Originally Posted by
Slippery When Wet
"...Никакого равновесия не существует.
Это означает, что если меня любит какая-то женщина - умная, красивая, самостоятельная и так далее, - любит со страшной силой, до дрожи в руках, до потемнения в глазах, - я ее при этом ни черта не люблю.
Вот всем она хороша, как говорится - совет да любовь. Но я ее не люблю. Я могу проводить с ней время, ездить с ней в отпуск, даже жить с ней в одной квартире - сути дела это не меняет.
Но при наличии отсутствия равновесия в этом мире все очень сбалансировано.
Сбалансированность заключается в том, что эта влюбленная в меня дама всегда бывает отомщена. В нее обязательно влюбляется какой-нибудь парень - красивый, умный, перспективный и самостоятельный, - который готов не только носить ее на руках и полностью обеспечивать на всю жизнь, но и просто целовать ее следы на песке - до того влюбленный.
Хохма в том, что девушка, в которую влюблен я, в меня не влюблена. Она влюблена в другого. Который не любит ее, а любит другую.
Это трагедия всей жизни, причем далеко не только моей.
Во всей этой чертовой любви один любит, другой позволяет себе любить. И тот, который позволяет, в конце концов сам нарвется на любовь без взаимности.
А любовь без взаимности, это почти так же страшно, как убыточное предприятие...."
..;-)