Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 38

Thread: Ребенок учит китайский

ксенофил-ка Акватрель's Avatar

Default Ребенок учит китайский

Пошел мой в новую школу для гифтед и талантед, и тут же нас обрадовали: теперь он будет учить мандарин.. нда... заниматься надо с ним каждый день хотябы 10 мин в день, дают листочки с иероглифами.. иногда фонетический перевод на английский, иногда нет.. вопрос - как заниматься языком, когда нет книги, а есть пресловутые листочки? вообще-то прикольно, тренируемся в скорописи иероглифов, но понятия не имеем, что они означают.. алфавит они не учат, потому как невозможно..
    есть ли у кого-нибудь опыт с китайским? с чем его едят?:confused:

КошЫчка КошЫчка's Avatar

Default Re: Ребенок учит китайский

Quote Originally Posted by Акватрель
    Пошел мой в новую школу для гифтед и талантед, и тут же нас обрадовали: теперь он будет учить мандарин.. нда... заниматься надо с ним каждый день хотябы 10 мин в день, дают листочки с иероглифами.. иногда фонетический перевод на английский, иногда нет.. вопрос - как заниматься языком, когда нет книги, а есть пресловутые листочки? вообще-то прикольно, тренируемся в скорописи иероглифов, но понятия не имеем, что они означают.. алфавит они не учат, потому как невозможно..
    есть ли у кого-нибудь опыт с китайским? с чем его едят?:цонфусед:
    в китайском алфавита нет, если мне память не изменяет.. его по иероглифам и учат.

ps: поздравляю с талантливым ребёнком :hb:

интересно девки пляшут...

есть ли у кого-нибудь опыт с китайским? с чем его едят?:цонфусед:
    Лучше всего изучать язык в натуральной среде. Т.е в вашем случае с китайским - в китайских ресторанах. Заходит в китайский ресторан. Вам китайская тётя на воротах поздоровается по-китайки. Вы запоминаете. Потом смотрим на меню. Крупным шрифтом - ето на анлгийском. А мелким и иероглифами - ето по-китайки. значит читаете по-английски - Чикен. Ло Меин. Переводите для себя по-русски "Киринный Лоу Мейн". Дальше читаете по китайки. "Аун зе бао де берц". Вы понимаете что одно из слов на китайком обозначает "Куринный".
    Когда подойдёт официант - вы ему ткните пальцем в меню и попробуйте прочитать иероглифы. У вас нифига не полуцится./ Тогда попросите официанта прочитать по-китайски. Он вам прочтёт. Вы записали, и считайте что уже пару слов по-китайски знаете. Бегло. Но не удивляйтесь когда вам вместо "Чикен Лоу Мейн" принесут "Пекин Дак". Значит вы сказали по-китайки с неправильными ударениями. Там если сдеалешь ударение на первый слог- принесут курицу. На второй - утку. На третий - суп.
    Самое лёгкое - ето когда дойдёт дело до форчун-куки. Там будет написано какое-то слово по-китайски, и его перевод и звучание. Так что надо заказывать много форчун куки.
    цирк с конями

Женщина на каблуках Рижанка's Avatar

Мой МЧ как-то купил себе самоучитель китайского, а доча подошла и стала читать по транскрипции слова. Правду ж говорят, что дети до 12 впитывают в себя языки легко и не имеют акцента в последствии.
    До двадцати лет у тебя то лицо, с каким ты родилась, а после - то лицо, которое ты заслужила (Ким Бесенгер)

гав гав гав

есть ли у кого-нибудь опыт с китайским? с чем его едят?:confused:
    За что ребёнка мучаешь? Если он гифтэд это значит его нужно учить тому что не понадобится? Вот он теперь поймёт, будешь из себя умника строить, заставят учить разную ***ню.

Banned Forever Slippery When Wet's Avatar

Quote Originally Posted by КошЫчка
    поздравляю с талантливым ребёнком :hb:
    кто на что гаразд.
    конешно никто не имел в виду...как бы между прочим...тема, конешно, о китайском.
    ..:kos:

Quote Originally Posted by Slippery When Wet
    кто на что гаразд.
    конешно никто не имел в виду...как бы между прочим...тема, конешно, о китайском.
    ..:kos:
    Слипери, иди убей себя ап стену, оки? Тема о диетах давно не была тобой затронута, например..
    :34:

Quote Originally Posted by КошЫчка
    в китайском алфавита нет, если мне память не изменяет.. его по иероглифам и учат.

ps: поздравляю с талантливым ребёнком :hb:
    пасип.:angel: . вот я тоже обрадовалась, а теперь не знаю, чем им там голову будут забивать.. Почему бы им не учить испанский с младых ногтей, например? нет, им надо китайский, как малой сказал, придя со школы - "чтобы быть конкурирующим элементом на рынке труда через 15 лет"..
    я просто не знаю, насколько серьезно все это

насчет алфавита- действительно ведь нет у них.. картинки означают иногда слог а иногда и целое предложение.. кароче, час от часу не легче

Quote Originally Posted by Cerberus
    За что ребёнка мучаешь? Если он гифтэд это значит его нужно учить тому что не понадобится? Вот он теперь поймёт, будешь из себя умника строить, заставят учить разную ***ню.
    дык не я же мучаю а у них в программе расписано
    а насчет "понадобится ли" - смотри выше

Quote Originally Posted by Nabludatel'
    Лучше всего изучать язык в натуральной среде. Т.е в вашем случае с китайским - в китайских ресторанах. Заходит в китайский ресторан. Вам китайская тётя на воротах поздоровается по-китайки. Вы запоминаете. Потом смотрим на меню. Крупным шрифтом - ето на анлгийском. А мелким и иероглифами - ето по-китайки. значит читаете по-английски - Чикен. Ло Меин. Переводите для себя по-русски "Киринный Лоу Мейн". Дальше читаете по китайки. "Аун зе бао де берц". Вы понимаете что одно из слов на китайком обозначает "Куринный".
    Когда подойдёт официант - вы ему ткните пальцем в меню и попробуйте прочитать иероглифы. У вас нифига не полуцится./ Тогда попросите официанта прочитать по-китайски. Он вам прочтёт. Вы записали, и считайте что уже пару слов по-китайски знаете. Бегло. Но не удивляйтесь когда вам вместо "Чикен Лоу Мейн" принесут "Пекин Дак". Значит вы сказали по-китайки с неправильными ударениями. Там если сдеалешь ударение на первый слог- принесут курицу. На второй - утку. На третий - суп.
    Самое лёгкое - ето когда дойдёт дело до форчун-куки. Там будет написано какое-то слово по-китайски, и его перевод и звучание. Так что надо заказывать много форчун куки.
    прикольная идея, спасибо:34: :angel:

Page 1 of 4 1234 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)