Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 11

Thread: как продать недвижимость?

Level 1 User

Default как продать недвижимость?

Товарищи, помогите....

Мы с мужем решили продать дом. (мы - абсолютные новички в вопросах недвижимости).
    Насколько реально продать дом самим? У кого-нибудь есть личный опыт? Или все-таки лучше не жадничать и нанять агента?

Спасибо огромное!

VIP Leon93's Avatar

Default Re: как продать недвижимость?

НАдфо пригласить трех-четырех агентов просто поболтать и ничего не подписывать. Они обязательно проговорятся о примерном уровне цены в вашем раёне на примерно подобный дом.
    Конечно надо попробывать самому, если есть время. Отдавать 6% обидно прям. И даже если 4%..
    Но надо учитывать что у агентов больше клиентов и доступа к рекламе. Т.е в среднем дом через агента продается быстрее. И даже зачастую дороже .
    Мой начальник три раза продавал дом сам и два через огента. Говорит что самому выгоднее, но нуднее..

Forum Hero Yura717's Avatar

Talking Re: как продать недвижимость?

Quote Originally Posted by patriotka
    Товарищи, помогите....

Мы с мужем решили продать дом. (мы - абсолютные новички в вопросах недвижимости).
    Насколько реально продать дом самим? У кого-нибудь есть личный опыт? Или все-таки лучше не жадничать и нанять агента?

Спасибо огромное!
    Читаете книгу "Как продать дом" и продаете.....(по английски естественно)

Кретинофоб Akela's Avatar

Quote Originally Posted by Yura717
    Читаете книгу "Как продать дом" и продаете.....(по английски естественно)
    Как это "по-английски"? Не прощаясь, что ли?
    не плачте - будет И на вашей улице едик.... (c) Edik

а.к.а. Тимофей Каретный

Или все-таки лучше не жадничать и нанять агента?
    Ugu, luchshe.

Forum Hero TheDreamer's Avatar

Quote Originally Posted by Leon93
    Т.е в среднем дом через агента продается быстрее.
    Не знаю, но в нашем районе сроки продажи дома выросли до 8 месяцев. Хоть с агентом, хоть без. Покупателей очень мало, и с лонами стало плохо. Два года назад только что выставленный дом уходил чуть ли не за 3-4 дня. Лично у меня такое ощущение, что кто не продал вчера, так тот уже опаздал. По крайней мере, в нашем районе. Хотя, с другой стороны, если продать, так надо платить рент, который тоже растёт.

Level 1 User

Quote Originally Posted by TheDreamer
    Не знаю, но в нашем районе сроки продажи дома выросли до 8 месяцев. Хоть с агентом, хоть без. Покупателей очень мало, и с лонами стало плохо. Два года назад только что выставленный дом уходил чуть ли не за 3-4 дня. Лично у меня такое ощущение, что кто не продал вчера, так тот уже опаздал. По крайней мере, в нашем районе. Хотя, с другой стороны, если продать, так надо платить рент, который тоже растёт.
    вот и я о том же....купили дом пару лет назад, а уже должны больше, чем он стоит. Если сейчас не продадим, так вообще влипнем по самое нехочу....:(

VIP ATILLA's Avatar

только через профи, они гарантируют скорость и правильнось сделки...
    Свобода это создание новых возможностей, а не выбор из предложенных.

не модератор FOLEY's Avatar

подождать когда цены упадут совсем...и тогда дом сам продастся
    Бутылка кефира...пол батона! (с) ;)

Forum Hero Floridian's Avatar

вот и я о том же....купили дом пару лет назад, а уже должны больше, чем он стоит. Если сейчас не продадим, так вообще влипнем по самое нехочу....:(
    Если этот дом - Ваше primary residence, то должно быть не важно, сколько этот дом стоит. Вы просто в нем живете. Альтернатива - платить рент. Какое значение имеет стоимость Вашего дома? Падение или увеличение цен на недвижимость не может быть причиной по которой продают свое праймари резиденс.

Может, у Вас моргидж типа option ARM or ARM? Рейт изменился через два года и Вы платить моргидж не можете?

Поясните, зачем вообще нужно дом продавать. Может, Вы переезжаете?

Продавать с агентом или без - тут я Вам посоветовать не могу: я сам риал истейт агент. Но ответьте мне на вопрос: почему когда люди покупают дом, они всегда обращаются к агентам, а когда люди продают, то почему-то пытаются к агентам не обращаться? Получается нелогично: все покупатели у меня, у агента. А продавец пытается продать сам?

Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)