Здравствуйте!
У меня следующая проблема...
Я сейчас в США. Был статус H2B (expired 1 июля), который мой работодатель пытался продлить, но из-за backlog'a в Labor Certification Office в Чикаго всем кто подавал на Work Authorization в этот период было отказано. Работадатель зафайлил на меня петицию на смену статуса на B-2 со всеми объяснениями и даже заплатил application fee. (Я не хотела уезжать потому что беру классы в местном колледже и хочу их закончить, они важны для моего трудоустройства в России). Возвращаться собираюсь, но ближе к январю. Поскольку моя учеба заканчивается в декабре.
Однако.... всем, кто по той же причине подавался на смену статуса незадолго до меня буквально недавно пришли отказы! :( Я теперь ожидаю что и мне придет отказ. Поэтому подготовила документы на F-1 визу (7ми недельные языковые курсы, в хорошем университете рядом с моим местом проживания, финансирование - от родителей в России, все справки уже собрала), чтобы хоть как-то выиграть время.
А вопросы следующие:
1. если мой нынешний статус - pending, могу ли я подать на смену на F-1?
2. если мне придет отказ с указанной датой выезда из страны (если он придет, то ориентировочно конец сентября - начало октября) - будет ли у меня какой-то конкретный статус в этом случае и могу ли я подать на смену статуса на F-1 до этой даты (I-20 к этому времени будет на руках)?
3. если придет approval на B-2 - то можно подать на смену на F-1, это точно?
Я знаю что смена статуса на F-1 занимает порядка 4 мес. (я и аплаюсь на курсы которые начинаются 18 Марта), меня это не волнует, главное чтобы выиграть время и успеть закончить классы в колледже.. а дадут F-1 или нет уже не важно... Пока они будут думать, я закончу все дела здесь и приготовлюсь к отъезду...
Заранее огромное спасибо за помощь! :rolleyes:

Reply With Quote