Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 29

Thread: Замуж за американца

Novice Wild_Russian's Avatar

Question Замуж за американца

Здравствуйте!
    У меня такой вопрос - какой пакет документов ()+ номера форм) нужен для оформления брака между гражданином США и гражданкой РФ, находящейся здесь по J-1 (действительна до 20 сентяюря 2007) и какая будет еще нужна paperwork для получения ГК? Насколько вообще проблематично сейчас получить ГК по замужеству?
    P.S.: оставаться не планировала, да и замуж выходить тоже. Однако love is love сами понимаете... Правда ли, что потом до получения ГК нельзя будет работать легально и выезжать в Россию? Невыезд еще переживем как-нибудь, а вот работу бросать не хотелось бы - уже вопрос карьеры встал, на работе, полученной по J-1 надвигается promotion...
    I'm sooooo confused... :confused:
    ВСЕМ СПАСИБО ЗАРАНЕЕ

Forum Master

Default Re: Замуж за американца

[www.uscis.gov] - там все есть. Вам нужны формы [I-130, I-485, also -affidavit of support], если планируете работать, пока ваше дело рассматривается, нужно подать на [work permit] (не помню номера формы).

Получить грин кард по замужеству не только реально, ето самый простой и быстрый путь, занимает ето в среднем около 6 месяцев, по их истечении вам дают временную грин карту на 2 года, потом, если вы все еще замужем, дают постоянную.
    Выежать в Россию и работать вы можете без каких-либо ограничений после получения уже временной грин карты, если хотите работать и поехать в Россию пока дело в рассмотрении, нужно также заполнить формы на разрешение на работу, как я выше сказала, и на [travel document].
    Также нужно будет пройти [medical exam], причем ни где попало... но вся ета инфа есть на сайте, на который я дала ссылку. также стоит ето около 1200 долларов (с [medical exam, I-485, I-130]), цифра примерная.
    "Можно построить Эйфелеву башню. Вышколить прусскую армию. Вознести иерархию тоталитарного государства выше престола всевышнего. Нельзя преодолеть странного духовного превосходства иных людей" (с)

Кассандр peterburger's Avatar

Quote Originally Posted by MakinMagic
    [www.uscis.gov] - там все есть. Вам нужны формы [I-130, I-485, also -affidavit of support], если планируете работать, пока ваше дело рассматривается, нужно подать на [work permit] (не помню номера формы).

Получить грин кард по замужеству не только реально, ето самый простой и быстрый путь, занимает ето в среднем около 6 месяцев, по их истечении вам дают временную грин карту на 2 года, потом, если вы все еще замужем, дают постоянную.
    Выежать в Россию и работать вы можете без каких-либо ограничений после получения уже временной грин карты, если хотите работать и поехать в Россию пока дело в рассмотрении, нужно также заполнить формы на разрешение на работу, как я выше сказала, и на [travel document].
    Также нужно будет пройти [medical exam], причем ни где попало... но вся ета инфа есть на сайте, на который я дала ссылку. также стоит ето около 1200 долларов (с [medical exam, I-485, I-130]), цифра примерная.
    Не совсем. Для получения грин карты нужен минимум проживания в стране. Не помню сколько. Поэтому длительные поездки повредят.
    "... Настоящая женщина - это та, которая не прошлая и не будущая..."фтык:мой музон мысли fotki
    © Copyright Peterburger 1998-2018, All rights and lefts are reserved.

Спасибо большое!
    А именно документы (удостоверяющие личность) какие-нибудь еще нужны, кроме паспорта? Потому как свидетельство о рождении мое потеряли оч давно и вряд ли восстановят... А вдруг оно нужно? Я еще студентка в России вдобавок (потому и ездить бы хотелоь раз в полгода, сессию сдать - бросать учебу не буду), это как-нибудь влияет? Извиняюсь за дотошность - перестраховываюсь как могу, пока не поздно))) :bis:

морфеус котиус Радригес's Avatar

нельзя находится вне территории США больше чем 6 мес. Конечно есть исклучения, но не для простых смертных. Будет гражданство хоть на все 4 стороны....
    Извините, что я говорю, когда вы перебиваете.

Я надолго в Россию не собираюсь, на месяц где-то, это долгосрочно разве? У меня загран в феврале 2008 истекает, хотелось бы съездить, с универом решить вопрос и заодно паспорт поменять..

Level 2 User

если вы не получите гринку до тех пор, то вам лучше не выезжать, обратно не пустят, на счет того положен ли вам в вашем случае адванс пароль, которым вы могли бы воспользоваться на время рассмотрения ваших документов, я не уверена, свидетельство о рождении вам может понадобиться, по крайней мере в списке документации на интервью оно есть, лучше бы вы его восстановили.

а ты забей на них! (c)

Quote Originally Posted by Wild_Russian
    Здравствуйте!
    У меня такой вопрос - какой ....................надвигается промотион...
    Иьм сооооо цонфусед... :цонфусед:
    ВСЕМ СПАСИБО ЗАРАНЕЕ
    девушка, чтобы не быть [ sooooo confused] обратитесь к адвокату.
    сами вы нпортачите делофФ, что потом хлебать будете большими ложками.
    :34:

Banned Forever Slippery When Wet's Avatar

Quote Originally Posted by Свинка-бу
    девушка, чтобы не быть [ sooooo confused] обратитесь к адвокату.
    Штобы не быть конфьюзд замуж надо выходить на родине.

а ты забей на них! (c)

Quote Originally Posted by Slippery When Wet
    Штобы не быть конфьюзд замуж надо выходить на родине.
    думаю ваше не надо замуж...[:lol:]

Page 1 of 3 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)