Page 1 of 89 123456789101151 ... LastLast
Results 1 to 10 of 883

Thread: Творчество Виктора СУВОРОВА. ПРАВДА или ВЫМЫСЕЛ ???

Forum Veteran

Default Творчество Виктора СУВОРОВА. ПРАВДА или ВЫМЫСЕЛ ???

Виктор Суворов (Владимир Богданович Резун) автор книг "ЛЕДОКОЛ", "ДЕНЬ М"....."ВЫБОР", "КОНТРОЛЬ" и т.д. Под общей темой "Правда о Великой Отечественной Войне".Наверняка читали. Слышал я следующие мнения-опровержения:
    ..дескать этот пулемёт был совсем другого устройства,а эта пушка чуть-чуть другого калибра..
    ..на самом деле писал не Суворов,а целая канцелярия на "Туманном Альбионе",а он-де тока подписывался..
    Не один из оппонентов не опроверг(насколько я в курсе) главное-Советский Союз,во главе со Сталиным(или он один) хотел завоевать весь мир.И не только хотел ,но и прилагал немыслимые усилия.
    Судя по теме "Гражданская война" народ на нашем форуме понимающий.Хотел бы прояснить для себя этот вопрос
    P.S.Первые три книги Суворов посвятил своим родителям.Так сказано в заголовке книги.А они его прокляли..

Неадекватный YUM's Avatar

Default Re: Творчество Виктора СУВОРОВА. ПРАВДА или ВЫМЫСЕЛ ???

Т.е. вопрос поставлен так: Сам Суворов все это написал или нет?
    Или все ж имеется в виду то, что он написал-это правда или нет?

В первом варианте, исходя из поста автора темы: известно, что под имененм А.Дюма работали другие люди.Тем не менее сами произведения от этого не стали хуже. Вывод, даже если под имененм Суворова трудился целый коллектив на "туманном Альбионе" все едино имя автроа - Виктор Суворов. Так оно значится на обложках.

Правда или нет о том, что Советский Союз готовился начать войну с Германией, причем - первым? Как мне кажется, на сегодня уже никто и не оспаривает это. "По умолчанию" приняв этот факт. Его не отрицают, но и не признают.
    В целом, я благодарен В.Резуну за то, что он рассказал о том, КАК нужно читать газеты и книги, что нужно видеть в строке и за строкой. Разумеется и до него, мне доводилось натыкаться на подобные рекомендации, но в его книгах это собрано в кучу и изложено системно. Случилось так, что после его "Аквариума", я с бо-ольшим интересом перечитал подвернувшийся под руку учебник "Очерки по истории КПСС". (Нес сдавать макулатру, но - зачитался им в очереди на сдачу и.. не сдал!:D )
    Там же ВСЕ написано! Абсолютно все, за что гражданам клеили "антисоветчину". Например, если прочитать главу посвященную "победному шествию Октябрьской революции" и Гражданской войне не в той последовательности, как она есть в книге, а по приведенным в ней же датам...
    Мдя! Вырисовывается картинка того, как большевики в союзе с эсерами, меньшевиками, кадетами и еще бог знает с кем, заняли "вокзалы, почту, телеграф...", а потом отпихивали их от корыта с кормом. Каким образом в 1918 г был организован голод в стране...
    Так что, считаю его книги - учебником системного подхода,
    а "Контроль" я считаю лучшей книгой, написанной в жанре политической фантастики, которую я читал вообще!
    Когда я пьян...а пьян всегда я :beer:

VIP Leon93's Avatar

А мне его книга "Беру свои слова обратно" понравилась". И "Ледокол".

Абсолютно не сомневаюсь в том что СССР готов был начать войну и начал бы ее первый если бы Гитлир не опередил.

Критики Суворова со своими довадами выглядят смешно.

"

Танки БТ постоянно совершенствовались. Их запас хода был доведен до 700 км. Через 50 лет - это все еще мечта для большинства танкистов.(Суворов)

На самом деле у БТ-7М запас хода составлял 520-630 км по шоссе на гусеницах."(С)

http://armor.kiev.ua/Tanks/WWII/rizun/index.php

Заметил что ветераны войны его ,Суворова, теропеть не могут.
    Это конечно больно- сознавать что в истории которую они знали , они знали далеко не все.
    Last edited by Leon93; 08-22-2007 at 01:51 AM.

подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar

Quote Originally Posted by YUM
    Т.е. вопрос поставлен так: Сам Суворов все это написал или нет?
    Или все ж имеется в виду то, что он написал-это правда или нет?
    Была такая книга "Юго-Западный фронт" с предисловием маршала Баграмяна.
    ;) В предисловии косвенно подтверждаются многие вещи , описанные Виктором Суворовым...
    :evillaugh Ведь "овладели Перемышлем" в первый день войны! И это "танковое сражение под Дубно и Ровно" в самом деле было...
    Только танков Т-34 было всего около 30 штук. Но даже этого хватило - чтобы у немцев чуть не сорвалось наступление на Киев...
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
    Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души

VIP Leon93's Avatar

Quote Originally Posted by crazy-mike
    ..
    Только танков Т-34 было всего около 30 штук. ...
    Щас попробую найти сайт про танки.

