Не совсем иммиграция, но не знаю, куда поместить...
Как, находясь в США, поменять внутренний российский паспорт, истекший 2 года назад? Ето вообще возможно?
Не совсем иммиграция, но не знаю, куда поместить...
Как, находясь в США, поменять внутренний российский паспорт, истекший 2 года назад? Ето вообще возможно?
"Можно построить Эйфелеву башню. Вышколить прусскую армию. Вознести иерархию тоталитарного государства выше престола всевышнего. Нельзя преодолеть странного духовного превосходства иных людей" (с)
Обратитесь в консульство, там все объяснят.Originally Posted by MakinMagic
Лев Кобрин – юрист, магистр права.
Nothing on this answer should be taken as legal advice. For legal advice, consult an immigration attorney.
Спасибо... только в консульстве по старой доброй советской традиции только один телефон и одна секретарша, которая на него отвечает, а отпуск у нее по пол-года...Originally Posted by Lev Kobrin
Пробовали звонить, еще когда загранпаспорт меняли, бесполезно ето...
"Можно построить Эйфелеву башню. Вышколить прусскую армию. Вознести иерархию тоталитарного государства выше престола всевышнего. Нельзя преодолеть странного духовного превосходства иных людей" (с)
Да, дозвониться к ним - проблема. Скорей всего прийдется ехать домой и менять внутренний паспорт там.Originally Posted by MakinMagic
Лев Кобрин – юрист, магистр права.
Nothing on this answer should be taken as legal advice. For legal advice, consult an immigration attorney.
http://www.consulrussia.org/passport.htm - почитайте на сайте генерального консульства в сан-франциско или вот телефоны 415-775-6327, 415-929-0111, 415-928-6878.
Мне кажется, для жителей штата Нью-Йорк этот сайт больше подойдет:Originally Posted by nkarol
http://www.ruscon.org/
Паспортные вопросы:
http://ruscon.org/pass_dep_RUS.html
Однако, внутренними паспортами консульства не занимаются, на то он и внутренний паспорт, что сделать его можно внутри страны. С этим, однако, особых проблем нет.
Надо вернутся в Россию, оформить временную регистрацию (если нет) и обратиться в "паспортный стол" по месту регистрации. Оставаясь в США поменять внутренний паспорт нельзя.Originally Posted by MakinMagic
Интресно... а билет от Москвы до "места регистрации" мне с просроченным паспортом прададут?Originally Posted by TheDreamer
совсем необязательно ехать в Россию - такими вопросами занимаются в консульствах (NY в частности). А потому езжайте туда, прихватите заполненные анкеты (можно скачать с сайта), подтверждение легального пребывания и деньги ($151). Я отдала документы 1 июня, сказали, что займет 3-4 месяца, а теоритически до 6.
ооо, маразм крепчает! беру свои слова обратно. это из серии "смотрю в книгу, а вижу фигу" - речь-то о внутреннем паспорте. Пардон, ребята, не хотела вводить в заблуждение.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|