Results 1 to 9 of 9

Thread: Проблемы с браком

Junior

Question Проблемы с браком

Я, F1 студентка после туристической и J1, собираюсь замуж за US Citizen...For Real!:remybussi Но есть проблемы, которые я боюсь спрашивать у адвоката, тк он может подумать, что брак фиктивный и откажется браться за дело:
    1. Жили и будем жить в разных штатах и встречаться только на выходные и праздники, тк Я не хочу переводиться из бостонского колледжа в Клевленд,Огайо(мне еще 2 года), а он не хочет там терять работу(ведь если он станет безработным, то не сможет содержать семью, хоть и за школу я плачу сама). Можно ли скрыть этот факт, вписав нас обоих в мой Lease в Бостоне и оформить все билы и счета на мой адрес? Расписываться будем в Бостоне и адвокат в Бостоне. Проверяют ли они место работы мужа?:confused:
    2. Муж цветной...будет ли разница в цвете кожи вызывать подозрения?:21:
    3. Свадьбу делать не будем...хотим все хорошо спланировать и пригласить родственников с обеих сторон. А сейчас нет достаточно денег, да и мою семью не выпустят в Америку, так ведь? (мама, папа, сестра)
    спасибо за совет

Forum Master Vovan78's Avatar

Default Re: Проблемы с браком

Quote Originally Posted by confused
    Я, F1 студентка после туристической и J1, собираюсь замуж за US Citizen...For Real!:remybussi

2. Муж цветной...
    да, действительно, прочитав эти две фразы можно подумать про фиктивный брак... ;)

Forum Master Arcady's Avatar

Для заключения брака не имеет значения, живете вы в разных штатах или даже разных странах. Не надо ничего изобретать, просто расписывайтесь. Проверять где муж работает на этом этапе никто не будет.

Насколько я успел заметить, когда был в Бостоне, там таких пар, где жена белая, а муж цветной, и наоборот, очень много. Так что об этом не беспокойтесь вообще.

Вот когда (если) будете оформлять петицию I-130, с ней идут биографические формы G-325A, и в них надо указывать все места работы. Будет странно, если Вы напишете, что живете вместе по одному адресу в Бостоне, а муж при этом работает в Кливленде.

Forum Hero

Да расписаться то можно, но при подаче бумаг в иммиграцию нужно ДОКАЗЫВАТЬ совместное проживание, так что проблемы будут 100%.
    Вам нужно будет везде указывать адреса, по которым и вы и он жили последние 5 лет, места работы и т.д., супруги, которые не живут вместе "семьей" не считаются.

Quote Originally Posted by 9999
    Да расписаться то можно, но при подаче бумаг в иммиграцию нужно ДОКАЗЫВАТЬ совместное проживание, так что проблемы будут 100%.
    Вам нужно будет везде указывать адреса, по которым и вы и он жили последние 5 лет, места работы и т.д., супруги, которые не живут вместе "семьей" не считаются.
    Интересно, есть ли принципиальная разница между случаями, когда американский гражданин подает петицию на свою супругу, находящуюся в другой стране, и когда оба супруга уже находятся в Штатах?

Когда жена подавала I-130 на меня, в ее биографической форме стоял американский адрес, а в моей - российский. Проблем никаких не было. Правда, когда мы подавали I-485, адрес был уже один, американский.

Имхо, если у автора темы на самом деле большая и мытая любовь с ее американским женихом, и они собираются со временем съехаться и жить вместе, и на момент интервью они уже смогут эти планы осуществить, проблем не будет. Или я не прав?

Forum Hero

Quote Originally Posted by Arcady
    Интересно, есть ли принципиальная разница между случаями, когда американский гражданин подает петицию на свою супругу, находящуюся в другой стране, и когда оба супруга уже находятся в Штатах?

Когда жена подавала I-130 на меня, в ее биографической форме стоял американский адрес, а в моей - российский. Проблем никаких не было. Правда, когда мы подавали I-485, адрес был уже один, американский.

Имхо, если у автора темы на самом деле большая и мытая любовь с ее американским женихом, и они собираются со временем съехаться и жить вместе, и на момент интервью они уже смогут эти планы осуществить, проблем не будет. Или я не прав?
    Так подавала то ваша жена не на изменение статуса?
    Если вы в разных странах, то естественно- доказывать совместное проживание никто не требует. А вот если в одной, и просите изменить статус на основании брака с гражданином, то нужно доказать, что с гражданином этим вы действительно живете вместе, в том числе ПРЕДСТАВИТЬ КОНКРЕТНЫЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА, как то- лиз на квартиру с обеими именами, совместные банковские счета, совместные документы на имущество и т.д. и т.п.

Quote Originally Posted by 9999
    А вот если в одной, и просите изменить статус на основании брака с гражданином, то нужно доказать, что с гражданином этим вы действительно живете вместе, в том числе ПРЕДСТАВИТЬ КОНКРЕТНЫЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА, как то- лиз на квартиру с обеими именами, совместные банковские счета, совместные документы на имущество и т.д. и т.п.
    На интервью. Не при подаче петиции в USCIS.

Forum Hero

Quote Originally Posted by Arcady
    На интервью. Не при подаче петиции в USCIS.
    Да, но в анкетах нужно указывать адрес, где оба супруга проживают, и места работы.
    Кроме того, интервью иногда бывают через 3 месяца после отсылки бумаг.

Junior

Спасибо за советы... я так думаю, что нам надо подаждать пока я закончу колледж и перееду к нему. В этом случае время решит все наши проблемы. А то не хочется департации домой, если подумают что брак фиктивный. Мы просто хотели побыстрее расписаться, чтоб мне за школу меньше было платить.
    Спасибо еще раз всем.

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)