Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 22

Thread: Вопрос о смене статуса на F-1!

Level 1 User silly_girl's Avatar

Lightbulb Вопрос о смене статуса на F-1!

Здравствуйте!
    У меня следующая проблема...
    Я сейчас в США. Был статус H2B (expired 1 июля), который мой работодатель пытался продлить, но из-за backlog'a в Labor Certification Office в Чикаго всем кто подавал на Work Authorization в этот период было отказано. Работадатель зафайлил на меня петицию на смену статуса на B-2 со всеми объяснениями и даже заплатил application fee. (Я не хотела уезжать потому что беру классы в местном колледже и хочу их закончить, они важны для моего трудоустройства в России). Возвращаться собираюсь, но ближе к январю. Поскольку моя учеба заканчивается в декабре.
    Однако.... всем, кто по той же причине подавался на смену статуса незадолго до меня буквально недавно пришли отказы! :( Я теперь ожидаю что и мне придет отказ. Поэтому подготовила документы на F-1 визу (7ми недельные языковые курсы, в хорошем университете рядом с моим местом проживания, финансирование - от родителей в России, все справки уже собрала), чтобы хоть как-то выиграть время.

А вопросы следующие:
    1. если мой нынешний статус - pending, могу ли я подать на смену на F-1?
    2. если мне придет отказ с указанной датой выезда из страны (если он придет, то ориентировочно конец сентября - начало октября) - будет ли у меня какой-то конкретный статус в этом случае и могу ли я подать на смену статуса на F-1 до этой даты (I-20 к этому времени будет на руках)?
    3. если придет approval на B-2 - то можно подать на смену на F-1, это точно?

Я знаю что смена статуса на F-1 занимает порядка 4 мес. (я и аплаюсь на курсы которые начинаются 18 Марта), меня это не волнует, главное чтобы выиграть время и успеть закончить классы в колледже.. а дадут F-1 или нет уже не важно... Пока они будут думать, я закончу все дела здесь и приготовлюсь к отъезду...

Заранее огромное спасибо за помощь! :rolleyes:

Unhappy Re: Вопрос о смене статуса на F-1!

Ну неужели никто не откликнется??? :confused:

VIP Lev Kobrin's Avatar

Default Re: Вопрос о смене статуса на F-1!

Quote Originally Posted by silly_girl
    Здравствуйте!
    У меня следующая проблема...
    Я сейчас в США. Был статус H2B (expired 1 июля), который мой работодатель пытался продлить, но из-за backlog'a в Labor Certification Office в Чикаго всем кто подавал на Work Authorization в этот период было отказано. Работадатель зафайлил на меня петицию на смену статуса на B-2 со всеми объяснениями и даже заплатил application fee. (Я не хотела уезжать потому что беру классы в местном колледже и хочу их закончить, они важны для моего трудоустройства в России). Возвращаться собираюсь, но ближе к январю. Поскольку моя учеба заканчивается в декабре.
    Однако.... всем, кто по той же причине подавался на смену статуса незадолго до меня буквально недавно пришли отказы! :( Я теперь ожидаю что и мне придет отказ. Поэтому подготовила документы на F-1 визу (7ми недельные языковые курсы, в хорошем университете рядом с моим местом проживания, финансирование - от родителей в России, все справки уже собрала), чтобы хоть как-то выиграть время.

А вопросы следующие:
    1. если мой нынешний статус - pending, могу ли я подать на смену на F-1?
    2. если мне придет отказ с указанной датой выезда из страны (если он придет, то ориентировочно конец сентября - начало октября) - будет ли у меня какой-то конкретный статус в этом случае и могу ли я подать на смену статуса на F-1 до этой даты (I-20 к этому времени будет на руках)?
    3. если придет approval на B-2 - то можно подать на смену на F-1, это точно?

Я знаю что смена статуса на F-1 занимает порядка 4 мес. (я и аплаюсь на курсы которые начинаются 18 Марта), меня это не волнует, главное чтобы выиграть время и успеть закончить классы в колледже.. а дадут F-1 или нет уже не важно... Пока они будут думать, я закончу все дела здесь и приготовлюсь к отъезду...

Заранее огромное спасибо за помощь! :rolleyes:
    1) Да.
    2) Даже, если Вы "перестоите" три месяца, Вам это ничем в дальнейшем не грозит, потому что у Вас не будет "перестоя" в 6 и более месяцев.
    3) Естественно.
    Лев Кобрин – юрист, магистр права.

Nothing on this answer should be taken as legal advice. For legal advice, consult an immigration attorney.

Lightbulb Re: Вопрос о смене статуса на F-1!

Quote Originally Posted by Lev Kobrin
    1) Да.
    2) Даже, если Вы "перестоите" три месяца, Вам это ничем в дальнейшем не грозит, потому что у Вас не будет "перестоя" в 6 и более месяцев.
    3) Естественно.
    Спасибо огромное за ответ!!!
    :lad:
    1) А нужно ли прикладывать копию Receipt'а на B-2 при подаче документов на F-1? (с случае если никакого ответа еще не придет)
    А тогда меня интересует вот какая вещь... А если можно подать на смену статуса в то время когда current status - pending, почему тогда в Human Resources компании в которой я работала до этого на H2B отказались подавать на новую H2B для меня именно из-за этого pending статуса (точнее они были согласны оформлять все бумаги на Labor Certification, но сказали что за визой мне придется ехать домой, потому что для смены статуса им мой настоящий статус необходим)??? Или для H2B другие требования?

