Originally Posted by
Тая
Такая ситуация,женщина много лет прожила с мужчиной,но так случилось,что она полюбила другого человека(давайте только сразу не будем осуждать эту женщину,никто не знает,что его ждёт завтра,и никто ни от чего в этой жизни не застрахован),а мужчина ей говорит,я всё тебе прощаю и никогда ни попрекну ни словом,никогда ни о чем не напомню,только не уходи,не бросай меня,потому что я люблю тебя,ты смысл моей жизни,ты для меня как воздух,ты моя любовь....моя жизнь.Это эгоизм со стороны мужчины или слабость?Нам всем кажется,что мы сильные и всегда сможем пережить любую ситуацию(описанная ситуация довольно банальна и часто происходит в жизни),пока не происходит что-то,чего мы не ожидали,что-то что ставит нас перед выбором....и как кто из нас поступит в той или иной ситуации может показать только жизнь.Как женщине поступить в такой ситуации,уйти и быть счастливой с другим или остаться и попытаться начать всё заново с тем,кого разлюбила?Нужно ли в такой ситауции делать ставку на любовь,уходя к тому кого любишь,но понимая,что она со временем тоже может пройти а потом совесть будет мучать за то,что когда-то ты сделала больно человеку,который любил тебя больше жизни?Как там у Экзюпери в Маленьком принце? "Мы в ответе за тех,кого приручаем"
И такая же ситуация,но наоборот,хочет уйти мужчина,а женщина безумно любит его и просит остаться...
Как бы вы поступили в такой ситуации?