Page 1 of 7 1234567 LastLast
Results 1 to 10 of 62

Thread: Блок вопросов об иммиграции и не только. Студент J-1

Sex Drugs Rock-n-Roll JohnTravolta's Avatar

Default Блок вопросов об иммиграции и не только. Студент J-1

Здравствуйте друзья! Заранее благодарен за ответы.

Вообщем приехал Я по J-1 визе 1 июня в Орландо, Флорида. Работаю в Диснее Лайфгардом. Виза кончается 25 Сентября. Решил остаться. Нашел адвоката, который занимается иммиграционными вопросами, делает политические убежища итд. Пойду с ним встречаться в конце этой недели. Хотелось бы осветить несколько очень важных для меня вещей...

1. Правда ли что после окончания J-1 Я могу еще месяц находиться на территории США? Могу ли Я легально работать этот месяц?

2. 4000$ для адвоката- это нормальная цена за помощь в оформлении полит убежища?

3. Если Я не выиграю интервью на политику, на сколько Я могу выезжать из страны во время ожидания суда? (иногда это ожидание затягивается)

4. Если суд откажет, поеду домой без вариантов?

5. На интервью к офицеру лучше идти с переводчиком или блестнуть своим кривым английским?

6. Если кто-нибудь даст контакт проверенного адвоката в Орландо или Флориде- буду рад.

7. Если делать рабочую визу и моим работодателем будет дисней... в случае увольнения- виза анулируется?

8. Насколько сложно найти американку готовую жениться за деньги? Какова нормальная цена?

Всем еще раз заранее спасибо!

Forum Master

Default Re: Блок вопросов об иммиграции и не только. Студент J-1

1) Правда. работать легально можете только в сроки, указанные в [DS] форме, если она истекает 31 августа - уже не можете.
    2) Мне кажется, многоват, но не знаю.
    5) А нахрана переводчик, если сами хорошо говорите?
    7) Какая рабочая? [J-1] в смысле? Ну, теоретически, да, анулируется, но если вы не станете сообщать об етом туда, куда длжны по правилам сообщить, ничего не анулируется.
    8) Ну вообще-то сложно. Потому что нормальные вменяемые люди на ето не идут. на должна быть полной идиоткой... и кроме того, у нее должен быть определенный доход, чтобы подпистаь [affidavit of support] на вас... а если у нее есть етт доход, нахрена ей заниматься подобными глупостями? Сколько стоит не знаю: мне говорили - 12000 - 4 сразу, 4 после 1-й гринки, 4 после второй.
    "Можно построить Эйфелеву башню. Вышколить прусскую армию. Вознести иерархию тоталитарного государства выше престола всевышнего. Нельзя преодолеть странного духовного превосходства иных людей" (с)

Спасибо за ответ! Еще мнения....

Forum Hero TheDreamer's Avatar

2. Разные адвокаты просят разное, и $4000 вполне возможное число.
    3. Главное, не забудьте, что не можете добровольно выезжать в ту страну, где Вас преследуют.
    4. Нет. Всегда существует аппеляция и так далее, но шансов вовсе не как из ведра под дождём. Насколько я знаю, выиграть политику - это нетривиально и негарантировано.
    5. Если можете говорить сами, то лучше без переводчика. Если нанят адвокат, то лучше захватить именно его.
    7. Если речь о H-1, то не думаю, что такую рабочую визу делают "лайфгардам".
    8. Фиктивный брак - это незаконно, и по ряду причин человек в здравом уме не будет рекомендовать подобное. Совершивший преступление может оказаться заложником своего прошлого гораздо дольше, чем ему кажется на первый взгляд.

Тоесть если Я буду делать политическое убежище, Я не смогу вернуться обратно в Россию?
    Или России не особо важно какой тут у меня статус?(Мне вообще говорили что когда получаешь политику в России твой статус не меняется) Просто если ехать домой, то через Украину итд?
    Last edited by JohnTravolta; 08-13-2007 at 02:49 AM.

Forum Hero TheDreamer's Avatar

Просьба о политическом убежище подразумевает, что Вас преследуют в родной стране, и у Вас нет простого способа избежать этого преследования иначе, чем просить убежища.