2) В смысле если overstay меньше чем полгода то за нарушение не считается и проблем с визами в дальнейшем не будет? А если без overstay, мне эти "прыжки" с одной визы на другую не подпортят "репутацию" в консульстве в будущем?

Еще раз большое спасибо! :rolleyes:

VIP Lev Kobrin's Avatar

Спасибо огромное за ответ!!!
    :lad:
    1) А нужно ли прикладывать копию Receipt'а на B-2 при подаче документов на F-1? (с случае если никакого ответа еще не придет)
    А тогда меня интересует вот какая вещь... А если можно подать на смену статуса в то время когда current status - pending, почему тогда в Human Resources компании в которой я работала до этого на H2B отказались подавать на новую H2B для меня именно из-за этого pending статуса (точнее они были согласны оформлять все бумаги на Labor Certification, но сказали что за визой мне придется ехать домой, потому что для смены статуса им мой настоящий статус необходим)??? Или для H2B другие требования?

2) В смысле если overstay меньше чем полгода то за нарушение не считается и проблем с визами в дальнейшем не будет? А если без overstay, мне эти "прыжки" с одной визы на другую не подпортят "репутацию" в консульстве в будущем?

Еще раз большое спасибо! :rolleyes:
    1) Нужно, это не мешает, а помогает. До тех пор, пока Вы не получили ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ отрицательный ответ на любую петицию, Вы с тране - легально.
    2) На все - НЕТ.
    Лев Кобрин – юрист, магистр права.

Nothing on this answer should be taken as legal advice. For legal advice, consult an immigration attorney.

Forum Hero Floridian's Avatar

Quote Originally Posted by Lev Kobrin
    2) На все - НЕТ.
    Mr. Kobrin may be mistaken. Consular officer in your country at the time of issuance of your next visa may not and most likely will not like the fact that you changed your status within US.

Свинохрюндель ETTY's Avatar

Quote Originally Posted by Floridian
    Mr. Kobrin may be mistaken. Consular officer in your country at the time of issuance of your next visa may not and most likely will not like the fact that you changed your status within US.
    Я бы даже сказал что так оно и есть.

Нельзя подавать на смену статуса, когда статус находится в свою очередь в процессе смены. Сейчас Вы - out of status, т.к. Ваш статус закончился 1-го июля. На все смены статусов надо было подавать до 1-го июля. Как только получите отказ на продление Н2В - надо будет немедленно ехать домой.

Иначе, сами подумайте, можно было бы жить в таком "статусе" в Америке вечно: подал на продление, не дождавшись ответа, подал на продление снова, получил отказ на первое продление, подал на продление в третий раз, и т.д.

Расскажите, как Вы получили Н2В? Какого рода работа?

. Работадатель зафайлил на меня петицию на смену статуса на B-2 со всеми объяснениями и даже заплатил application fee.
    Не совсем понятно, что это значит. Почему именно работодатель файлил на смену статуса с Н2В на В2. Вы должны и могли бы делать это самостоятельно.

Quote Originally Posted by Floridian
    Нельзя подавать на смену статуса, когда статус находится в свою очередь в процессе смены. Сейчас Вы - out of status, т.к. Ваш статус закончился 1-го июля. На все смены статусов надо было подавать до 1-го июля. Как только получите отказ на продление Н2В - надо будет немедленно ехать домой.

Иначе, сами подумайте, можно было бы жить в таком "статусе" в Америке вечно: подал на продление, не дождавшись ответа, подал на продление снова, получил отказ на первое продление, подал на продление в третий раз, и т.д.

Расскажите, как Вы получили Н2В? Какого рода работа?
    Вот и я так думала...
    Я уже не продлеваю H2B, на продление отказ пришел еще в конце июня. Не отказ в визе, а отказ в Labor Certification, который необходимо получить до подачу на продление H2B статуса; и не мне лично отказ, а компании в которой я работала... как сказали, не смогли доказать, что им нужны H2B-employees (это по всей Америке такая проблема была, почти никто не получил одобрение на летний сезон.. кто-то накосячил и главный офис в Чикаго отстановил processing всех петиций до выяснения обстоятельств :()
    H2B получила через крупную компанию, владеющую несколькими известными крупными горнолыжными курортами в Колорадо. Мне выдалось работать на нее 2 летних сезона, когда ездила в США по J-1 визе. У них своя H2B программа, все что было нужно - это заполнить несколько форм и отослать им по e-mail, как returning employee у меня не было никаких проблем в принятии в программу и получении Job Offer. Когда все документы были готовы они мне просто выслали их в Россию почтой.. с ними я пошла в Консульство за визой.
    Работы много, абсолютно различного типа (от housekeeper'ов, официантов, лифт-операторов... до супервайзеров), у них несколько сотен H2B-workers каждую зиму. Я работала Hospitality Clerk'ом (Front Desk Agent).

Так я имею право подавать на F-1, если мне придет отказ на B-2 или нет? (Кстати страну надо будет покинуть не немедленно, а до указанной в отказе даты, что как правило 1-1.5 недели)

Page 1 of 3 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)