Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 37

Thread: как обстоят дела с европейским паспортом?

Forum Master

Default как обстоят дела с европейским паспортом?

например, я знаю что могу по своему паспорту приехать и быть 3 месяца в америке. не делая визы. или это уже автоматически получается туристический мотив. и вот как быть дальше? например если я хочу работать. могу? или это будет нелегально? русский паспорт не брать наверно лучше? ну и есть и дальше вопросы... просто я еще не решила на какой срок хочу остаться. но совершенно точно всю зиму. в каком-ниб южном штате.т к устала от холодного климата..но вообще есть вопрос про съем жилья, и чтоб работа его покрывала и что-ниб оставалось. работа может быть самая простая т к специальности нету. но не хотелось бы много на ногах, и мыть тоже не очень..язык разговорный только есть. интеллигентная внешность тоже .подскажите.плиз.

Свинохрюндель ETTY's Avatar

Default Re: как обстоят дела с европейским паспортом?

Quote Originally Posted by affa
    например, я знаю что могу по своему паспорту приехать и быть 3 месяца в америке. не делая визы. или это уже автоматически получается туристический мотив. и вот как быть дальше? например если я хочу работать. могу? или это будет нелегально? русский паспорт не брать наверно лучше? ну и есть и дальше вопросы... просто я еще не решила на какой срок хочу остаться. но совершенно точно всю зиму. в каком-ниб южном штате.т к устала от холодного климата..но вообще есть вопрос про съем жилья, и чтоб работа его покрывала и что-ниб оставалось. работа может быть самая простая т к специальности нету. но не хотелось бы много на ногах, и мыть тоже не очень..язык разговорный только есть. интеллигентная внешность тоже .подскажите.плиз.
    Работать вы не сможете...

Forum Hero TheDreamer's Avatar

Для работы надо или въезжать с соотвествующей рабочей визой, или въехать туристом, а потом поменять статус и получить разрешение на работу.

Если нет дефицитной специальности, близких родственников-граждан или миллиона долларов в кармане, то основной вариант - это замужество с гражданином и последующее получение гринкарты.

Forum Master

Quote Originally Posted by ETTY
    Работать вы не сможете...
    вообще никак? ну я думаю есть люди кот работают нелегально. неужели все на даже самых простых работах все легально?

The Fifth Element Lilu's Avatar

вообще никак? ну я думаю есть люди кот работают нелегально. неужели все на даже самых простых работах все легально?
    Ну, если цель, просто какое-то время побыть в шатах, поработать так, чтобы было жить на что, и согласны работать нелегально, то можно и так конечно. Работа будет не обязательно простая, но обязательно малооплачиваемая. Уборка всякая разная (дома, магазины) и.т.п.
    Просто, если Вам в штатах вдруг понравится и Вы захотите остаться уже легально, то нелегальное нахождение практически всегда сужает возможности.

Forum Master

Quote Originally Posted by TheDreamer
    Для работы надо или въезжать с соотвествующей рабочей визой, или въехать туристом, а потом поменять статус и получить разрешение на работу.
    допустим я въеду как турист, а потом поменять статус это легко? уже на месте смогу?сначала найти работу надо будет?

Quote Originally Posted by TheDreamer
    Если нет дефицитной специальности, близких родственников-граждан или миллиона долларов в кармане, то основной вариант - это замужество с гражданином и последующее получение гринкарты.
    нет ни специальности ни миллиона.никого :( ну с замужеством это неизвестно..как повезет..а вот такой вопрос. а если я там пойду учиться ,языку например , то у меня будет виза студента? это можно сделать? и опять работать нельзя так понимаю.. даже в магазине? хотя вроде мало часов можно. да?

и спасибо что ответили.

Forum Master

Quote Originally Posted by Lilu
    Ну, если цель, просто какое-то время побыть в шатах, поработать так, чтобы было жить на что, и согласны работать нелегально, то можно и так конечно. Работа будет не обязательно простая, но обязательно малооплачиваемая. Уборка всякая разная (дома, магазины) и.т.п.
    Просто, если Вам в штатах вдруг понравится и Вы захотите остаться уже легально, то нелегальное нахождение практически всегда сужает возможности.
    вот! я так и хотела. пожить просто некоторое время, посмотреть жизнь и понять подходит ли мне это..ну и подработать чтобы было на что жить.. а кроме уборки ничего чуть лучше не светит? хотя бы в магазине, кафе может. ну или няней?

Forum Master

и еще вопрос.. удастся ли мне покрывать расходы на жилье работая на простых таких работах, если я сниму что-нибыдь маленькое типа студии думаю о Флориде, Майами.. или близлежащих городках.(но не маленьких.) и можно ли снять что то миним.на 3 месяца?

вот! я так и хотела. пожить просто некоторое время, посмотреть жизнь и понять подходит ли мне это..ну и подработать чтобы было на что жить.. а кроме уборки ничего чуть лучше не светит? хотя бы в магазине, кафе может. ну или няней?
    В магазине что-то кроме уборки врядли. В кафе - может быть мыть посуду. В каком-нибудь захудалом впринципе может быть и официанткой, но это маловероятно. Няней - разве что если к знакомым, а так все предпочитают какие-никакие рекомендации.С нелегалом то дело такое - взял, не пришел на работу, и ищи его свищи. Так что ни на что, связанное с деньгами в руках, и на допуск к имуществу, которое теоретически можно слямзить рассчитывать не приходится. У нас кстати еще запросто нелегалов брали в местную пекарню в ночную смену, какие-то бейглы печь. ( Говорят - брали:D , сама не спрашивала). Тоже скажу Вам не легкая работа. На стройках берут, но это Вам скорее всего не подойдет. Идея с учебой у Вас на самом деле нормальная, если есть деньги за учебу платить. Работать официально можно только 20 часов в неделю на кампусе. Другая работа - это уже нелегально. Можно ли - Вам решать. Но тут по крайней мере легальный статус, а это всегда лучше, чем нелегальный.

и еще вопрос.. удастся ли мне покрывать расходы на жилье работая на простых таких работах, если я сниму что-нибыдь маленькое типа студии думаю о Флориде, Майами.. или близлежащих городках.(но не маленьких.) и можно ли снять что то миним.на 3 месяца?
    На 3 месяца сложно. На короткие сроки сдают квартиры - альтернативы гостиницам, это выходит очень дорого.
    А чем Вы против маленьких городков? Собственно Майами, то что не даунтаун, мало отличается от окружающих маленьких городков. Студию, если подальше от океана, долларов 800 в месяц обязательно будет.
    Если хотите дешевле, то смотрите объявления, кто ищет соседа ( в смысле вдвоем в одной квартире). Тут и со сроками проще может быть.

Page 1 of 4 1234 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)