Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 12

Thread: Сострадание.

печальный юноша maddmr's Avatar

Default Сострадание.

Это было зимой. Помню весь день болела голова, то ли от магнитных бурь, то ли от авитаминоза, то ли от умственного переутомления, то ли просто простыл.
    После университета заехал к сестре, у сестры был день рожденья. Поэтому даже можно вспомнить дату, какое-то там декабря. Потом мы поехали покупать сестре подарок, у нас с ней этот момент очень продуман, мы всегда с ней договариваемся кто кому чего дарит. Сюрпризов не получается, но зато подарки те которые хочешь.
    Пожаловался ей на голову, сказала что это от погоды.
    Пока шлялись по магазинам, и искали эти вожделенные духи, я чуть не загнулся.
    После того как она получила долгожданный подарок, попрощались и поехали по домам. День рожденья она собиралась справлять с подругами, в "бабской", как она выразилась, компании. Поэтому мне, сказала она, там делать нечего.
    Хотел дать ей фотоаппарат, но она сказала что не надо, девки принесут.
    Потом заехал к другу, хотели попить немного пива. Но с пивом не получилось, так как позвонила сестра, и сказав что с фотоаппаратом у них не срослось, попросила привезти мой.
    И я, в восемь вечера, поехал в другой конец города.
    Приехав, я застал сестру рассказывающую своей подруге обо мне вещи, могущие казаться не совсем лицеприятными. Она всегда так делает, должно быть не хочет что бы моей женой оказалась бы какая-нибудь ее подруга. Впрочем она в этом не одинока, я своих друзей тоже обламывал.
    Ну и кульминация.
    Десятый час вечера, на улице под минус 25 (по Цельсию), забитый автобус. Звонит мобильник, женский зареванный голос:
    - Здравствуйте, а Юлю можно?
    - Извините, вы номером ошиблись.
    - Но это же Юлин номер? Позовите Юлю.
    К слову, она походу была еще пьяна.
    - Да мне раз в месяц кто-нибудь да звонит и Юлю спрашивает, проверьте как вы номер набрали, может где случайно ошиблись.
    - Ну извините, Вы если Юлю увидите, попросите что бы она позвонила своей подруге в Енисейск.
    Через некоторое время звонит снова, такой же разговор. Потом звонит в третий раз:
    -А Юлю можно? Нельзя... Понимаете, я в Енисейске и не знаю как ей позвонить в Красноярск. А может вы ее увидите? Скажите ей что у ее подруги мама умерлааааааа..... - И рев жуткий.
    И я, с больной головой, красными глазами, ору ей в трубку на весь автобус:
    - Послушайте, вас все будет хорошо, пожалейте вашу маму, я думаю она вовсе не желала, что бы вы так страдали... - и еще какие-то успокоительные слова. - Давайте потихоньку успокаиваться, и найдется ваша Юля.
    Больше она не звонила. А я ехал, и моя больная голова думала, что хорошие люди, это самые большие эгоисты - они делают другим хорошо, только потому чтобы те не сделали хуже им.

И сейчас, по прошествии времени я вспомнил тот случай, я ведь мог ее тупо послать, и вырубить телефон что бы не докучала. Зачем я пытался ей помочь, сострадать? Что же такое сострадание, проявление это силы, или слабости? Нужно ли оно?

Почему иногда проще помочь кому-то, но не самому себе?

Через неделю случились похороны бывшего одногрупника, и год 2006-й завершился грандиозным нервным срывом. До кучи, я себе еще и ногу прострелил, правую.
    К чему я это? К первому дню осени наверное...
    Хулиганье блин растет (с)

VIP ATILLA's Avatar

Default Re: Сострадание.

чем прострелил то?
    я всегда знал что Красноярск самый преступный город, поскольку прожил там 15 лет в зеленой роще
    Свобода это создание новых возможностей, а не выбор из предложенных.

Quote Originally Posted by ATILLA
    чем прострелил то?
    я всегда знал что Красноярск самый преступный город, поскольку прожил там 15 лет в зеленой роще
    Воздушкой. Не поверите, но обычная воздушка способна пробить ногу навылет. А продается между прочим без лицензии.
    И Красноярск не преступный, по крайней мере сейчас.

VIP ATILLA's Avatar

Quote Originally Posted by maddmr
    Воздушкой. Не поверите, но обычная воздушка способна пробить ногу навылет. А продается между прочим без лицензии.
    И Красноярск не преступный, по крайней мере сейчас.
    ну я же уехал...
    Свобода это создание новых возможностей, а не выбор из предложенных.

время колокольчиков aprilneverends's Avatar

Зачем я пытался ей помочь, сострадать? Что же такое сострадание, проявление это силы, или слабости? Нужно ли оно?

Почему иногда проще помочь кому-то, но не самому себе?

а зачем его классифицировать? какая разница, проявление это силы или слабости? мы так устроены. это нормально. нормально быть способным чувствовать чужую боль и пытаться ее облегчить(с результатом, без-неважно в данном случае)
    вот когда этого нет ни фига у чела-тогда надо попытаться подумать, што не так..

помочь кому-то не проще, чем самому себе, но у других мы видим то, к чему мы подключаемся, грубо говоря. прямая, лучик, за который нас зацепило
    а когда речь идет о нас самих , мы видим много всего сразу. и это путает ужасно. так мне кажеца..

VIP Leon93's Avatar

Прострелить собственную ногу- это круто.
    Это даже круче чем сломать палец ковыряясь вносу..
    :D
    КАвбой, простреливший свою ногу- неизменный герой старых вестернов.

Quote Originally Posted by Leon93
    Прострелить собственную ногу- это круто.
    Это даже круче чем сломать палец ковыряясь вносу..
    :D
    КАвбой, простреливший свою ногу- неизменный герой старых вестернов.
    В очередной раз убеждаюсь в искренности и отзывчивости посетителей форума.
    ...он сел, и заплакал, и слезы катились у него по щекам...

В очередной раз убеждаюсь в искренности и отзывчивости посетителей форума.
    ...он сел, и заплакал, и слезы катились у него по щекам...
    Не плакай, а сестра пускай бы сама ехала за фотиком, она уже большая девочка или подружка бы её пускай бы ехала. И подружку надо было оприходовать , когда ба та приехала и голова бы прошла...(вот какая у меня схемка быстра нарисовалася) и не было бы времени стрилять ноги (просто отец Сергий какой-то)

Quote Originally Posted by nat123
    Не плакай, а сестра пускай бы сама ехала за фотиком, она уже большая девочка или подружка бы её пускай бы ехала. И подружку надо было оприходовать , когда ба та приехала и голова бы прошла...(вот какая у меня схемка быстра нарисовалася) и не было бы времени стрилять ноги (просто отец Сергий какой-то)
    Ногу я через три недели прострелил. Но все равно спасибо!

Да зимой подружка ба точно недели на 3 , на месясок бы осталась...зима-холода, всё такое....нет, точно бы не прострелил.

Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)