Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 22

Thread: Какой банк лучше?

Forum Master

Default Какой банк лучше?

Посоветуйте, в каком банке выгоднее открыть счет?

Я живу в России, собираюсь на ПМЖ в США, знаю, что в первые же несколько дней нужно будет открыть счет, потому что в США наличные мало используются, хочу заранее определиться с банком.

Вообще, кто-нибудь сравнивал разные банки в США по стоимости тарифов на различные услуги? Я здесь не имею в виду крупные финансовые операции, которые редко приходится совершать. В конце концов, при покупке дома банк можно еще раз выбрать, именно для покупки дома. Я подразумеваю стоимость обычных повседневных операций: интерес банка за обслуживание счета, за выпуск карточки, за снятие в банкоматах, за расплачивание карточкой и т.д.

В России с этим делом так: чем крупнее банк, тем всё дешевле, и в этом смысле сбербанк вне конкуренции, причем разница с другими банками довольно заметная: 0.5% - 3.5% от сумм, которые проходят по безналу. А в США кто-нибудь сравнивал различные банки между собой по стоимости тарифов?

Forum Master

Default Re: Какой банк лучше?

Quote Originally Posted by Vadim849
    Посоветуйте, в каком банке выгоднее открыть счет?
    Тот который ближе к дому

В отличие от России, где ВЫ платите банку за то, что они обслуживают ваш счет, в США банки платят ВАМ за то, что вы предпочли у них счет иметь (конкуренция очень большая). Почти каждый банк сейчас предлагает Totally Free Checking Accounts, где вам не надо заботиться о минимальном балансе, вам дают бесплатно чеки и карточку. Если вы пользуетесь банкоматом своего банка, то с вас никакого процента за снятие денег не берут. Также можно бесплатно следить за состоянием вашего счета и платить счета за жилищно-коммунальные и др. услуги бесплатно через web-site вашего банка.
    При открытии счета многие банки даже дают вам подарок (до 50 долларов).
    Какой банк посоветовать? А в каком штате вы собираетесь жить?

Forum Master

Quote Originally Posted by elfy
    В отличие от России, где ВЫ платите банку за то, что они обслуживают ваш счет, в США банки платят ВАМ за то, что вы предпочли у них счет иметь (конкуренция очень большая). Почти каждый банк сейчас предлагает Totally Free Checking Accounts, где вам не надо заботиться о минимальном балансе, вам дают бесплатно чеки и карточку. Если вы пользуетесь банкоматом своего банка, то с вас никакого процента за снятие денег не берут. Также можно бесплатно следить за состоянием вашего счета и платить счета за жилищно-коммунальные и др. услуги бесплатно через web-site вашего банка.
    Это круто! Это замечательно! Не ожидал!

Тем не менее, сравнивать их между собой, видимо, все равно возможно, из каких-то же соображений придется из них всех какой-то один выбрать. Я предполагал, что в США крупные банки имеют филиалы во всех крупных городах. Или это не так?

Полезная опция.
    Если, к примеру, открыть счет, через неделю его закрыть , через неделю снова открыть, через неделю снова закрыть - то-то приятно будет .
    Хорошо бы еще список таких банков иметь (чтобы еженедельно в них во всех одновременно! такую процедуру проделывать ). Вы не поделитесь ?

Forum Hero РЫБ's Avatar

Полезная опция.
    Если, к примеру, открыть счет, через неделю его закрыть , через неделю снова открыть, через неделю снова закрыть - то-то приятно будет .
    Хорошо бы еще список таких банков иметь (чтобы еженедельно в них во всех одновременно! такую процедуру проделывать ). Вы не поделитесь ?
    Вадим, вы в америку едете чтоб по банкам бегать, счета открывать да полтиники сшибать?
    Не занимайтесь ерундой...

Жывотнае Krakadil's Avatar

Я уж не помню, дело давно было, но кажется какие-то документы надо предоставить, чтобы открыть счет в банке.

Если вы рядовой человек, а не какой-то супер бизнесмэн, которому нужно чтo-то особенное, то обычно банк выбирают или близко к дому или близко к работе, чтобы было удобно заскочить и снять/положить $$$.

Нет, он не настоящий... msn's Avatar

Полезная опция.
    Мда... Ещё один Буратино... :wink:
    "If I'm who I am because I'm who I am and you're who you are because you're who you are, then I'm who I am and you're who you are. If, on the other hand, I'm who I am because you're who you are, and if you're who you are because I'm who I am, then I'm not who I am and you're not who you are." (c)

VIP Leon93's Avatar

Банк надо выбирать из самых близких, тот в котором не вылезая из машыны можно все делать....

Banned Chukcha's Avatar

Надо выбирать тот банк, где девушки красивые.
    Будет приятно деньги им свои кровные отдавать.

А если они по-русски два слова связать не могут, то повернуться и молвить: "Приду завтра, чтобы слово "Привет" знала!"

Forum Master

Мда.

Значит, получается так. Если отбросить бессодержательные ответы, все высказавшиеся считают, что банк надо выбирать из соображений близости. Я предполагал, что, раз в США все по безналу, то в банк ходят примерно раз в полгода, а тогда не все ли равно близко он или далеко. Однако, возможно, что я неправильно американскую жизнь представляю. Другой вариант: люди, разбирающиеся в банках, летом в отпусках пока.

Если их "много", не могли бы вы привести, несколько примеров. Я просмотрел в интернете десятка два банков - про подарки ни в одном никаких упоминаний не нашел.

Есть еще один вопрос. Знает ли кто-нибудь банки, где можно открыть счет дистанционно, не находясь в США? Пока я сумел найти только один такой банк: www.chase.com. Это довольно странно, потому что даже в России банки, предоставляющие такую возможность уже есть, а мы ведь привыкли, что США во всех отношениях более продвинутая.

Page 1 of 3 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)