Page 1 of 25 1234567891011 ... LastLast
Results 1 to 10 of 246

Thread: USA vs Canada

Forum Master Araks's Avatar

Default USA vs Canada

Есть ли кто-нибудь из Канады или может кто жил и там и здесь? Какие плюсы и минусы по-сравнению с штатами?

Banned Forever John Adams's Avatar

Default Re: USA vs Canada

В Канаде бесплатная медицина, в Штатах - нет.
    В Канаде намного спокойнее, чем в Штатах, в плане преступности.
    В Канаде гораздо холоднее, чем в Штатах.
    В Канаде больше социализма, чем в Штатах.
    ...
    Даже такое: в процентном отношении к населению, в Канаде больше людей с нетрадиционной секс ориентацией, чем в Штатах :D

Свинохрюндель ETTY's Avatar

В дополнение могу сказать:

Минусы:
    В Канаде дороже страховки на автомобили в 2 раза.
    Цены почти такие же как и в США, но средние зарплаты чуть ниже.

Плюсы:
    Канада более европейская страна... менталитет ближе к европейскому.

Forum Master Araks's Avatar

Я слышал, что и налоги там больше. Значит если налоги больше, страховки больше, цены те же, а зарплаты ниже, то получается, что уровень жизни существенно ниже.
    Ну и гомики, конечно, тоже фактор... Я из-за них в Сан-Франциско не переехал, хотя там з.п. больше давали.
    А что вы имеете ввиды под "больше социализма"?

а ты забей на них! (c)

Quote Originally Posted by John Adams
    В Канаде бесплатная медицина, в Штатах - нет.
    В Канаде намного спокойнее, чем в Штатах, в плане преступности.
    В Канаде гораздо холоднее, чем в Штатах.
    В Канаде больше социализма, чем в Штатах.
    ...
    Даже такое: в процентном отношении к населению, в Канаде больше людей с нетрадиционной секс ориентацией, чем в Штатах :Д
    в штатах больше денег и штатов, климат можно выбирать...[:lol:]
    бе-бе-бе

Banned Forever John Adams's Avatar

Quote Originally Posted by Araks
    Я слышал, что и налоги там больше. Значит если налоги больше, страховки больше, цены те же, а зарплаты ниже, то получается, что уровень жизни существенно ниже.
    Ну и гомики, конечно, тоже фактор... Я из-за них в Сан-Франциско не переехал, хотя там з.п. больше давали.
    А что вы имеете ввиду под "больше социализма"?
    Я бы не сказал, что в Канаде уровень жизни существенно ниже. Всё зависит от того, где ты живёшь и кем работаешь.
    Социализма больше в том, что за счёт налогов держава обеспечивает ряд функций, которые в других капстранах не обеспечиваются.
    Например, учитель-пенсионер имеет дохода от пенсии больше, чем работающий молодой учитель. Разве было когда такое у нас?
    По поводу геев - они никому не мешают. Я просто констатировал факт их наличия там в большей концентрации. ;)

Forum Master

Насколько мне известно, уровень жизни в Канаде выше, чем в Штатах... кроме того, там не такое четкое разграничение между богатыми и бедными - как уже сказали, социализьм Там нет йетой безумной нишеты, как в негритянских кварталах здесь.

А тот факт, что у них разрешены однополые браки лишь доказывает цивилизованность и толерантность тамошнего общества.

Еще лично мне внешняя политика (а точнее, ее отсутствие ) Канады очень импонирует... живут себе тихо, хигде ничего о них не слышно, а тут бам! и одна из самых процветающих наций в мире.

Канада сейчас переживает йекономический подьем, им критически не хватает людей... поетому уехать туда на ПМЖ, обладая хорошей профессией и некоторым опятом работы довольно легко...

Я сама думаю о том, чтобы перебраться.
    "Можно построить Эйфелеву башню. Вышколить прусскую армию. Вознести иерархию тоталитарного государства выше престола всевышнего. Нельзя преодолеть странного духовного превосходства иных людей" (с)

Forum Master

Quote Originally Posted by Araks
    А что вы имеете ввиды под "больше социализма"?
    Не переехать в другой город из-за того что в нем больший процент гомосексуалистов чем обычно? Я бы посоветовал вам обратиться к психологу. У вас явно проблемы.

Обычно у подобных людей самих issues в этом плане, и они боятся углубиться в них

Catwoman Дженни's Avatar

Quote Originally Posted by snowsno
    Не переехать в другой город из-за того что в нем больший процент гомосексуалистов чем обычно? Я бы посоветовал вам обратиться к психологу. У вас явно проблемы.

Обычно у подобных людей самих issues в этом плане, и они боятся углубиться в них
    Да, не хочу злословить о незнакомых людях, но гомофобия действительно часто признак латентного гомосексуализма.:(
    Today is a first day of the rest of your life

VIP Leon93's Avatar

Quote Originally Posted by Дженни
    Да, не хочу злословить о незнакомых людях, но гомофобия действительно часто признак латентного гомосексуализма.:(
    НЕ, ну что делать?..
    Оказывается к гомикам вокруд добавляются ещо и гомофобы котёрые тоже гомики...

А что говорит наука по поводу возможности существования НЕгомиков на планете земля?

И чем это шахтеры занимаются так глубоко в шахтах?

Page 1 of 25 1234567891011 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)