Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 33

Thread: Не знаю что делать

Level 1 User

Default Не знаю что делать

Посоветуйте что делать.Поженились мы в Южной Корее.Муж военный.В Америке второй месяц.После того как поженились времени в Россию лететь для объмена российского пасспорта на мужьену фамилии не было,т.к срочно уезжать надо было.Так что пришлось оформлять визу на пасспорт с девичьей фамилией.И что следовало ожидать сейчас у меня и грин карта и сошиал все на девичью фамилию.Только военная айди на мужьену.Значит муж предложил идею расписаться здесь снова.Вопрос:Можно ли? Нам просто на наше свидетелство о браке с Кореи никто Апостиль ставить не хочет здесь.А апостиль нужен для нашего здешнего русского посольства.Что бы они заверили перевели.И я бы свибодно поэхала в Рашку и поменяла бы пасспорт.Ну а потом все имеюшиеся документики здесь.Вообщем товарисчи если кто сталкивался с таким подскажите что нам делать.:confused:

The Fifth Element Lilu's Avatar

Default Re: Не знаю что делать

А какая Ваша собственно цель? Все документы переделать на фамилию мужа? Вы можете в Российском паспорте и в остальных и девичью оставить, это совершенно нормально.
    Если уж очень надо все-таки в документах фамилию менять, то апостить на Корейское свидетельство о браке никто не поставит по простой причине - Корея не входит в Гаагскую конвенцию. Вам нужна другая прицедура -леализация. Идите в посольство Кореи, они сделают, но довольно долго, в Корее надо было это сделать.
    Жениться во второй раз, в принципе конечно это не совсем законно, хотя если это одни и те же люди, наказывать за это не будет. Но только в Америке случайно нельзя это второе свидетельство о браке куда-нибуть иммиграционщиукам показать, ведь в Ваш кейс Вы первое, Корейское предъявляли. А лучше в таких делах бардака не устраивать, и довести все до ума с нормальным свидетельством о браке.

Свинохрюндель ETTY's Avatar

Quote Originally Posted by Анюта
    Посоветуйте что делать.Поженились мы в Южной Корее.Муж военный.В Америке второй месяц.После того как поженились времени в Россию лететь для объмена российского пасспорта на мужьену фамилии не было,т.к срочно уезжать надо было.Так что пришлось оформлять визу на пасспорт с девичьей фамилией.И что следовало ожидать сейчас у меня и грин карта и сошиал все на девичью фамилию.Только военная айди на мужьену.Значит муж предложил идею расписаться здесь снова.Вопрос:Можно ли? Нам просто на наше свидетелство о браке с Кореи никто Апостиль ставить не хочет здесь.А апостиль нужен для нашего здешнего русского посольства.Что бы они заверили перевели.И я бы свибодно поэхала в Рашку и поменяла бы пасспорт.Ну а потом все имеюшиеся документики здесь.Вообщем товарисчи если кто сталкивался с таким подскажите что нам делать.:confused:
    То что у вас в Российском пасспорте дечичья фамилия - это ерунда...
    Ваша обика была в том, что заполняя документы на SSN и ГК вы вписывали везде девичью фамилию... вот ее и получили
    Вам нужно было вписывать фамилию мужа не смотря на то что в пасспорте у вас фамилия девичья... просто приложили бы свое свидетельсво о браке (копию и перевод на инглишь).
    В общем помнять SSN - не проблема... придти в ССН офис и сказать, что вот свидетельство о браке (вот перевод на английски), можно самому перевести и заверить у натариуса подпись... Фамилию вам поменяют...тоже самое сделаете и в DMV...
    Что касается ГК, то тут может занять много времени, т.к вы ее уже получили... Вам нужно будет ее им отослать... заполнить форму, объяснить что к чему .... может занять довольно много времени это дело...
    А пасспорт Российский поменяете потом... нафиг он вам тут нужен

Level 1 User

Да меня пока и эти документы устраивают.Мужа мой как он говорит старой закалки.Мы просто когда получили гринку и сошиал он ничего не сказал.А сейчас время на права сдавать надо.А права то тоже на девичью будут.Вот тут он и начал вредничать.Как это замужем,а документы на другую фамилию.А вообще я уже с девушкой одной связалась она когда на гринку подавала которая на 10 лет то заполняла ее на уже мужьену фамилию.А насчет повторного брака здесь.Где эту инфо можно узнать.Может нам и не надо опят жениться может как то можно просто документ поменять??Ну если ничего сделать нельзя будем тогда ждать.

Свинохрюндель ETTY's Avatar

Да меня пока и эти документы устраивают.Мужа мой как он говорит старой закалки.Мы просто когда получили гринку и сошиал он ничего не сказал.А сейчас время на права сдавать надо.А права то тоже на девичью будут.Вот тут он и начал вредничать.Как это замужем,а документы на другую фамилию.А вообще я уже с девушкой одной связалась она когда на гринку подавала которая на 10 лет то заполняла ее на уже мужьену фамилию.А насчет повторного брака здесь.Где эту инфо можно узнать.Может нам и не надо опят жениться может как то можно просто документ поменять??Ну если ничего сделать нельзя будем тогда ждать.
    Сделайте перевод своего свид. о браке... не нужен американцем никакой апостиль... это Русские тока помешаны на этом деле

Level 1 User

Так вот то и проблема в нашем свидетелстве о браке.Оно у нас с Кореи да еще и апостиля на нем нету.Хотя свид-во на англише правда с корейскими печатями,но заверянное американским консулом в Кореи.Они здес все смотрят на это свидетелство и понять не могут что эта за бумаженция такая.Свид-во совершенно отличается от нормалного американского(простой бланк А-4 в виде таблицы.В одной колонке о муже ин-фо, а в другой моя)

Level 1 User

Да мне как раз для России то и надо.

The Fifth Element Lilu's Avatar

Так вот то и проблема в нашем свидетелстве о браке.Оно у нас с Кореи да еще и апостиля на нем нету.Хотя свид-во на англише правда с корейскими печатями,но заверянное американским консулом в Кореи.Они здес все смотрят на это свидетелство и понять не могут что эта за бумаженция такая.Свид-во совершенно отличается от нормалного американского(простой бланк А-4 в виде таблицы.В одной колонке о муже ин-фо, а в другой моя)
    Подождите, а женились вы по Корейским законам, или в Консульстве США?

попробуйте в Корею позвонить в консульство, где свидетельсьтво заверяли. Они могут знать как здесь решать подобные поблемы с признанием свидетельства...
    допрыгались

Catwoman Дженни's Avatar

Оставьте свою девичью всюду. Муж вредничает - тоже мне причина...
    Today is a first day of the rest of your life

Page 1 of 4 1234 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)