ситуация такая - летала я в Россию с Delta Airlines - заплатила за билет кредиткой (Discover) естетственно на соответствующие даты and a specific itinerary.
когда уже летела обратно (если кто не знает, прямых рейсов Чикаго - Москва нет, так что летела через НЮ), полет из НЮ в Чикаго отменили - НЕ из-за погодных условий, а из-за "pilot/crew availability" - так было объявлено в аэропорту, и у меня есть распечатка, выданная Дельтой, в которой красуется та же самая причина отмены рейса.
В общем, Дельта overbooked и продала билетов аж на 2 рейса (to make sure that they did not have any empty seats), хотя Pilot/crew у них имелся в наличии только на один самолет
в результате мне пришлось ночевать в НЮ, и на следующее утро лететь другим рейсом из ДРУГОГО АЭРОПОРТА (в то время как мои чемоданы полетели еще каким-то там самолетом из JFK, where I was supposed to fly from, too), я полетела из LaGuardia в Midway (instead of O'Hare), как стоит в купленном мной билете.
Ну там было еще куча нервотрепки с потерей богажа и дополнительными затратами в результате этого flight cancellation, долго описывать
Когда я наконец-то оказалась дома, я позвонила в Дельту, где меня мягко отшили, сказав, что постольку поскольку они меня все-таки до дому доставили, то ни о каких reimbursements речи быть не может, but I am welcome to leave my comments on their website![]()
Я позвонила в Discover, описала им ситуацию. Customer service rep сказала, что it is hard to dispute airline charges as they brought me from point A to point B. Когда я ей объяснила, что все-таки не совсем в Point B, что стоит на моем билете (Midway instead of O'Hare) and not exactly according to the itinerary that I purchased (but with a one-day delay) and due to Delta's fault, not some weather or other unforseeable circumstances (я бы даже и не думала возмущаться, если бы виной отмены полета были бы погодные условия или что-то в этом роде, а не жадность Дельты) - в общем, она мне дала адрес и факс, куда я отправила свое letter of dispute.
Вопрос: кто-то пытался оспаривать airline charges при подобной ситуации и насколько удачно? как долго это занимает? В общем, поделитесь, если у вас был какой опыт
и
Do not fly Delta Airlines! :34:

Reply With Quote