Тебе и ихнего акцента хватит.Originally Posted by peterburger
4 main reasons why Boston is the best place to live:Red Sox (Baseball), Patriots (Football) World Champions
Celtics the NBA (Basketball), Bruins Stanley Cup (Hockey)
курс Dr. Pimsleur?Originally Posted by peterburger
Pimsleur French Level 1 CD
2002 Ed. Comprehensive 30 Lessons
16 Compact Disc Edition
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|