Если добровольно и свободно отправляетесь домой, а потом легко возвращаетесь, то это доказывает, что преследования по сути нет и никогда не было.

Свинохрюндель ETTY's Avatar

Quote Originally Posted by JohnTravolta
    Здравствуйте друзья! Заранее благодарен за ответы.

Вообщем приехал Я по J-1 визе 1 июня в Орландо, Флорида. Работаю в Диснее Лайфгардом. Виза кончается 25 Сентября. Решил остаться. Нашел адвоката, который занимается иммиграционными вопросами, делает политические убежища итд. Пойду с ним встречаться в конце этой недели. Хотелось бы осветить несколько очень важных для меня вещей...

1. Правда ли что после окончания J-1 Я могу еще месяц находиться на территории США? Могу ли Я легально работать этот месяц?

2. 4000$ для адвоката- это нормальная цена за помощь в оформлении полит убежища?

3. Если Я не выиграю интервью на политику, на сколько Я могу выезжать из страны во время ожидания суда? (иногда это ожидание затягивается)

4. Если суд откажет, поеду домой без вариантов?

5. На интервью к офицеру лучше идти с переводчиком или блестнуть своим кривым английским?

6. Если кто-нибудь даст контакт проверенного адвоката в Орландо или Флориде- буду рад.

7. Если делать рабочую визу и моим работодателем будет дисней... в случае увольнения- виза анулируется?

8. Насколько сложно найти американку готовую жениться за деньги? Какова нормальная цена?

Всем еще раз заранее спасибо!
    1. По вашей программе вы можете находиться в США до 4х месяцев. Из них 3 месяца работать и 1 месяц путешествовать.

2. 4 тыс - нормальная цена... главное чтобы адвокат был нормальный

3. Выезжать вы НЕ сможете... в ожидании суда будете сидеть и ждать. Даже если получите полит.убежище, то выезжать на родину вы не сможете... до получения гражданства, что на сегодняшний день примерно 8 лет. (1 год ждать на подачу на Гринкарту, год ждать самой гринкарты, еще 5 лет после получения Гринкарты чтобы подать на гражданство и гражданства ждать 6мес-1год.) В общем примерно 8 лет.

4. Можно подать аппеляцию после того как вам отказали на суде.

5. Честно говоря если английский уж совсем не ахти, то лучше брать переводчика...

6. Сорри, не знаю

7. Да (только Дисней вам рабочую визу все равно не сделает... во-первых есть квоты на визу, во-вторых ее дают людям с квалификацией)

8. Вот насчет брака я не знаю... Знаю что у некоторых все ОК, а у некоторых заканчивается плачевно...

Еще раз спасибо!
    Очень интересна вот эта фраза - "Даже если получите полит.убежище, то выезжать на родину вы не сможете... до получения гражданства, что на сегодняшний день примерно 8 лет" - А ЕСЛИ НЕ НА РОДИНУ? ВООБЩЕ ИЗ СТРАНЫ ВЫЕЗЖАТЬ НЕЛЬЗЯ?

Если сейчас не делать политику, какую визу(продолжительностью хотябы на год) лучше всего попробовать сделать в моей ситуации?

Свинохрюндель ETTY's Avatar

Quote Originally Posted by JohnTravolta
    Еще раз спасибо!
    Очень интересна вот эта фраза - "Даже если получите полит.убежище, то выезжать на родину вы не сможете... до получения гражданства, что на сегодняшний день примерно 8 лет" - А ЕСЛИ НЕ НА РОДИНУ? ВООБЩЕ ИЗ СТРАНЫ ВЫЕЗЖАТЬ НЕЛЬЗЯ?

Если сейчас не делать политику, какую визу(продолжительностью хотябы на год) лучше всего попробовать сделать в моей ситуации?
    1.Из страны выезжать можно, но только после получения убежища. Нужно делать тревел документ.

2.Студенческую визу лучше всего...

Студентческую... Это учиться нужно обязательно? Право работы она не дает?

Page 1 of 7 1234567 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)