Page 1 of 7 1234567 LastLast
Results 1 to 10 of 63

Thread: Почему отказали в туристической

Forum Master

Default Почему отказали в туристической

Здравствуйте.
    Мне отказали в получении туристической, скажите почему.
    Приглашение мне выслал знакомый, который работает в США 7 лет, у него рабочая Н1В приезжает регулярно в Казахстан. Помимо этого был выслан affidavit of support с его з.п (около 50 тыс $ год) и счет из банка (около 15 тыс $). Все бумаги заверены американским нотариусом.
    С моей стороны были:
    - договор купли.продажи квартиры на мое имя
    - справка, что работаю и о з.п. ( более 300$ месяц)
    - справка что учусь в аспирантуре (заочно)
    - счет из банка (около 2000 $)

Он не гражданин, не женат. Я не замужем, детей нет, 25 лет. В приглашении написал что друг. Я это на собеседовании подтвердила, сказала, что мы знакомы достаточно давно. Все вопросы на собеседовании касались только именно моего друга (кто он, где и кем работает, откуда вы его знаете, кем он вам приходится) а также была ли я в других странах. Виз в паспорте у меня не было никаких. Отказ стандартный.
    1. Почему отказали? То что молодая, не замужем без детей?
    2. Или потому что приглашающий не приходится мне родственником?
    3. Если в приглашении изменить степень родства на «дядя» будет ли другой результат?
    После собеседования был стресс, уже все передумали –может не так оделась, не так улыбалась.
    Как вам кажется?

VIP sinad's Avatar

Default Re: Почему отказали в туристической

Quote Originally Posted by edmarilion
    Здравствуйте.
    Мне отказали в получении туристической, скажите почему.
    Приглашение мне выслал знакомый, который работает в США 7 лет, у него рабочая Н1В приезжает регулярно в Казахстан. Помимо этого был выслан affidavit of support с его з.п (около 50 тыс $ год) и счет из банка (около 15 тыс $). Все бумаги заверены американским нотариусом.
    С моей стороны были:
    - договор купли.продажи квартиры на мое имя
    - справка, что работаю и о з.п. ( более 300$ месяц)
    - справка что учусь в аспирантуре (заочно)
    - счет из банка (около 2000 $)

Он не гражданин, не женат. Я не замужем, детей нет, 25 лет. В приглашении написал что друг. Я это на собеседовании подтвердила, сказала, что мы знакомы достаточно давно. Все вопросы на собеседовании касались только именно моего друга (кто он, где и кем работает, откуда вы его знаете, кем он вам приходится) а также была ли я в других странах. Виз в паспорте у меня не было никаких. Отказ стандартный.
    2. Или потому что приглашающий не приходится мне родственником?
    3. Если в приглашении изменить степень родства на «дядя» будет ли другой результат?
    После собеседования был стресс, уже все передумали –может не так оделась, не так улыбалась.
    Как вам кажется?

из моих наблюдений-отказывают в визе чаще всего по одной причине-консул увидел в Вас потенциального невозвращенца...

все было против Вас-заранее было видно,что у Вас маленький шанс,что откроют визу...
    вызывающий-не гражданин...
    Вы-молодая,незамужяя,без детей...(на родине вас никто не ждет)...

где гарантии,что Вы не остенетесь нелегалом?

не обязательно быть гражданином, чтоб приглашать.

Не надо было ему вообще про его доход сообщать и афидавит никакой не требуется

Зарплату в следующий раз указывайте свыше 800
    300 -мало
    допрыгались

Свинохрюндель ETTY's Avatar

В глазах консула вы просто потенциальная иммигрантка... честно говоря этого и следовало ожидать...
    У моего друга была более печальная история:

Друг гр.России. Закончил университет на Кипре, получил студенческую визу в США и учился тут 2 года на мастерс. Закончил Мастерс в США и получил диплом... и начал учиться на Phd. Программа у него какая-то, по которой он мог работать по специальности, что он и делал паралельно с учебой. Т.е I-20 у него была действительная и все ОК...т.е студенческий статус. И вот в один день не знаю почему ему пришлось выехать из США в европу, где он обратился в посольство США с целью получить визу обратно на въезд, где его послали в посольство в Москве, т.к он гражданин России. Он поехал в Россию и пошел в посольство в Москве, где объяснил всю ситуацию, что он учиться в США, что нужно было выехать итп.... и ему шлепнули отказ... Через месяц он опять к ним пошел и ему опять отказали...
    Т.е человек заплатил кучу денег за учебу... семестр только месяц как начался... за обновление программы выложил пару тысяч... все его вещи, машина, итп... остались в США и ему отказ. Главное что ничего он не нарушил... никогда не был нелегалом итп...
    В общем жалко парня... вот это действительно мрачно.