"На 1 июня 1941 г. танковый парк Красной Армии насчитывал 23106 танков, из них боеготовых - 18691 или 80,9%. В пяти приграничных военных округах (Ленинградском, Прибалтийском, Западном Особом, Киевском Особом и Одесском) имелось 12782 танка, в том числе боеготовых - 10540 или 82,5% (ремонта, следовательно требовали 2242 танка). Большая часть танков (11029) входили в состав 20-ти механизированных корпусов (остальные - в составе некоторых стрелковых, кавалерийских и отдельных танковых частей). С 31 мая по 22 июня в эти округа поступили 41 KB, 138 Т-34 и 27 Т-40, то есть еще 206 танков, что доводило их общее число до 12988. В основном это были Т-26 и БТ. Новых же KB и Т-34 было 549 и 1105, соответственно."

http://armor.kiev.ua/Tanks/WWII/T34/Shmelev2.html
    Last edited by Leon93; 08-22-2007 at 01:53 AM.

подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar

Quote Originally Posted by Leon93
    Щас попробую найти сайт про танки. КАжись их было далеко за 1000.
    В танковом корпусе генерала Карпезо? ;)
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
    Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души

VIP Leon93's Avatar

НА том же сайте легко сравнить танковую мощь Германской армии с СССР.
    Смех просто с чем немцы двинулись воевать.

Однако ж на их стороне была сама советская власть, которой практически вся действующая армия предпочла плен.

Интересны так же архивные фотографии. Советские танки с крестами на башнях. Немцы использовали советские трофейные танки в огромных колличествах. И самолеты тоже.

Quote Originally Posted by crazy-mike
    Была такая книга "Юго-Западный фронт" с предисловием маршала Баграмяна.
    ;) В предисловии косвенно подтверждаются многие вещи , описанные Виктором Суворовым...
    :evillaugh Ведь "овладели Перемышлем" в первый день войны! И это "танковое сражение под Дубно и Ровно" в самом деле было...
    Только танков Т-34 было всего около 30 штук. Но даже этого хватило - чтобы у немцев чуть не сорвалось наступление на Киев...
    Совсем не косвенно подтверждают данные Суворова сайты, посвященные Черноморскому, Балтийскому и др.флотам: если посмотреть на списочный состав кораблей и судов этих флотов и даты их гибели / вывода из состава флотов, то совершенно точно - гибли они не в первые дни и часы войны! Поскольку своевременно получили приказ на боеготовность.
    Майк, когда наши сегодняшние киношники (не только войны, но и армии не знавшие) излагают свое видение боевых дейстий, я психую и сваливаю на другой канал! Б..! ну посмотрите кинохронику!!!
    Зафлудили все нах... извратили до предательства памяти всех погибших! Сейчас от них вреда в десятки раз больше чем от книг Суворова.

Критики Суворова со своими довадами выглядят смешно.
    Танки БТ постоянно совершенствовались. ...
    Особенно если поставить рядом с немецкими танками начала войны

Заметил что ветераны войны его ,Суворова, теропеть не могут.
    Это конечно больно- сознавать что в истории которую они знали , они знали далеко не все.
    Понятное дело, ведь они пребывали в уверенности, что вели оборонительную священную войну, а им говорят - нет ребята, это не так!
    Да и где они, ветераны? Тем, кто действительно "пол-Европы по пластунски отпахали..."? К моменту выхода того ж "Ледокола" им было бы уже далеко за 60! Что при средней продолжительности жизни мужчин в СССР =55-57 лет вообще ставит под сомнение наличие их в живых.
    А сейчас, через 60 лет ПОСЛЕ окончания войны...

VIP Leon93's Avatar

Quote Originally Posted by YUM
    Особенно если поставить рядом с немецкими танками начала войны

Понятное дело, ведь они пребывали в уверенности, что вели оборонительную священную войну, а им говорят - нет ребята, это не так!
    Да и где они, ветераны? Тем, кто действительно "пол-Европы по пластунски отпахали..."? К моменту выхода того ж "Ледокола" им было бы уже далеко за 60! Что при средней продолжительности жизни мужчин в СССР =55-57 лет вообще ставит под сомнение наличие их в живых.
    А сейчас, через 60 лет ПОСЛЕ окончания войны...
    Мой отец был призван в 44-м. Мой дядя начал войну в 41-м. ВСе ещо в прекрасной форме.

Сейчас появляются интересные (записаные слово в слово!) воспоминания ветеранов на интернете.
    НАпример на сайте
    www.airforce.ru

Page 1 of 89 123456789101151 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)