edmarilion, то что Вам не дали визу не растраивайтесь! Моей теще 2 месяца назад тоже не дали... знаю минимум 3 случая когда родителям не давали на первый раз, а на второй раз давали и 2 случая когда молодым людям (лет как вам) 3 раза отказывали в визе и на 4-ый раз дали. Один из них как и Вы обращался за тур.визой, а второй за студенческой визой.

В общем не отчаивайтесь и пробуйте! Во второй раз вы будете лучше знать как себя вести и чего ожидать. Удачи!

The Fifth Element Lilu's Avatar

Вы моложая, не замужем, он не женат. Боюсь, не поверили они, что это друг, решили, что жених.

Forum Master

Quote Originally Posted by Lilu
    Вы моложая, не замужем, он не женат. Боюсь, не поверили они, что это друг, решили, что жених.
    Честно говоря он и правда мне не друг, а жених ;) , но мы посчитали что будет лучше если назвать его другом.
    Если бы в 156 форме я написала, что меня вызывает жених, мне кажется консул мне бы даже вопросов не задавал, сразу бы шлепнул отказ - девочка хочет выйти замуж и уехать в Америку. Понятно без слов. Мой жених живет там уже 7 лет, работает, без гражданства, наверно консул подумал что и я таким же макаром буду морочить голову американскому правительству .

Свинохрюндель ETTY's Avatar

Честно говоря он и правда мне не друг, а жених ;) , но мы посчитали что будет лучше если назвать его другом.
    Если бы в 156 форме я написала, что меня вызывает жених, мне кажется консул мне бы даже вопросов не задавал, сразу бы шлепнул отказ - девочка хочет выйти замуж и уехать в Америку. Понятно без слов. Мой жених живет там уже 7 лет, работает, без гражданства, наверно консул подумал что и я таким же макаром буду морочить голову американскому правительству .
    Ну вот, видите... вы сами же ответили на свой вопрос Пусть ваш "друг" получает гражданство и делает вам визу невесты Хотя это много времени займет, боюсь что очень много, т.к у него пока даже ГК нету... наверное это не выход.

Forum Master

Quote Originally Posted by ETTY
    В глазах консула вы просто потенциальная иммигрантка... честно говоря этого и следовало ожидать...
    Как говорится, заподозрили в том, чего не было на самом деле ;)
    Эмигрировать я не собиралась, по крайней мере в эту поездку, т.к. оставляла на родине приличную собственность которой в америке еще не известно когда обзаведусь.
    А вообще жених вызывал посмотреть, понравится ли мне эта пресловутая Америка или нет. У него был случай, к нему приехал племянник по программе Work and Travel должен был 4 месяца отработать, так ему америка настолько не понравилась, что он купил билет обратный и улетел через три дня.
    В америке нужна хорошая работа и зарплата, чтобы почувствовать всю красоту своего пребывания там. Хотя может быть так везде.

Forum Master

Quote Originally Posted by ETTY
    Ну вот, видите... вы сами же ответили на свой вопрос Пусть ваш "друг" получает гражданство и делает вам визу невесты Хотя это много времени займет, боюсь что очень много, т.к у него пока даже ГК нету... наверное это не выход.
    Эдак я состарюсь
    Сейчас у него идет процесс по получению грин карты, но сколько это займет времени точно никто не знает.
    Самое печальное что он не хочет ехать назад :( В Америке у него большая зарплата, а здесь сомнительные перспективы.

Forum Master

Quote Originally Posted by Фима Собак
    не обязательно быть гражданином, чтоб приглашать.

Не надо было ему вообще про его доход сообщать и афидавит никакой не требуется

Зарплату в следующий раз указывайте свыше 800
    300 -мало
    Справку о зарплате я брала в бухгалтерии
    Больше того, что получаю, мне там написать не могут :(

Page 1 of 7 1234567 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)